Посетитель
|
Севеллии. Расскажите, какая из них- какая? |
#2836836 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
На первом фото Sewellia analis (?) (Sew03 и Sew02 по каталогу seriouslyfish.com), вторая Sewellia lineolata. |
|
#2836842 Нравится Осколок Радуги
|
|
Посетитель
|
|
0льчик Спасибо большое! Да, я знаю про социальность и групповушность. Там ещё мелкий где-то был, но это гастромизон. Он 1.5- 2 см всего. Взяла всех, кто был в магазине. Обязательно возьму ещё при первой возможности) Подскажите ещё вот что: растительные таблетки целесообразно в ночь кидать? Найдут? Днём нереально. Сжирают рыбы. А эти "прилипалы" на донную таблетку от ЖБЛ вообще не срагировалти. Может, не привыкли... Изменено 9.11.20 автор Осколок Радуги |
|
#2836844 |
|
|
Осколок РадугиЭтого очень хорошо видно, я бы сказала совсем никак. Видно только, что доходяга, не удивляйтесь, если скоро погибнет. Совет для будущих покупок - берите только здоровых толстых рыб. Плоские могут довольно долго стрессовать в аквариуме, особенно, если там уже много других рыб и не подходить к таблеткам. Если в аквариуме магазина их не подсадили на искусственные корма, то могут довольно долго тупить в аквариуме и только через какое-то время начнет есть корм. Если уже едят, то отказ от корма для них нормально в течение недели. Но доходягу это быстро добьет. Можно кидать таблетки и на ночь, но проверяйте утром, чтобы не загоняли таблетки под камни, где они протухают и отравляют воду аквариума. Особенно, если в аквариуме нет рыб, способных утилизировать труднодоступные таблетки. К каким соседям их поселили? Изменено 9.11.20 автор 0льчик |
|
#2836845 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
#2836846 |
|
|
Осколок РадугиЕсли уже шкрябают, то уже очень хорошо. Дайте им время освоиться. |
|
#2836847 Нравится Осколок Радуги
|
|
Посетитель
|
|
0льчик Козявку только не видать... Утром видела, ползал по стеклу, где течение. И все.... Больше не видела... Надеюсь, просто ныкается... |
|
#2836848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикВы точно уверены, что они социальные. У меня они постоянно дрались. Более сильные отгоняли более слабых от корма. Постепенно все сдохли с голоду. Осталась одна рыба, которая ни кому больше не давала кушать. |
|
#2836850 |
|
|
ЛиквидаторЭто вы про каких плоских? Драка - это тоже способ общения. В группе рыб агрессия доминанта распределяется на всех остальных, и обычно вся не достается кому-то одному. Не знаю, у меня всеобщая свалка во время кормежки, гранулы исчезают за 2 минуты. Если хочется подраться, то только на сытый желудок, иначе останется голодным. Не пробовали кидать корм в разные участки аквариума? Можно кидать не таблетки, а гранулы - достанутся всем. Думаю, что у ваших рыб исходно были проблемы со здоровьем, часто их уже продают сильно заморенными. Выжила самая здоровая рыбка. |
|
#2836853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчиклинеолаты. Таблетками не кормила. Гранулы были, заморозка, живой корм. Кидала вдоль всего переднего стекла. 300л аквариум. Рыбки начинали выходить на кормёжку. Но тут появлялся доминант и всех севилек разгонял. Вообще не давал им кушать. И когда не кушал, тоже их гонял. Загонял до голодной смерти. И сам тоже помер. Рыбы были с разных магазинов, с разных завозов. Ни кто не прижился. |
|
#2836855 |
|
|
ЛиквидаторВ общем, ничего удивительного и скорее всего именно дело в этом. Имею собственный опыт убийства разных рыб, в том числе плоских, фирменными замороженными кормами акваменю, марлин - мотыль. С циклопом (фирму не помню) и мотылем аквалого заносила аэромоноз - косил плоских стремительно. Теперь беру подмосковного мотыля, и нет проблем со здоровьем рыб. Плоским мотыль не нужен, важно, чтобы обязательно были сухие корма. Хотя могут научиться есть и мотыля. Было время, когда кормила рыб мотылем, и рыбы одного из видов гастромизонов прогрессивно худели, а когда стала с мотылем кидать сухие корма, эти рыбы стали набирать бока и со временем стали упитанными. Если из корма преобладал мотыль, а гранулы давали нерегулярно и они не долетали до дна, то севеллии вполне могли погибнуть и от голода. Линеолаты встречаются довольно агрессивные, но именно в этом их обаяние. Чем больше группа, тем меньше агрессии приходится на одного. У моих этот принцип хорошо работает. Да, и доминант помер вовсе не оттого, что сознательно себя морил голодом. |
|
#2836871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикМотыль был собственноручно заморожен, артемия тоже местная, не фирменная, не размораживалась при хранении. Живой был трубочник и тот же гранулы всякие были разные, огурцы. До дна долетало и ооочень много. Я так и не научилась рыб кормить в толще воды. У меня вся жрачка на дно падает, а там уже собирают. Еды было много. Проблема именно в том, что одна рыба всем остальным не давала приближаться к еду. Только видела сородича, тут же неслась и лупасила. |
|
#2836877 |
|
|
|
ЛиквидаторДело не в качестве мотыля. Мотыль может быть размороженым-перемороженным, но безопасным для рыб, а может быть как с картинки червячок к червячку, но при этом содержать в себе очень опасные для рыб инфекции, и /или тяжелые металлы. Лиманный мотыль и артемия, собранные в неблагополучных по болезням (тяжелым металлам) лиманах, наверно, чаще всего опасны для рыб. |
|
#2836880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчику нас тут Крым) водоемы чистые. Остальные рыбы не болеют. |
|
#2836882 |
|
|
Ликвидатор Хорошо, если корм безопасный. Но севеллии явно умерли из-за проблем со здоровьем или из-за неподходящих условий содержания. Например, адекватная аэрация должна быть постоянной без отключений особенно на ночь и особенно в травнике, они не выдерживают сильных перепадов рН и других гидрохимических параметров, не стоит применять лекарства в аквариум - сбивает биобаланс. Ихтик у них нельзя лечить полной дозой малахитки и т.д. Даже если держаться вашей версии, что севеллии погибли от агрессии доминанта, то почему погиб сам доминант? Севеллии не лебеди, от одиночества не помирают и успешно находят себе другие развлечения в аквариуме. По сравнению с вашим аквариумом, мои - маленькие баночки (100,150), и то севеллии в них могут разойтись и отдохнуть друг от друга. |
|
#2836971 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня севеллии нормально растут только на растительных кормах. |
|
#2836975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикя ж не спорю. Может и от условий отошли. Но факт, что доминант не давал кушать всем остальным рыбкам. |
|
#2836979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор У меня 6 марморат, взятых у Ольги, очень по разному растут, самая большая от самой маленькой почти в 2 раза отличается, но явного доминанта нет и драк я не замечал за еду. |
|
#2836983 |
|
|
|
Злой ГномМармораты - пацифисты, линеолаты агрессивнее. |
|
#2836990 |