Малёк
![]() |
Сетка на внутренний фильтр лайфхак! |
Возможно кому то будет полезно. А ещё я эту сетку надеваю на сифон, что бы прибираться в малявочнике)) Изменено 10.6.22 автор Nastasya_Bessarab |
|
#3015107 Нравится Гупидав
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы молодец, изобрели велосипед оперативно. Я вам и модификацию подскажу - этот ваш мешочек из сетки надевать прямо на губку, которая внутри фильтра, и тогда колхоза не будет видно. И сетку лучше в несколько слоёв. А ещё лучше - совсем во столько слоёв, чтобы губку можно было вытащить и положить в ящичек, "вдруг пригодиццо". |
|
#3015110 Нравится Erlang
|
|
Малёк
![]() |
|
Steamroller Если честно, вообще не поняла что вы написали)) если я надену сетку на губку, это же не спасёт малька от попадания внутрь фильтра. |
|
#3015137 |
Свой на Aqa.ru
|
Nastasya_Bessarab Пробовал я разные варианты, сейчас остановился на самом простом: Снять стакан и убрать его подальше, а губку заменить на губку от PAT-MINI. Получается защищенный от попадания внутрь мальков фильтр ) + накрытый для самых мелких мальков стол (для креветочных еще и дом). |
|
#3015141 |
Свой на Aqa.ru
|
#3015174 Нравится Лениво
|
Малёк
![]() |
|
#3015175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Скорее сами пролезли - видел, как они буквально пролазят внутрь губки. Единицы похоже весь путь проходят + сильное течение. Как вариант можно конечно и поколхозить - всякие стальные ситечки на фильтр. |
|
#3015176 |
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Думаю, просто чуть помельче губку и никто не пролезет. Губка от пат-мини довольно крупнопористая. |
|
#3015177 |
Свой на Aqa.ru
|
#3015178 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3015179 Нравится Лениво
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лениво Зачем колхозить, уже давно есть хороший опыт использования готовых. На подменных шлангах и префильтры везде только такие. |
|
#3015195 |
Свой на Aqa.ru
|
#3015201 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3015204 Нравится Лениво
|