Посетитель
|
схема подключения диодов |
Всем доброго времени суток. |
|
#2550873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m-e-c Судя по вашему описанию светодиодов в вопросе вы разбираетесь очень слабо. Я бы не рекомендовал вам собирать светильник самостоятельно с нуля. Вы даже не указали вольт амперные характеристики светодиодов. Без них увы посоветовать к ним ни драйвера ни блок питания никто не сможет вам. И да судя по описанию светодиоды очень низкого качества. Если финансы позволяют то рекомендую вам задуматься над покупкой готового светильника Светильники BEAMS для морского и пресноводного аквариума Это реально лучшее что есть на рынке. Если же с деньгами туго то тоже лучше купить готовое решение, несколько светодиодных прожекторов. Тут можно почитать подробнее про них Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума |
|
#2551011 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin Все белые диоды мощностью по 3вт. ток 700 мА напряжение 3,5-3,8 Вольт RGBW 4*1 Вт по 350мА. Напряжение 3-3,6 Вольт Изменено 31.10.18 автор m-e-c |
|
#2551580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m-e-c Тогда для белых покупайте LDD-700H. А для цветных можно LDD-350H. Эти диоды кстати полная дрянь. Изменено 31.10.18 автор KoRvin m-e-c Падение напряжения у них кстати гуляет будь здоров в каком диапазоне. Пробовал я эти диоды. У одного может быть 2.5В а у другого легко 5В. Один горит так что перегревается а другой в пол накала, еле светится. Я долго понять не мог почему так, потом померил падение напряжения. |
|
#2551586 |
Модератор , Советник
|
|
m-e-c Сами можете все решить, ответив себе на вопросы. 1)На каком токе будут работать диоды? На номинальном 700ма или в более щадящем режиме (при меньшем токе еще и выше КПД). 2)Какие хотите драйвера: DC-DC или AC-DC? В первом случае понадобится еще и блок питания. Зато DC-DC меньше по размеру и легче димируются. 3)Собираетесь ли вы димировать, т.е. плавно менять яркость? 4)Хотите ли вы управлять разными цветами диодов независимо? Сколько всего получается каналов? Если вы себе ответите на эти вопросы, то и сами подберете все компоненты. |
|
#2551589 |
Постоянный посетитель
|
|
m-e-cСудя по тому, как вы описываете диоды - речь идет о том, чем торгует artleds.ru Я не DNK и даже совсем, плеваться не буду, но ничего на этих диодах не получится. Характеристики, которые продавец дает в описании далеки от действительности. Может их диоды в 3Вт и способны выдать 220лм (в чем я имею полное право сомневаться, после практического использования оных) но только на максимальном токе. А если учесть упаковку старого чипа в древнюю упаковку - получите еще нехилый нагрев и отвратительную энергоэффективность. Оно работает, реально работает, скоро будет как 2 года работает - у меня в одной экспериментальной конструкции. Но 20шт 3Вт диодов разного спектра на токе в 500мА освещают 30ти литровую тетру. Для нормального освещения 300л вам этих диодов понадобится столько, что вы замучаетесь паять - раз, будете ломать голову "как все это запитывать" - два, денег потратите не сильно меньше чем на сборки (не обязательно DNK - я не из его фанатов, покопайтесь в инете - сборки не только он предлагает) - это три и проблемы с надежностью - четыре. Про энергоэффективность я и говорить не буду. Если хочется заняться рукоблудием с большим количеством диодов - e-neon.ru вам в помощь, там хоть диоды более современные. Но освещать 300л дискретными диодами - это очень геморройно по времени и трудоемкости, почти не имея экономии в финансах на постройку и эксплуатацию KoRvinВить, вот то, что ты отметил - это на цветных сильно заметно. 2 красных последовательно в цепи - 2.6В и 4.1В что это вообще? ) |
|
#2551591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystranger Зато дёшево. Хозяин барин, пускай покупает. Через руки доходит лучше чем через голову. Я купил, деньги потратил, ты купил, пускай и другие покупают |
|
#2551595 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinНу видимо через это надо пройти ) У нас особенный путь - мы не способны учиться на чужих ошибках |
|
#2551598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skystrangerа что, они опять стали работать с физлицами? |
|
#2551608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
m-e-cесли речь идет о травнике - закажите в чипдип Cree CXB - здорово сэкономите на мощности - либо получите более яркий свет с прежней. Если брать с CRI 80 и особенно 90 - они не требуют цветных добавок. |
|
#2551611 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я одно время так много диодов покупал что для меня там исключение сделали и за наличку отгружали. |
|
#2551633 |
Постоянный посетитель
|
|
#2551639 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystranger Мне тоже на машине привозили. Я у них диодов в последний раз на 500.000 тыс. заказывал. |
|
#2551641 |
Новичок
4
6 года |
|
спасибо за инфу. хоть немного разобрался_) |
|
#2565274 |