Постоянный посетитель
|
Схема подключения УФ к внешнику |
В инструкции нарисовано, что если перед УФ-ом поток от выхода внешника распараллеливается и на УФ идёт не весь поток, а часть, то в аквариум должно идти два отдельных слива: один от УФ, другой нет. Я хочу сделать один слив, как на фото. Могут ли возникнуть проблемы при таком подключении? Изменено 29.8.20 автор NoAccess |
|
#2814292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccess Если сумеете придумать, как контролировать, сколько проходит через УФ, сколько мимо, то нет. Иначе могут. |
|
#2814298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2814301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccess Слишком мало воды через УФ и в акве озончиком запахнет. Слишком много и польза от УФ упадет до нуля. |
|
#2814304 Нравится NoAccess
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Спасибо. У меня есть две таблицы: одна от родной инструкции УФ-ника, другая от Инед. Если верить первой, то для бактерицидного эффекта через УФ должно проходить не больше 100 л / ч, если второй - то не больше 1080 л / ч. Реальный поток от моего внешника обычно в диапазоне 210-390 л / ч, так что, в принципе, можно и весь поток в УФ направить. А можно временно датчик потока вставить перед УФ-ом и посмотреть, сколько при таком распараллеливании будет через него проходить. Изменено 29.8.20 автор NoAccess |
|
#2814309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccess Это хорошее решение в ваших условиях. |
|
#2814322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Попробую так и сделать. Посмотрю, на сколько подключение УФ роняет скорость общего потока. Если сильно, тогда буду думать о параллельности. |
|
#2814331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccess Кран в разветвитиле потока, сам по себе, любом случае уронит поток больше, чем УФ. Изменено 29.8.20 автор Дамир184 |
|
#2814333 |