Посетитель
|
схема подключения двух ламп т8 по 25 w к баласту |
доброго времени суток, я далеко не электрик, но получилось так что сам собераю крышку аквы и завис на подключении ламп к баласту, помогите со схемой |
|
#2473717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вячеслав мерзлякOFFкакому балласту? Дроссель, ЭПРА? |
|
#2473721 |
|
Посетитель
|
|
lonelityбез стартеров который |
|
#2473723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вячеслав мерзлякOFFДайте точную марку. Их десятки. И вообще обычно схема прямо на нем. Точно под 25Вт? Это большая редкость |
|
#2473724 |
Посетитель
|
|
lonelityмарку не скажу при себе нет, лампы по 25 а сам баоаст 2 по 40 или 35 |
|
#2473725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вячеслав мерзлякOFFтелепаты в отпуске. Хотя бы без марки никто ничего не подскажет. Как писал выше - обычно схема включения изображена прямо на корпусе. 40Вт? Лампы будут перегреваться и быстро сдохнут. |
|
#2473726 |
|
Посетитель
|
|
#2473727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вячеслав мерзлякOFFДаже для двух разных китайцев может быть разная схема соединений |
|
#2473728 |
Посетитель
|
|
lonelityя услышал, спс |
|
#2473729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вячеслав мерзлякOFFЕсли у вас лампы Т8,то всё просто. Купите эпра 2х30.Цена около 300р. или бесплатно у знакомого электрика. На крышке есть схема подключения. Можно взять два эпра по 30 ватт. |
|
#2473890 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А есть ещё и дешевые Эпра 18-40Вт прям с накидными патронами-правда не герметичными.Срезать их и поставить гермопатроны. Правда эти китайцы год-полтора и все.но могут и подольше работать.Правда если лампы по 25 вт они скорее всего какие то хорошие и мучить их дешевыми эпра я бы не стал. |
|
#2474008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А чего их мучать? Им пофигу качество эпра. В принципе эпра ни чем и не отличаются друг от друга. Я уже пару лет применяю Хагены с примитивным эпра из Леруашного дерьмосветильника. Просто мощность увеличивается с 25 до 30 ватт. |
|
#2474020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedinкак сказать, с Осрам или Трайдоник с контроллером и подогревом спиралей лампы действительно дольше служат и не чернеют так быстро, сами балласты не дохнут только от того, что лампы старые и напряжение на них выросло. Помню, была тема про аквариум, погибший из-за того, что у топикстартера на работе сгоревший балласт в выходные выбил щиток и отключилось отопление. |
|
#2474022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, всё это верно пишите. Мне было немного проще в этом плане. Снимал старые светильники и выбрал в них рабочие эпра. Отслужили они довольно долго и это уже показатель. Остальные давно сдохли, и это тоже показатель. Но опять же скажу: эпра от леруашных доходяг. Можно постараться и достать получше, но сможет ли автор? Сейчас хорошего товара нет, предприятия экономят на всём. |
|
#2474172 |