Постоянный посетитель
|
Серебро в аквасе |
Есть идея бросить в банку серебрянную монетку. |
|
#327031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bbasil |
|
#327051 |
|
Посетитель
|
|
во-первых, серебро подавляет любую флору |
|
#327052 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr.cXk |
|
#327055 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mr.cXk 1 Ag имхо подавляет только патогенные организмы. Если-бы иначе, то все люди которые едят и пьют используя серебрянную посуду постоянно мучались-бы дибактериозом Но что-то таких данных я не припоминаю ( в отлчие от антибиотиков - там вот дисбактериоз всегда) 2 Серебро не является "тяжелым" металлом, то бишь не участвует в обмене вществ организма, соответственно и не накапливается в нем и не дает канцерогенного эффекта. |
|
#327056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bbasil |
|
#327058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2plan1 |
|
#327063 |
Постоянный посетитель
|
|
На нескольких аквафорумах читала, что серебро убивает микроорганизмы, из биофильтра в том числе. Но это ладно всех не убъет. |
|
#327068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kelluke |
|
#327070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kelluke Царский рубль кажется 956 проба, то есть на 1000 частей 956 частей серебра и 44 части примесей (медь, никель, олово) не думаю что-бы сие дало сильный эффект, учитывая то что и трубы в водопроводе у нас не из кварцевого стекла и в водоемах на дне фигни всякой валяется много. Наверное если что-то и пойдет в воду то в следовых количествах |
|
#327073 |
Посетитель
|
|
Ag является ферментным ядом для любых одноклеточных организмов...
|
|
#327076 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение mr.cXk [/q] Это откуда взято ? Ага почитал про ПДК серебра Единственно то что описываются концентрации водорастворимых солей серебра, коих достаточно мало. В случае с серебрянной монетой, думаю эффект будет скорее положительным нежели отрицательным Изменено 29.6.06 автор bbasil |
|
#327077 |
|
Посетитель
|
|
с первой страницы поиска в гугле
или вот
|
|
#327083 |
Постоянный посетитель
|
|
2mr.cXk |
|
#327086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раньше аквариумы были металокаркасные. И ничего особо страшного не происходило, хотя в стали каркаса с десяток элементов намешано. |
|
#327096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 Дык каркас-то крайне редко с водой напрямую контактировал |
|
#327108 Нравится SergayA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bbasil |
|
#327112 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 А да точно, помню у меня такая-же фигня была |
|
#327114 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо что я не читал умных книжек. |
|
#327226 |
Посетитель
|
|
В детстве все мамины серебрянные серьги прошли через мои аквасы. Думаю из-за них я тогда и знать не знал ни про какие ихтики и прочую дрянь хотя кормил дафнией из соседней лужи. А сейчас в банках серебрянные контакты от разных приборчиков валяются в них, я думаю, гадости помимо серебра поболе чем в полтинниках серьёзных бед тьфу-тьфу-тьфу давно нет. |
|
#327257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полтинник в аквариуме- к счастью |
|
#327258 Нравится Lux in tenebris
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Серебро - яд однозначно, постоянное употребление "серебряной" воды чревато болезнями. |
|
#327745 |
Посетитель
100
5 года |
|
давно-давно-давно, в первой моей банке (60 л), был серебрянный полтиник, лежал он там может год, может больше/меньше - не помню... |
|
#327806 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно жесткая вода уменьшает диссоциацию окисла серебра. Может в мягкой и особенно кислой воде результаты были бы печальнее. Хотя может рыбам оно по барабану в отличии от бактерий и теплокровных. |
|
#327952 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
Абсолютно согласен с NOD - уменя лежит почти 2 года старая бабушкина серебрянная ложка. Эфект - ни да ни нет... |
|
#328700 |