Посетитель
|
"Шип дьявола" - кто такой и с чем едят? (страница 2) |
Доброго времени суток! Мои в длину около 7 см. На фото из-за вспышки они коричневые, в живую же - черные. Информации очень мало, особенно на русском языке((( Я так поняла, что в аквах они не плодятся((( Кто держит этих красавцев делитесь инфой))) |
|
#1339255 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Постоянный посетитель
|
|
#1645602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это природный экземпляр. Ещё живы курилки, с прошлого лета! Для них самое страшное пересадка. Тут запускал две банки, пересадил туда улиток, так в одной все померли. Дома в один аквариум так и не могу заселить. Вероятно травмируются при вытаскивании. Много с ними проблем.. |
|
#1645766 |
Постоянный посетитель
|
|
Я пересаживаю периодически, падежа особо крупного в виде катастрофы не вижу. Но, принцип как и у креветок - сразу и навсегда в "свой" аквариум. |
|
#1645844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я того же мнения. Но бывают и исключения в виде запуска-перезапуска. А бывают абсолютно непонятные ситуации и улитки дохнут без видимых причин. |
|
#1645958 |
Посетитель
|
|
Шип дьявола иногда наполовину закапывается, но по стеклам любит ползать. Не знаю, что там неблагоприятного - у меня все улитки живы, вода достаточно жесткая, температура 26.5, аммиака нет.. Для тиломелании температура маловата, поэтому она по полдня спит. |
|
#1646959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paramoriboМелании и граниферы тоже иногда по стёклам ползают. Хоть и не плохо себя чувствуют, но это показатель неблагоприятного . Шипы в природе живут в мангровых болотах, в иле. А в аквариумном гравии им жить тяжело. Им мелкий песочек подавай или какую нибудь акадаму. Вот тут то и увидите, что грунт им дом родной. И только иногда они висят на стёклах. Я щас перезапустил банку - грунт кварц, так они и ползают по нему. Вобщем всё как у Вас. |
|
#1647230 |
Новичок
1
12 года |
размножились (страница 2) |
Купила одну такую месяца три назад, тут недавно чистила акквариум и нашла 12 деток около 1,5 см и двух совсем маленьких трех миллиметровых, а сколько их там всего - одному богу известно, так что размножаются они, судя по всему, очень легко в пресной воде. |
|
#1675624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lulufА вот это вряд ли! Вы нашли, скорее всего, меланий/гранифер. Или сделали переворот в биологии |
|
#1675713 |
|
Новичок
7
9 года |
|
мои шипы по грунту ползают мало, в основном по стеклам и декору, днем ведут себя активно, еще часто выползают к самой поверхности воды. растениями не интересуются. |
|
#2148748 |
Посетитель
|
|
viento, а кучкой любят ходить или разбредаются кто куда?
Интересная улитка, жаль у нас в стране только чёрнодомиковые, похоже, есть (ни у кого на фото других не видела), а они бывают и с другим цветом крышек. Очень красивые и необычные моллюски. Изменено 17.1.16 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2173834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный Когда как. Но в преимуществе одиночные. |
|
#2173857 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я кода то делал подборку фото по улиткам. Знаете сколько ваще пресноводных видов? Самые интересные малавийцы. Раковины как у морских. А шипы просты как морковка. |
|
#2174145 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinДень добрый. А где-бы посмотреть подборку? |
|
#2174176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ober71Доступ к компу не дам! |
|
#2174184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinМожет, тогда, поделитесь своими изысканиями с форумчанами? Думаю, многим будет интересно! |
|
#2174227 Нравится ober71
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно конечно, но толку не будет. Где этих улиток брать? Если только для общего развития. Постараюсь. |
|
#2174606 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinИх не поставляют по какой-то причине? |
|
#2174641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ober71 Они не будут пользоваться большой популярностью, скорее всего лишь у единиц. Это раз. Вывозить проблемно. Дешевле и проще из Азии. Это два. |
|
#2174663 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA, сложно представить, почему такие харизматичные ули вряд ли понравились бы массам, они очень интересные. А есть вообще красавцы с домиком разных цветов или красно-чёрным тельцем и я бы не прочь пару таких купить даже весьма задорого, но нет у нас таких ни у кого. Очень жаль.. Может когда-нибудь появятся.
У меня пара с пепельно-чёрными "телами", ходят часто парой, нежно любят грушу.. Просто красавцы - морды чёрные с белыми чёрточками, как мраморные. Любимцы |
|
#2196665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_ПодкоряжныйА у нас одна отмаза: не пользуется спросом. На рынке улиток совсем тухло. Даже хелены редко бывают. В магазинах вообще голяк. Ни разу не видел в продаже Асолене спикси, а если спросишь, то глаза таращат. Показал знакомым крупную граниферу - народ в шоке, так как не видел это чудо. Вобщем, бог даст, по лету Опять займусь отечественными. Изменено 6.3.16 автор Hedin |
|
#2196710 |
|
Посетитель
|
|
#2953723 |
Новичок
2
3 года |
|
У меня три такие улиточки. Я их обожаю! Эта мордочка с рожками просто прелесть! А ещё она не просто диковинка, она у меня чистит анубиасы от черного налёта на листьях! Маришка Абакшина Панцирь рушится когда вода мягкая |
|
#2994189 |
Новичок
|
|
Добрый день. |
|
#3034046 Нравится FoxM
|
|
Постоянный посетитель
|