Малёк
![]() |
Схема применения комплекса препаратов Aquabalance |
Здравствуйте! |
|
#2319189 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PulinPВид аквариума и параметры воды? Потом советы. |
|
#2319206 |
|
Малёк
![]() |
|
Ananas72 Не знаю даже как определить вид своего аквариума. 45 л. сажаю, поселяю то, что по душе и подходит одно к другому. Тестами не пользуюсь. Но мне кажется это не столь важно. Интересует мнение разработчиков Аквабаланса о некой общей, усредненной, правильной схеме применения их препаратов. Ведь есть же у них схема запуска банки на их субстрате. А некоторые вещи про УДО и их сочетании друг с другом, как например, Антистресса и БИОуглерода, можно узнать только на форуме. То есть меня не интересуют дозировки. Вопрос заключается в периодичности, последовательности и сочетаемости препаратов друг с другом и с тетравскими средствами лечения и профилактики водорослей. |
|
#2319303 |
Малёк
![]() |
|
Что-то молчат разработчики, а есть еще вопрос. |
|
#2319560 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
без понимания сколько БЕЗ УДО нитратов содержится в воде советовать подачу "усреднено" макро - будет только сумасшедший. |
|
#2319577 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PulinPТак просто сфотографировать нужно и показать. А по удо уж потом поговорим. |
|
#2319607 |
|
Малёк
![]() |
|
VolniyVeter Вы полагаете именно сумасшествием оправдывается существование в линейке Aquabalance, таких продуктов как "Полный комплекс Тотал", "Макро баланс", "ТОТАЛ-МОХ"? Пропорции содержащихся в них макро усреднены. Производитель усреднил и минимальную дозу на 100 л. Думаю, что фотография банки отвлечет от сути моих вопросов. Повторюсь меня интересуют рекомендации разработчиков Aquabalance о "периодичности, последовательности и сочетаемости препаратов друг с другом и с тетравскими средствами лечения и профилактики водорослей". Периодичность. На бутылке с МИКРО БАЛАНСОМ написано: "Способ применения:... 1-2 раза в неделю...". На бутылке с МАКРО БАЛАНСОМ - "... 1 раз в неделю после подмены... ". На бутылке ТОТАЛ - "... 1 раз в неделю после подмены...". Из этих рекомендаций следует, что: 1. МИКРО разработчики рекомендуют или 1, или 2 раза в неделю; 2. МАКРО-БАЛАНС - однозначно 1 раз в неделю. Вопрос по МИКРО: Что является критерием выбора однократного или двукратного режима? Если при двукратном внесении просто половинится недельная доза, то что все-таки лучше: внести ее за раз или за два в течение недели? Вопрос по МАКРО: Насколько категорично внесение 1 раз в неделю? Допустим мне не лень и я готов напрячься на 2 раза по пол дозы. Будет ли от этого какая-то польза? Последовательность. К сожалению, сейчас не нашел, но совершенно ясно помню, что на этом форуме читал рекомендации представителя Aquabalance вносить МИКРО-БАЛАНС через час после МАКРО-БАЛАНС. Вопрос: Есть ли смысл выдерживать такую последовательность и режим (Микро, через час Макро) или пользоваться Тоталом, без лишней мороки? Вопросы: Если ли рекомендации о последовательности использования АНТИСТРЕСС, МИКРО-БАЛАНС, МАКРО-БАЛАНС? Нужны ли какие-нибудь интервалы между заливками этих препаратов? Сочетаемость. На форуме неоднократно читал, что Антистресс нельзя заливать в один день в Био-углеродом. На бутылке с Антистрессом об этом ни слова! Вопрос: Кроме Антистресса и Био-углерода имеются другие противопоказания по совместному применению препаратов Aquabalance? Вопрос: Допустимо ли применение комплексов МИКРО, МАКРО, ТОТАЛ, отдельных микроэлементов, АНТИСТРЕССА совместно с препаратами Tetra для профилактики водорослей, в частности Tetra AlgoStop depot и Tetra Algetten? Очень хотелось бы узнать мнение представителя Aquabalance по этим вопросам. Изменено 27.12.16 автор PulinP Изменено 27.12.16 автор PulinP Изменено 27.12.16 автор PulinP Изменено 27.12.16 автор PulinP |
|
#2319877 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
PulinPНа стикерах Макро-баланс также написано, что возможно увеличение дозировки по результатам оценки состояния растений. Указанные дозировки не догма. Нужно все-так понимать что одинаковые банки - это редкость. Критерий выбора одно/многократного внесения является состояние растений. Вносить лучше поменьше но чаще(чтобы сильно не скакали значения, т.е. чтобы не было, то густо, то пусто). Это же относится к Макро-балансу и Тоталу. Выдерживать паузу полчаса/час между внесениями макро и микро желательно. Если удобнее пользоваться Тоталом - юзайте его. Макро-баланс, Микро-баланс и Антистресс можно вносить без пауз. Несовместимо только совместное использование Антистресса и Био-углерода. Насчет совместимости наших препаратов с тетравскими - ничего не могу сказать, не исследовали этот вопрос. |
|
#2319897 Нравится Cornelius, VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PulinP это маркетинг - не более =) как можно лить что то усредененно, если не понятно сколько поглащается? заметьте, что производитель указывает, что банка должна иметь ПЛОТНУЮ засадку. у вас так? ни кто не знает. а если не так - то на кой вообще удо? рыбы наделают его с головой - еще и подменками выводить придется. |
|
#2319956 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2319957 |
|
|
VolniyVeter Данные мысли весьма логичны. Солидарен. Фото тоже будет очень кстати. |
|
#2320271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13Будьте добры, укажите дозировки и время выдержки для ванночек из биоуглерода. |
|
#2608031 |
|
|
|
cucucmberВ своё время делал так: 3 л воды+20 мл Био-углерода и на 5 мин. опускаем растения, но нужно учесть что это были жестколистные растения(буцки, анубы), для нежной длинностебельки время сокращаем. |
|
#2608429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13спасибо! |
|
#2608504 |