Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сетка вместо покровного стекла, против выпрыгивания креветок. Для включения вентилятора в жару. |
Хочу сделать сделать вместо стекла, сетку против выпрыгивания креветок. |
|
#2397018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rainmaverick А вот те, которые для окон пластиковых предлагаются - подойдут. Я поступал достаточно варварски: на канцелярские скрепки к стенкам аквариума прикреплял ![]() Выглядит, конечно, не очень, но меня это особо не волновало. Ведь главное креветки убежать не могли! Изменено 27.7.17 автор MR.ROMA |
|
#2397044 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня на денерлевском кубе вместо стекла оргстекло (по размеру оригинального стекла) и в углу отверстие диаметром кулера, ну и сам кулер соответственно. Конструкция работает почти 2 года. |
|
#2397060 |
Свой на Aqa.ru
|
Я пока остановился, на пластиковой сетке против кротов. Ячейка у нее где-то 10x10 мм. Держит форму (не очень), для 30x30 нормально. |
|
#2406697 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2406707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick если в Акве всё стабильно криль никогда не покинет свой дом, ну если же дисбаланс - тогда и сетка не поможет... |
|
#2406710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Просто Миша У меня общий аквариум с креветками Амано и самосевными вишнями. Регулярно нахожу на полу. Все очень просто - во время ферромоновой бури, креветки просто носятся/летают по аквариуму. |
|
#2406712 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick А не проще заказать такую же как на окно, но по своим размерам в магазине продающем окна?) |
|
#2406716 |
Свой на Aqa.ru
|
Akeador Нет. Оконная сетка слишком мелкая, сильно снизит освещение. Да и белая рама эстетически выглядит убого, мое видение следующее. Идеальный вариант: Рама из тонких и прозрачных 6-8мм диаметр/сторона трубок/палочек, к ним приклеена сетка из тонкой лески. |
|
#2406718 |
|
Малёк
![]() |
|
#2406950 Нравится Nataliya Artyushina, rainmaverick
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
7 аквариумов с креветками. Вода всегда "под завязку", 1-2 мм до края. Ни разу не видел ни одной креветки на полу ) Выше правильно написали, если все нормально, креветки никуда не пойдут, даже амано. |
|
#2416816 |
Свой на Aqa.ru
|
alexey1188 То что вы лично с этим не сталкивались, не означает того, что этого нет в природе. У вас же есть домочадцы? Возможен и такой вариант, что вы просто не видите, как это происходит или вам не говорят. У меня в основном аквариуме, вишни выпрыгивают регулярно. Скорее всего, неоны или апистограммы гоняют мелких. Что касается, отдельного креветочника, то я даже рисковать не хочу. Слишком дорого. |
|
#2416965 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
По моим наблюдениям креветки скорее все-таки не выпрыгивают, а вылезают по разным шлангам и проводам. Неплохо помогал небольшой экран из оргстекла с отверстиями, через которые упомянутые шланги провода пропущены. Чтобы не протягивать шланги через отверстия, приходится пластнику эту делать из двух половинок с наложением и креплением парой нержавеющих винтов. |
|
#2416979 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick Да никто и не спорит ) Конечно могут выпрыгивать, а могут и не выпрыгивать )) И вместо сетки тут можно рамку какую-либо сделать, креветки если выпрыгивают, то скорее всего по углам или вдоль стекла, а не по середине. Возможно рамка в 3-5 см могла бы помочь. Ее тоже можно сделать из оргстекла. |
|
#2417003 Нравится bukaa
|