Постоянный посетитель
|
Сгорел Соленоид AC 220V Camozzi на баллоне СО2 |
Всем привет, вчера случилось ЧП с СО2 , сгорел Соленоид AC 220V и Разъем соленойда A70 Camozzi, баллон стоит в тумбочке, вчера делал в квартире ремонт и краям глаза вижу что в тумбе сверкают искры , я со страху чуть не описался, потух свет в аквариуме я думал что сгорел драйвер для светодиодов, подбежал к аквариуму выдернул вилку из розетке, открыл тумбу, а от туда дым столбом валит, посмотрел драйвера но оказалось что сгорели не они, а Соленоид и разъём , на счётчике вырубило автомат в 25А , с чем это связано я так и не понял, система работает второй год! вот такие дела. |
|
#1822563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Сгорел просто потому, что пробило где то обмотку. Это раньше в Советском Союзе всё делали качественно и на века. До сих пор некоторые бабушки пользуются холодильниками которые выпущены 30-40 лет назад. А сейчас бардак и погоня за сверхприбылями. Зачем производить надёжную технику если потребитель её купит один раз и больше не придёт в магазин? Сейчас производитель вкладывает ресурс равный или немного больший гарантийному сроку 1-2 года. И будешь ты покупать через каждые год два новый соленоид и никуда не денешься, потому, что производителю так выгодно. И ничего с этим не поделаешь ибо другие производители не лучше а скорее даже хуже. |
|
#1822572 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zhavkin Вот блин, а я думал они вечные: у меня 2 модификации соленоидов ( одна почти не греется) и они работают как часы |
|
#1822578 |
На премодерации
|
|
Sebbb У меня 5 год работает и все нормально и не слышал таких случаев. Бывает, может попался такой вот и все. |
|
#1822591 Нравится zhavkin
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoRvin год работал нормально, а тут бац и сгорел, а то что качество делают плохое, всё возможно, хотя фирма серьёзная и такое наверно бывает очень редко |
|
#1822616 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb а что за два вида, можно модель, фирму и фотографии взглянуть? |
|
#1822618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение остров Дима, тебе крупно повезло, лучше уж чтобы такое неслучалось не у кого |
|
#1822620 |
Постоянный посетитель
|
|
zhavkin Две недели тому назад случилось тоже самое, только солиноид был толи на 5,5 или на 6,5 VA сильно грелся, проработал ровно 1-н год, сейчас купил на 3,5 VA этот греется меньше поглядим сколько проработает. |
|
#1822648 |
Постоянный посетитель
|
|
иваныч 053 вот те раз, ещё один человек у кого такая проблема была и какой теперь покупать, на сколько VA ? |
|
#1822655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zhavkin Говорят что меньше чем на 3,5 VA не бывает. |
|
#1822657 |
Постоянный посетитель
|
|
остров Дим, а у тебя на сколько VA стоит, он греется или нет? |
|
#1822729 |
Новичок
7
11 года |
|
в мусор его от греха подальше |
|
#1822733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Никита444 кого именно, баллон с СО2 ? |
|
#1822794 |
На премодерации
|
|
zhavkin Не подлезишь посмотреть, греется. |
|
#1822844 |
Постоянный посетитель
|
|
zhavkin Хочу попробовать надеть на салиноид алюминевый радиатор для отбора тепла, а в дальнейшем + 12 V вентилятор. |
|
#1822922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
иваныч 053 это как ты его туда решил одеть, там же места нет вообще |
|
#1822923 |
Постоянный посетитель
|
|
zhavkin Ну почему нет, немного есть радиатор, это может быть громко сказано! Хочу надеть кусок алюминия с рёбрами, подогнать по месту лишнее отпилить. Например: в системе зажигания Зил-130 есть транзистор, заключённый как раз в алюминевую коробку с рёбрами для отбора лишнего тепла от транзистора, сгоревший транзистор можно найти на любой базе у электрика где есть эта техника. |
|
#1822948 Нравится zhavkin
|
Малёк
|
|
zhavkin У меня стоит G7J + A321 1C2. Никакого пугающего нагрева не обнаружено, ну градусов 40 максимум. Правда он тоже на 3.5W Могу сегодня специально посмотреть, последний раз я его до наступления жары трогал. |
|
#1822949 Нравится zhavkin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alchemist Пугающего нагрева нет, а вот факт сгорания обмотки есть. |
|
#1822951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zhavkin Оба камоцци, 220В, один как у Вас U7J, а второй G7J. Выглядят одинаково, но обозначения разное. На ощупь один из них греется меньше - только я не помню какой. Нужно посмотреть еще сами эм/клапаны ( тоже Камоцци), но визуально они различаются. |
|
#1822958 Нравится zhavkin
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb 3,5 VA греется меньше. |
|
#1822961 Нравится zhavkin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем сегодня заказал два комплекта на 3,5 VA , завтра должны привезти, других вариантов нет, так как растения сидят без СО2 под СД светом, а баночку 3 недели назад как запустил им сейчас притание нужно будет! |
|
#1823006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zhavkin У меня G7J имеет мощность 4 VA |
|
#1823055 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня А7Е 6,5 VA-греется сильно. |
|
#1823078 |
|
Малёк
|
|
Sebbb Скорее всего Вы говорите о мощности при 240В. Там на корпусе указывается мощность в зависимости от напряжения, при 230 и 240В, может быть путаница из за этого. Мой G7j Имеет 3.5W при 230V и 4W при 240V. IMHO корректнее говорить о мощности при 220 или 230В т.к. 240 - как-то неправильно в розетке иметь |
|
#1823247 |