Малёк
|
Северумы: содержание и внутривидовая агрессия (страница 2) |
Всем доброго времени суток. За советом к бывалым аквариумистам. Проблема собственно в том, что не могут дружно сосуществовать 4 подростка северума. Аквариум 250л, внешний и внутренние фильтра, свет весьма не яркий, из декора коряжки только. 4 подростка, образовалась пара, отметали икру, но 2е других настолько стали загнаные, одна вообще маленькая, теперь сидят и боятся, даже кушать не выплывают. Теперь эта пара доминантная, если кто то выплывает из укрытия то это вольность тут же присекают. Кажется их 2М и 2Ж. Как их совместно содержать "дружно"? Разводить их не хочу, икра не нужна. Хочется 2-3 рыбы, что бы красиво и лениво плавали, ну и жили дружно). Заранее спасибо. |
|
#2612469 |
Малёк
|
|
#2619201 |
|
Посетитель
|
|
Amalia037 Да, мелкие. Я как то брала так к подросткам красноточечных по 12-13 см гаянцев мальков см по 3. Очень переживала, думала вообще сожрут. Нет, приняли как родных, вообще внимание не обратили на такую мелочь. Если так брать, кормить придется часто, причем корм мельчить, так взрослые не смогут обожраться и мальки корм найдут. Насчёт кого подселить ещё, кроме цихлид, не подскажу. Я цихлидник представляю как цихлидник. Сомов на дно. Вам Вадим дал рекомендации по рыбе . Повыбирайте. От себя скажу честно, красноточечные это украшение любого аквариума))) так что решайте. |
|
#2619206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2619208 |
Малёк
|
|
Воскресенский спасибо за видео обзор Aleksandra1 Будьте добры, подскажите еще по питанию пожалуйста. Много где пишут, что основа это растительные корма. Но у меня даже сушку не едят. Моя вина, я их как с самого начала к заморозке приучила, теперь все, ни в какую. Сейчас только мотыль и едят. |
|
#2619214 |
Посетитель
|
|
Тоже даю заморозку всегда. Разную. Не только мотыль. Коретру, Артемию, иногда стрептоцефал. Очень уважают мидии. а это охота на морковь Изменено автор Aleksandra1 а это смешное фото к вопросу больших и маленьких в одном аквариуме. Это все мои фото. |
|
#2619225 Нравится Woenprom
|
|
Малёк
|
|
Aleksandra1 Ярче морковки у вас))))) Я давала салат, они его просто рвут и все, потом такая ботва плавает))) Пыталась огурец дать, они его по началу боялись, потом просто в игнор. Сушку я им и тетру и хикари и серу, ни чего не едят, только червяков)))) Раньше я им много что давала, начинали с циклопа, потом артемия и т.д. Сейчас этот корм мелкий, пылит очень, а мотыль раз и и все. Жаль вот сухари свои не едят((( Aleksandra1 у меня такое чувство, что красноточечные на много миролюбивее сантаремов этих. У вас какой объем и население? |
|
#2619231 |
Посетитель
|
|
Да, точно. Красноточечные действительно наиболее миролюбивые из всех. Я их всех держала, даже редких сейчас маутбридеров. Но красноточечные были всегда). |
|
#2619257 |
Малёк
|
|
Aleksandra1 Большая у вас аквариумная "семья"))). Первый раз про "маутбридеров" слышу)) у нас говорят какие то производители "сингапурские" были, но их продали в др город, т.к. у нас рабы спросом не пользуется и вот от них последний помет. Что, может взять все же 2-3 малька вместе со стайкой радостомусов и путь плавают кучей. Эти может хоть стрессовать перестанут, а из за стаи и мелочь трогать не будут. Там глядишь и уживутся, а если вот нет... То совсем с ума сойду тогда.( |
|
#2619263 |
|
Посетитель
|
|
Маутбридеры вынашивают икру во рту. Очень крупные представители вида. Отдала, т.к. явно не для моего объема рыба. И инириды тоже очень крупные. |
|
#2619272 |
Малёк
|
|
Aleksandra1 Спасибо! Очень надеюсь, что получится. Просто столько сил, переживаний, не говоря уж о материальной стороне... вкладываешь и ни то что нет отдачи, в минус))) Тут корягу еще нашла, с Крыма аж приехала, дуб. Лично для меня это круто) Мне вот сантаремы очень нравятся, увидела и все, любовь) Но судя по всему они агрессивней красноточечных. Были у меня до этого тоже сантаремы, 2 пары. Очень запутаная история, в итоге в аквариуме 2 парня остались, нормально, жили вдвоем, доминантный иногда его шпынял, но ни чего такого. Но мне пару хотелось М и Ж, вот, получила....))) Теперь жалею, что тех 2х не оставила) Попробую в общем, надеюсь что все удастся, спасибо большое за советы-ответы!) |
|
#2619277 |
Посетитель
|
|
Удачи! |
|
#2619279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Amalia037 = Сушку я им и тетру и хикари и серу, ни чего не едят, только червяков)))) =(с) Это не Северумы сушку не едят - это вы сердобольная ведетесь на их =фи= , то бишь они вас отдресировали на тему корма ... )))))))))) ну как же не хотят есть , и такими бедными просибильными глазами смотрят - ну дай мотыля , ну дай ... ))))))))))) Тверже будьте в плане кормежки и будут все есть - забудьте на недельку что у вас в холодильнике есть мотыль ... не кормите рыб три дня , на четвертый даете чуть чуть любой сушки , на пятый опять немного , на шестой опять немного , а на седьмой день будут лопать , аж волну нагонять ... )))))))) |
|
#2619297 Нравится Vadim74
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amalia037а вот тетру лучше не давайте. Мало того, что корм не лучший - еще и потом от других начнут отказываться из-за вкусовых добавок. |
|
#2619300 |
Малёк
|
|
Воскресенский Да, знаю, моя вина что заелись хвосты у меня))) Пока мелкими были я их по 4-5 раз кормила, сейчас 1. Но я думала пока растут то пусть едят))) lonelity Вот именно про тетру не знаю. Очень много кто хикари хвалит, как то решила почитать состав, так на мое удивление там тот же глутамат...( |
|
#2619336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ думаю, если какие-то подобные добавки есть у Тетры, они неминуемо будут и у конкурентов. Да и состав кормов одной ценовой категории примерно одинаков. Законы рынка |
|
#2619360 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
#2619392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amalia037Это и рыбам очень тяжело, у меня после потери икры самец Элиота гонял самку на протяжении недели, даже хвост обгрыз. Теперь по прошествии времени склоняюсь к варианту по одному самцу (они обычно красивее) разных видов, главное чтобы они были не похожи друг на друга и не воспринимались как конкуренты |
|
#2619414 |
|
Малёк
|
|
#2619427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amalia037Да я обычно Тетрой и кормлю, наряду с Серой и JBL. Тетра - Discus, Cichlid Granules, TetraMin XL Granules. Сера - Granugreen. Ну, и у JBL, неплохие. Можно добавлять в рацион их корма для Малавийцев, с растительной составляющей. |
|
#2619434 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
Понятие "внутривидовая" - это как (страница 2) |
Собственно, если северумы будут разных цветов - будут ли они считать друг друга конкурентами? |
|
#2634440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotда |
|
#2634441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotНет.Северумы-рыбы стайные и конкуренция у них слабая.И чем их больше, тем конкуренция меньше. Изменено автор Андрей финн |
|
#2634461 Нравится uZot
|