Малёк
15
18 года |
шестигранный аквариум AQUAEL |
Хочу купить шестигранный аквариум на 60 литров.Есть ли какие-нибудь проблемы или неудобства в использовании такого аквариума?Планирую переселить туда мелочь из 26-литрового аквариума.Растения тоже хочу переслить. |
|
#382581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вы про АкваЭлевский Hexagon 60 http://www.aqua-shop... , то поделюсь... |
|
#382619 Нравится Artem-GF
|
|
Малёк
15
18 года |
|
Да, я именно про этот аквариум.Приблизительно так, как Вы пишите, и я оценила для себя плюсы и минусы такого аквариума.Пока желание купить его не пропало.Свет добавлю, т.к. люблю траву.А нужен ли такому аквариуму задний фон? У меня аквариумы стоят у окна.Не зацветет ли вода? |
|
#382627 |
Посетитель
66
18 года |
|
Крышли акваэлевские конечно полное фуфло . |
|
#382633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К фразе "света мало" забыл добавить "что является обычным делом в 90% готовых аквариумов практически любого производителя" |
|
#382686 |
Посетитель
|
|
Нормальная баночка, и крышка нормальная (всяко лучше самопальных). По дооборудованию полностью согласен с уважаемыми коллегами. Хорошо оформленный, с хорошей растючкой, продуманно подобранными рыбсами - отлично смотрится. |
|
#382699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вспомнить круглые аквасы, то в некоторых исключительно развитых в плане морали странах такие банки объявлены "вне закона", т.к. содержание в них рыб является угнетающим для обитателей сих сосудов. Т.е. приравнивается к издевательству над животными. Полагаю, это приравнивается и к многогранникам-столбикам |
|
#383064 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
15
18 года |
|
Вероятно, я недостаточно грамотна в аквариумистике, но не понимаю, чем 60-ти литровый шестигранник хуже для рыб, нежели, скажем, 26-ти литровый прямоугольный?Именно такую замену я хочу сделать.Неужели не нужно? |
|
#384024 |
Посетитель
|
|
Не парьтесь! Нравится - берите! По тех. оснащённости Вам подсказали. В плане дизайна: сколько любителей - столько мнений. А круглый или квадратный... сделайте внутренний дизайн хороший, и рыбсы будут думать, что живут в квадратном. |
|
#384197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение murzinaПардон за офф-топ, а 26л - это у вас случаем не Pearl ли AquaEl-евский же? А про 60л - берите! После доработки освещения ИМХО все очень классно! Если хотите, посмотрите, как он смотрится (u2u). |
|
#384413 |
Малёк
15
18 года |
|
Да, 26 литров это тоже Aquael, с гнутым передним стеклом.Он у меня около года.Никаких претензий нет, кроме света и малого объема.Кроме того, у меня Ювель 110-литров(свет тоже плохой был-переделывала), и никакой глобальной разницы по качеству с Aquael я не заметила.Спасибо за фотографии и советы.Куплю.Не подскажете ли заодно, чем отличается Hexagon 40 от Неха set-II-тоже 60 литров, фирма одна, комплектация одинаковая, оба шестигранники, а разница в цене различается в полтора раза. |
|
#384433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение murzinaПо-моему, это все одно и то же, просто не всегда правильно названное Правильное название: HEXA SET II 60L (с сайта производителя). Шестигранных акв у АкваЭля всего 3 объема: 15, 20 и 60л (брутто). Просто некоторые продавцы ставят не те цифры, действуя по аналогии с Акваэлевскими же Pearl и Bowl: у тех число в названии означает не объем, а размер - длину для прямоугольных (и панорамных) и диаметр для шаров. Вот отсюда и растут ноги у "Hexagon-40". Что же касается разницы в цене в полтора раза, то, боюсь, тут вы просто не очень корректно сравнивали: возможно, в разных местах, где, разумеется, разные цены; а различие на 50% - не самое большое для нашей российской действительности. Главное, прежде чем ехать, уточните, все ли входит в комплект: светильник, водонагреватель, фильтр, а то некоторые умные могут попробовать толкнуть все это отдельно Простейший поиск в Яндексе выдла цены (руб.): 1980 (Ростов-на-Дону), 2100, 2211, 2250, 2563, 3100, 4004... |
|
#384472 |
|
Малёк
15
18 года |
|
Честно говоря, я не производила активный мониториг рынка, просто нашла интернет-магазин, где есть обе маркировки, разные фотографии и разные цены.Попробую посмотреть еще. |
|
#384520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, как вариант - вот ещё многогранник на 60 л , правда, попроще. И граней у него 8, а не 6. |
|
#384605 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
купите луче прямоугольный 60 литров.Рыбам будет больше места |
|
#385105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cihlo loveПрямоугольный 60л занимает больше места, чем сабж. Это очень актуально, когда в квартире места не очень много. И не надо говорить, что место можно найти всегда |
|
#385173 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzina Гексагон - эта предыдущая серия, выглядит попроще в смысле внешнего вида, бывают только черные и фильтра и грелки в нем нет. Да и найти их сейчас все труднее в продаже. Гексасет бывают еще и серебристенькие. HEXAGON: http://www.zoomart.r... HEXA SET: http://www.zoomart.r... оба: http://www.zoomart.r... Фильтр гексасета: &mode=search Изменено 13.12.06 автор seegofer |
|
#385245 |
Малёк
15
18 года |
|
Действительно, места у меня в квартире крайне мало, да и тумбу придется искать другую для прямоугольного аквариума, т.к. моя тумба имеет размеры 0.5*0,5 м. |
|
#387145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На http://www.zoomart.r... смотрели? |
|
#387204 |
Постоянный посетитель
|
|
в зоо на Арбате часто бывают |
|
#387260 |
Малёк
15
18 года |
|
В zoomart.ru послала заявку-молчат.Живу в Беляево.В субботу поеду в Садовод, заодно посмотрю, может есть что-нибудь для переделки света. |
|
#387541 |
|
Посетитель
|
|
Люди добрые помогите найти заводской шестигранник литров на 100-150!!! |
|
#387573 |
Малёк
|
|