Малёк
|
Схема Аквариума-200Л. с втроенным фитофильтром (страница 2) |
Планирую из 10мм или из 12мм. стекло 200л аквариум с встроенным Фитофильтром, без крышки. Общий Вид (Слево) Скелет (Справо) Скелет (Слево) Скелет (Сверху) Смета (Примерный) Изменено 4.8.12 автор Omar-Uzb |
|
#1655602 |
Завсегдатай
|
|
Omar-Uzb Похоже на филодендрон. |
|
#1657870 |
|
Посетитель
|
|
Растение назвается сциндапсус. Очень распространено у цветоводов, стоит копейки, могут даром отдать черенок. Растет быстро. Если регулярно обрезать верхушку и подсаживать черенок, можно сформировать красивую подушку. |
|
#1658554 Нравится podlesniy
|
Малёк
|
|
Да точно - сциндапсус. Очень красивый растения. Спасибо, теперь можно поискать. |
|
#1658569 |
Посетитель
|
Схема Аквариума-200Л. с втроенным фитофильтром (страница 2) |
Если у вас получилось с аквариумом, напишите, пожалуйста, результат. Я хочу пристроить прудовую эйхорнию- водный гиацинт- на зимовку. (Наших зим в открытом пруду она точно не выдержит). А это может быть вариантом передержки. |
|
#1672765 |
Посетитель
|
|
Наталья Эдуардовна Эйхорния неплохо себя чувствует если ее просто пустить плавать в аквариуме. Лишь бы место под крышкой было и вода понравилась. У людей успешно растет и плодится, хотя и не цветет. |
|
#1672768 |
|
Посетитель
|
|
swingarooа сколько надо места под крышкой? |
|
#1672963 |
Посетитель
|
|
сообщение Наталья Эдуардовна Ну у Вас же на руках растения, прикиньте. Растения плавают на поверхности воды, нужно пространство, чтобы листья не касались ламп, иначе листья подгорят. Выше, чем за лето они вряд ли вырастут. |
|
#1673024 |
Посетитель
|
|
swingarooв этом году я посадила в пруд всего одно растение, за теплое время они разраслись до размера около 5м2 по площади, но почему-то не цвели. хочу сохрвнить этого"бразильца" на следующий год. в высоту растения около 5-6 см ( только листики) |
|
#1673046 |
|
Посетитель
|
|
Наталья Эдуардовна В ваш аквариум(тот, что в подписи) можно где-то 20 кустов эйхорнии засунуть. Может и больше. Темновато будет, но папоротник и анубиас теневыносливые, выдержат. Возьмите разного размера кусты, побольше и поменьше. Уж кто-то да переживет зиму. Остатки можно раздать =) |
|
#1673049 |
Посетитель
|
|
swingarooспасибо за поддержку. Попробую. Ближе к зиме таких "приверед" на передержку никто не возьмет. Они ниже +12 не переносят, а растения не домашнее, а прудовое. На них спрос только в мае-июне будет. |
|
#1673052 |
Малёк
|
|
Наталья Эдуардовна Я стартовал САМП с пустым акваримом. Добавил таблетки нескольно Baktozym. А потом... Если честно, еще ничего не получилось. То там течёт, то другом месте течёт. Сейчас аквариуме стоит только мех.фильтр и нагреватель. А САМП пустой надо опять ремонтировать, шланги (Они у меня были MadeInChina) поменят и герметизировать. Руки не добрались! |
|
#1687524 |
|