Посетитель
|
Севеллия (всё семесйство) и теодоксусы в травнике (подача СО2) |
Всем доброго дня. |
|
#2793837 |
Посетитель
|
|
Нормально переносят |
|
#2793844 Нравится Amir1981, murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BigSeXyвопрос только в концентрации. Если подавать без фанатизма то ничего рыбе не будет. Ну возможно не будет размножаться. |
|
#2793845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BigSeXy Единственным ограничением я представляю себе температуру не выше 25-27˚C. Остальное в пределах допустимого. Это и СО2 и NO3. Относительно NO2... так это яд который не допустим в любом аквариуме. Благоприятной считается температура 20-24°С. Однако вижу, что на рынке их продают и при значительно высоких температурах. ___ Александр |
|
#2793858 |
Посетитель
|
|
Товарищи, спасибо за то, что отозвались. |
|
#2793863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно также себя ведут. Собираются на стенках наверху, на фильтре. |
|
#2793865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не севилья, а севелия. Чаще всего в аквариумах севелия линеолата (разлинованная) Sewellia lineolata. |
|
#2793869 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BigSeXyНебольшое превышение - увеличивается глубина (в первую очередь) и частота дыхания. Возникают изменения поведения. При сильном превышении - смерть. BigSeXy Будут находиться на стенках акв у поверхности, если дефицит О2 длится долго, то погибнут. Могут скапливаться в пузырях от фильтра, хотя это не всегда признак кислородного голодания, таким образом могут просто наслаждаться, пребывая на максимальном течении. Хотя стоит на это тоже обратить внимание. Следует иметь в виду, что севеллии и другие плоские очень чувствительны к концентрации СО2 и О2 в воде в отличии от других рыб (тетры, гуппи и даже анциструсы). Отключения электричества (отключение аэрации, или снижение аэрации), поступление избытка СО2 и другие проблемы, приводящие к существенному дисбалансу О2 и СО2, могут привести к гибели всех севеллий раньше, чем отреагируют на эти изменения другие рыбы. Если вы можете создать в травнике стабильные условия, подобрать концентрацию СО2, то севеллек заводить стоит и лучше всего группой. Они обязательно вас порадуют и своей красотой, и очень интересным поведением. |
|
#2793872 |
Модератор , Советник
|
|
BigSeXy Могу свой опыт добавить. Пару лет уже живут в травнике с активной подачей CO2. Бодрые, веселые, иногда толкаются за владение камнем. Изрядно подросли. |
|
#2793879 Нравится Евгения Чемова, murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
Живут год 3 севелии в травнике с подачей СО2 круглосуточно без дополнительной аэрации. |
|
#2793882 |
Посетитель
|
|
Коллеги, спасибо всем за то, что поделились опытом. |
|
#2793925 |
|
|
#2793944 |
|
Посетитель
|
|
BigSeXy а вот теодоксусы мрут. и достаточно быстро. за 3 месяца уходит полностью партия штук 50. икру оставляют, дети из нее выводятся, но тоже быстро уходят. Жесткость им нужна выше, чем в травниках держат. |
|
#2793947 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#2794262 |
Посетитель
|
|
BigSeXy Могут, но недолго. Как вижу теддика с побелевшим панцирем, забираю его в санаторий поправить здоровье - другой аквариум с грунтом поднимающим жесткость. Пара месяцев и снова на трудовую вахту в травник. Год уже такая карусель. Количество, конечно, уменьшается, но и потомство тоже есть. |
|
#2794332 |
|
Посетитель
|
|
Shkush Блин, не хотелось бы таких заморочек. Хочется избежать лишних плясок вокруг банки. Товарищи, а что вы скажете про отоцинклюсов? Могут они жить в аквариуме с подачей СО2? Про них тоже пишут, что им нужна вода, богатая кислородом. И, кстати, как они себя зарекомендовали в борьбе с ксеном? |
|
#2795781 |
Посетитель
|
|
BigSeXy У меня живут уже год, полет нормальный. Севелии тоже чистят ничуть не хуже отоцинклюсов. Имхо |
|
#2795825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShkushА я скептически отношусь к способности севеллий чистить стёкла. |
|
#2795944 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Раньше тоже не верила. Случилось так, что аква стала зарастать GDA. Сильно так. Решено было оставить на 21 день, не трогать. Закинули 3 севилек. Через 2 дня, придя с работы, накинулась на домашних -кто стекла почистил?! Никто из человеков не трогал, рыбки сами справились. |
|
#2796256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shkushзаводить этих чудесных рыб ради чистки... ну не знаю. |
|
#2796262 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
#2796268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShkushОбрастания разные бывают. Один аквариум у меня быстро обрастает чем-то мягким, зелёным. Точно не ГДА. Никто не интересуется, даже улитки. |
|
#2796450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня после таблетки спирулины постоянно зарастает стекло)) тоже мягким и зеленым. Никто не чистит, хотя сидят севелии, креветки, неретины...А все потому, что кормлю на убой, т.к. это малявочник. Но однажды забыла вовремя ужином покормить))), так все севельки сидели на стеклах). Как и все водорослееды, вспоминают о своем назначении когда больше есть нечего. С какой стати есть водоросли, когда и так вкусняшки дают?))) |
|
#2796457 |
Посетитель
|
|
Вчера привёз малышей Севилек. Покупал у разводчика вроде как четыре, а оказалось, что он дал мне пятую бонусом. Такие няхи ^_^ |
|
#2802108 |
|
|
|
BigSeXyПоздравляю! Какой вид севеллек? Sewellia lineolata? |
|
#2802123 |