Посетитель
|
шарики глины собственными руками |
здравствуйте |
|
#1847042 |
Посетитель
|
|
Linksy В принципе я делаю почти так же, глина может быть и красной. Греть не советую, потому что при нагреве могут распадаться составляющие удобрения или как-то реагировать между собой. Сушить можно просто на воздухе. Я еще добавляю древесную золу и немного нитрата калия. |
|
#1847048 |
|
Клон
|
|
Alex_C Совершенно верно пишете, сушить только на воздухе, и ни в коем случае голубую глину из пачки, толку от неё немного, а что кладут в состав маски для лица - неизвестно, мой друг положил такую глину при подкормке, пошла жирная пленка по зеркалу воды. Рыбу не потравил, но осадочек остался. Я тоже добаляю древесную золу и удобрение ABA в красную глину, взятую с 12 м, вообще можно добавлять любое удобрение - глина тем и интересна, что образует комплексы с макро- и микроэлементами. Вот тут более полно по глине http://watercrypto.b... Изменено 1.8.13 автор Sandy123 Изменено 1.8.13 автор Sandy123 |
|
#1847052 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Linksy Хочу предостеречь, голубая глина из аптеки может убить твои растения. Ее надо брать в глиняном карьере, на глубине и немного выветривать. Впрочем там часто лежит уже выветренная. Аптечная идет с добавками, которые очень отрицательно влияют на живность, вместе с растениями могут загнуться и рыбки. |
|
#1847053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shav26 Я не знаю, про какую конкртено глину Вы говорите, но та, что производится Медикамед не имеет никаких добавок и используется мной уже в течении 6 лет на разных акваруимах. Ни разу не было никаких проблемм. Что касается добавок к глине: хорошо ещё бы туда добавить рыбьи какашки после сифонки... особенно какашки живородок. Цихлидные для этого плохо годятся. А вот с золой нужно осторожнее. Кроме содержания калия от неё ценности никакой, а вот щелочность воды она может хорошо поднять. |
|
#1847331 Нравится trec
|
Посетитель
|
|
ну с глиняным карьером у нас в городе, выстроенном на болоте, проблема. глина у меня косметическая МедикоМед, голубая, природная, высокой очистки. по составу больше ничего нет |
|
#1847408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Очень хорошо, запомните именно эту и никакую другую не покупайте. Очень много прецедентов когда у людей выкашивало всю живность в аквариуме из-за аптечной глины. |
|
#1847409 Нравится НинаМск
|
Постоянный посетитель
|
|
Linksy А в каком городе живешь? |
|
#1847410 |
Посетитель
|
|
shav26в сургуте, хмао ладно, рискну. мне надо то пару шариков. тем более у меня тоже медикомед фирма |
|
#1847749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Глина в аквариуме бесполезная вещь, если не принять специальные меры. Это - бескислородная зона грунта и низкий пш. Только в этом случае из неё начнут высвобождаться микроэлементы. Цвет глины не определяет её качества. Глина может быть алюмосиликатной(яд), железосодержащей и калиевая. Как определить? |
|
#1847760 Нравится trec, Valeriy-22.73
|
Посетитель
|
|
Hedinспасибо за детальное разъяснение. пожалуй и правда откажусь от глиняных шариков. но и месить по компонентам, предложенных вами, тоже не буду - накладно. ограничусь готовыми магазинными "таблетками" |
|
#1848037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LinksyВсё зависит от желаний и возможностей. Естественно, лутше готовое. Ну и вдогонку: одними грунтовыми удо не обойтись. Большинству растений надо лить в воду.Да и газ необходим. |
|
#1848057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Скажите, а какое удобрение АВА и какой осмокот? Посмотрел на сайтах, их сейчас много видов. Старая темка. |
|
#2632916 |