Посетитель
|
Серебристая арована и объем... |
Просьба отозваться тем кто содержит серебристую аровану. Прочитал много тем про арован, но так и не понял, какой же нужен минимальный объем банки? Кто то содержит в 300 литрах, а кто то пишет и тонны мало..У меня аквариум 540л(д150хш50хв60), хочу посадить аровану и скалярий штук 5. Хватит ли моего объёма? |
|
#2231112 |
Посетитель
|
|
Скажу по своему опыту что для арованы нужен аквариум от 1000 литров. Содержал свою в 600 литровом аквариуме, когда перемахнула за 50 см понял что места ей очень мало, в итоге переехала в 3000 литровый аквариум к знакомому, где вымахала почти до 80 см. Сейчас ещё у одного знакомого живёт пара арован в 2000 литрах с цихлами, пытаются даже нереститься но пока безуспешно. |
|
#2231124 |
|
Посетитель
|
|
Хм... понятно, а есть американские и азиатские. Они все растут большие, нету какой то поменьше чтобы? Очень уж нравится рыбка... |
|
#2231136 |
Постоянный посетитель
|
Серебристая |
lin4evatelэто южноамериканская. Не знаю что там про нее пишут ихтиологи, но где-то у меня в хранилище есть фотка друга с пойманой на спиннинг в Венесуэле "водяной обезьяной" (так ее аборигены называют). Зная рост Федора рискну утверждать, что эта арована была 120-140см длиной. Кроме того сама форма ее тела говорит о том, что это отличный, стремительный пловец. Поэтому про объем - чем больше тем лучше. Может быть и 3000л мало. Лично до моего опыта: лет 10 назад в 150 литрах жила такая лапочка, с рук ела. Аквариум был с площадью основания примерно 90х40. Брал маленькую, около 10см, через полгода заметил, что по ширине банки она уж не помещается и при развороте ей приходится сгибать тело. Как я ни скучал по ней, но животинку было жалко и я подарил ее в зоосад на Арбате (за зоомагазином с обратной стороны). Навещал ее пару раз, она за полгода еще вымахала почти вдвое - но там под нее была емкость не меньше 1000л. А потом как-то приехал посмотреть, а там и ее нет, и персонал другой и никто не сказал где она. Печалька ) |
|
#2231155 |
Посетитель
|
|
то есть в 500 литров выходит совсем не как? не какую? |
|
#2231268 |
Посетитель
|
|
500 литров максимум на год ей хватит, при условии что будете брать 10 сантиметрового малька, потом надо будет или отдавать/продавать или объём увеличивать. Но если заведёте то будет очень жалко расставаться, лично на меня эта рыба произвела неизгладимое впечатление, очень жалко было с ней расставаться. Самая мелкая аравана азиатская, но и она может вымахать 75-80 см, серебристая вырастает 100-120 см, чёрная аравана не сильно отличается от серебристой по размерам, австралийская до 90 см, есть ещё африканская аравана, но тоже почти до метра дорастает и выглядит не очень. Так что если нет большого аквариума то лучше не стоит заводить эту рыбу. Может лучше поискать более мелкий араванозаменитель, например пантодонов, всё таки родственники араванам. |
|
#2231856 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Мышки на завтрак. |
|
#2231890 |
Посетитель
|
|
понятно. Спасибо всем арована отменяется. |
|
#2231983 |
Малёк
|
|
#2232008 |
|
Новичок
3
8 года |
Нужен совет |
Всем доброго времени суток.Я на форуме новичок, направьте верным путем, если что..Хочу услышать мнение специалиста..У меня арована серебристая хивет больше двух лет, размером см.60-70,два дня назад проглотила присоску(резиновую) на которых держится фильтр внутренний.Вопрос-чем для неё это чревато?В тот день когда проглотила вечером отказалась напрочь от креветок, на след утро поела немного сухого корма, сегодня поела креветок..Может кто сталкивался с похожей ситуацией?Откликнитесь, , |
|
#2318828 |
Посетитель
|
|
Если не выйдет естественным путём, то будет постоянная опасность закупорки кишечника. И ничего тут не поделать. Хотя арована крупная, должно выйти. |
|
#2318985 |
Новичок
3
8 года |
|
Естественным путем-это Вы имеете в виду через кишечник? Присоска-диаметр 3см., как она выйдет у неё через кишечник?Она же её не переварит?Или она может её отрыгнуть? |
|
#2319301 |
|
Посетитель
|
|
Не такая уж большая присоска для 70 сантиметровой арованы. Что бы присоска вышла, ей не обязательно перевариваться. Если по дороге ни где не застрянет, то выйдет. |
|
#2319385 |
Новичок
3
8 года |
|
Спасибо, будем наблюдать, хотя я всё равно не представляю как она выйдет.. |
|
#2319727 |
Посетитель
|
|
lin4evatel американки растут достаточно здоровыми. У меня около метра она выросла. Есть знакомые , кто содержал в 500 литрах - у них она когда дорастала до определенного размера она выпрыгивала . это можно решить и прикрыть верх аквариума крышкой , тогда шансов выпрыгнуть будет мало, но рыба очень сильная. |
|
#2360412 |
|
Посетитель
|
|
#2360413 |