Посетитель
|
Шаровка яванская потерялась в акве |
Всем привет! 3 недели назад приобрела 2 шаровок. В описании в интернете указано, что они живут наполовину зарывшись в грунт, другая половина фильтрует воду. В первые же минуты они полностью зарылись в грунт. Больше в течении трёх недель я их не видела. На том месте, где они зарылись их нет, возможно они передвигаются под грунтом. |
|
#3090160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ли Скорее всего шаровки переместились в грунте. Для этого им не надо подниматься на поверхность. Если погибли, в грунте достаточно той мелкой живности, которая утилизирует всю органику. Даже если обе погибли, то это мелкие моллюски, вода не успеет испортиться. |
|
#3090176 Нравится Уинстон, Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
#3090184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090209 |
Новичок
4
Москва 10 мес. |
|
[q] Ли |
|
#3095491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tristezza А с чего вы взяли, что не фильтрует? Разве это должно быть как-то заметно? Они же мелкие, шаровки эти. |
|
#3095497 |
|
Посетитель
|
|
Tristezza Здравствуйте) неделю назад решила просто наугад запустить пальцы в грунт и наткнулась на свою шаровку. Вытащила из грунта и положила на грунт, ушла на кухню. Вернулась, а ее уже нет) значит живы шаровки😁😁😁сами ни разу не вылезли) |
|
#3095673 Нравится Михайлов Саша, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ли Живы! Это хорошо. Может быть, они ночью вылезают? |
|
#3095717 |
Новичок
4
Москва 10 мес. |
|
DoraNi Раньше она торчала кончиком из грунта, створки были чуть приоткрыты, ровно на столько, чтобы можно было видеть маленькую часть "спонжика", затягивающего воду, сейчас закрыта наглухо. Вот я и начала переживать, что она от голода помрёт 😅 Ли Большое спасибо за ответ! Вы меня прям обрадовали 😁 надеюсь, и с моей всё будет хорошо. |
|
#3095762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Грунт у вас слишком чистый на фото. Если на уровне грунта нету придонной мути и детрита, то через пару месяцев может умереть от голода, ей нужен всякий микропланктон для фильтрации и питания. На хлорелле норм живут, разводите и подливайте хлореллу )) только чтоб ее фильтр не пофильтровал. |
|
#3095775 |
Новичок
4
Москва 10 мес. |
|
Mik Foxi Огромное спасибо за совет! Пошла покупать хлореллу 🙂 |
|
#3095784 |
Посетитель
|
|