Посетитель
|
Сера нитривек (страница 2) |
Подскажите если кто то пользовался такой штукой против нитритов, помогло ли? И через какое время этот препарат действовать начинает? |
|
#2476707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Сразу не работают бактерии, им нужно проснутся, наплодиться. Ещё время "срабатывания" зависит от срока и условий хранения бак.препаратов. Если пользовались кондиционером для подготовки воды, то он может повлиять на показания тестов - будут показывать то, чего нет на самом деле. |
|
#2476897 |
|
Посетитель
|
|
gray13я вот думаю все как раньше люди жили без тестов? Неужели у всех и всегда аммиак и нитриты по нулям были?) не думаю..а сейчас сидишь и с ума сходишь...тесты делаешь по сто раз в день в надежде что хоть немного лучше вода стала. Сейчас рыбки наверное с очень слабым иммунитетом потому что условия им создают королевские. Страшно подумать как рыбы жили в домашних аквариумах ну скажем лет 50 назад...жили несовместимые виды, в неподходящих объемах, с неподходящей температурой, gh, kh, ph, без всяких азотных циклов, кондиционеров и тд и тп. Жуть просто Изменено 16.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2476903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Почему раньше жили? У меня сейчас данио 40шт три недели в ведре с несколькими литрами воды без оборудования живут. Деть их пока некуда и, похоже, ведро превратится на пару месяцев в аквариум. Тестами давно перестал пользоваться за ненадобностью. Меньше знаешь - лучше спишь, да и руки не чешутся поменять, то что и так работает неплохо. "Королевские" условия в домашнем аквариуме люди пытаются создать, и то не все. А на некоторых разводнях да в передержках такие бомжацкие условия бывают, несмотря на то, что отношение должно быть другим по идее - свои же деньги выбрасываешь. Про здоровье привозной рыбы вообще молчу - бывает, что не один месяц рыба лекарствами травится, прежде чем её купят. Прдавец в зоомагазине говорил -" Надо успеть продать пока всё не легло..." |
|
#2476974 |
Посетитель
|
|
gray13ужас) нельзя таким людям в зоо работать...я вот пытаюсь условия сделать а не получается, взяла перекормила, теперь бедолаги в нитритах и нитратах плавают, смотрю на них и пока вроде как нормально им..тьфу тьфу, еще есть выпрашивают и еду хватают бешено, значит наверное не все так плохо gray13а рыб я в аква лого покупала в москве. У них сеть супермаркетов давно уже..да и продавец даже перед тем как скалярий мне выловить спросил позволяют ли мне объемы, тогда мне как то спокойнее сразу стало) хотя может просто делают вид что им не все равно |
|
#2476978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Раньше рыба была крепче - с рождения в жёстких условиях. Сильный выжил и размножился, слабый сдох и не оставил потомства. Естественный отбор в искусственных условиях. Сейчас и тесты, и внешние фильтры на тонны в час, но рыба прудового разведения из ЮВА сама по себе слабая |
|
#2476980 |
|
Посетитель
|
|
Dart Volandвот я и говорю сильная была, потому что в жестких условиях, вон сейчас люди (и я в том числе) увидят что нитрит/нитрат чуть выше нормы и все-паника. Я утром несусь сломя голову к аквариуму глянуть все ли живы и не заболел ли кто. Тесты нилпа 100 измерений вроде, я еще думаю зачем столько..срок годности уже выйдет, а вот оказывается зачем. Еще и этого не хватит |
|
#2476981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994По странному стечению обстоятельств, вчера общался с бывшим работником склада у Аквалого и мой коллега у них работал на передержке. Хороших слов мало они находили... Ничего плохого сам не могу говорить, но... Если бы от одного человека, пусть даже самого ответственного и совестливого, в структуре всё зависило. Это для Вас каждая рыбка может быть очень важна, а те кто работает с ними относятся к ним, как к материалу или как врач к пациентам, что не может эмоционально отностся к каждому больному (сделал, что мог - остальное не важно) Dart VolandСогласен с Вами. К этому добавить лопату формалина с медным купоросом + перелёт и имеем то, что имеем у нас в продаже. Изменено 16.3.18 автор gray13 |
|
#2476988 |