Новичок
7
1 года |
Севилья здорова или болеет? |
Добрый уже вечер! Первый раз появилась у меня в аквариуме рыбка Севилья - пока не поняла все особенности поведения этой красавицы, поэтому прошу дать совет - рыбка живёт у меня с 30.07.19 (аквариум 40л, 3 штербы, 1 коридорас, 1 петушок, 2 тернеции-карамельки), кушать выходит по расписанию - все едят и она "летает" без отказов, даже сомиков бодает, работаю по 10 часов, поэтому точно не могу сказать, чем она занимается днём, но утром ползает по дну и по стёклам, сидит на камнях, вечером - чаще видела её отдыхающую под фильтром (могла весь вечер просидеть), или сидела на задней стенке аквариума - за фильтром, за обогревателем, за водорослями - без бурных передвижений, но хотя бы переползала с места на место; воду в аквариуме сифоню и подменяю раз в неделю по 10 литров примерно, может чуть меньше, вода из-под крана с добавлением аквасейфа, жду 1-2 дня перед добавлением; может так совпало, а может и нет, но после последней подмены уже 2 дня вечером (а может и дольше, как я уже сказала, про день мне неизвестно точно) Севилья сидит в верхнем углу аквариума, прямо под струёй из фильтра Фан 2 и вообще не двигается - никуда не ползает, ничего не чистит, со стекла не падает, сидит на 1,5 см ниже уровня воды, "купается" в пузырьках и "колышется" под течением, а теперь, собственно, вопрос: это нормальное поведение - пассивность? ей просто понравилась эта территория с течением и потоком воды или просто хочет "сбежать" от неподходящих условий? она может столько сидеть без движения или как сомики должна всё время что-то "чистить" с небольшими "перекурами"? Прикладываю её фото - животик выглядит нормально или нет (не знаю как у такой рыбки он должен выглядеть в здоровом виде, может там какие-нибудь лишние пятнышки...)? |
|
#2665095 |
Модератор , Советник
|
|
Виктория Прокофьева На фото не вижу ничего подозрительного. Там самец нормального телосложения. Севеллии любят и так под фильтром постоять, любят сильное течение. Но, если рыб покормить, здоровая севеллия на это реагирует всегда. Не должна тогда уже остатся безразличной. |
|
#2665138 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Севелии вообще то рыба коллективная. Они как корики - любят когда сородичи в зоне видимости, им так спокойнее. Рыба активная, подвижная и игривая. Мои постоянно в движении целый день, на виду, вечером устраивают игрища, любят на стекле посидеть всей компанией. |
|
#2665144 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Температура какая в аквариуме? |
|
#2665147 |
Новичок
7
1 года |
|
Спасибо! Теперь буду знать))) Вот сейчас смотрю - она по аквариуму носится с сомиками - завтрак и утренний моцион - весёлая, красивая. Дома между собой стали называть её почему-то Алёнка, а она и не Алёнка вовсе))) Спасибо, что подсказали, а то я думала, что у меня миниатюрная девчонка - самая "стройная" в магазине была)))) Температура в акве для неё всё же высоковата - 25, почитала, что любит попрохладнее - думаю немного снизить. Планирую расширить аквариум до 54л - сколько подружек можно подсадить 1-2? Самцов или самок? |
|
#2665163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если это самец, то лучше самок. Несмотря на свою игривость, самцы все же территориальны. Я до сих пор плохо отличаю кто есть кто из моих.)) Температура у меня примерно такая же, может на градус выше, грелки нет, им по-моему без особой разницы, лишь бы не 30. Все равно носятся и нерестятся... |
|
#2665166 |
|
Модератор , Советник
|
|
murzilka1019 Это очень легко. Размножение севеллии линеолата в ленивом травнике |
|
#2665347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я читала давно и все признаки знаю, но все равно иногда сомневаюсь. |
|
#2665369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория Прокофьева Виктория, обратите внимание как аквариумисты называют эту рыбку - севеллия - от латинского названия рода Sewellia. А Севилья... Ну, из бессмертного: От Севильи до Гренады В тихом сумраке ночей Раздаются серенады, Раздаётся стук мечей; Много крови, много песней Для прелестных льётся дам - Я же той, кто всех прелестней, Песнь и кровь мою отдам! © Помните? - эту серенаду напевал профессор Преображенский в "Собачьем сердце". Изменено автор Notozus |
|
#2665376 |
|