Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шишка у радужницы |
[300] Объём аквариума |
|
#2543277 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2543309 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Чапайспасибо! Читала эту тему. У моей, вроде, другое. Прям, как прыщ. Может паразиты? Это для других не опасно? |
|
#2543313 |
Завсегдатай
|
#2543362 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ликвидатор Видел, что-то похожее. Не факт, что тоже самое, но очень похоже. Месяца два так плавала. Уже и привык и внимание обращать перестал. А потом всё пропало. Само. Даже не заметил когда. З.Ы. Не нужно радужку мотылем кормить. Не яд, но меньше странных болячек будет. |
|
#2543367 Нравится Инед, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
Дамир184мотыля редко даю. Все хочу им растительный корм замутить, ни как вдохновения не найду. И рецепт) |
|
#2543370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ликвидатор Вольфия, ряска или риччия. Вполне достаточно. Вроде и не видишь как её жрут, но однажды замечаешь, что это трава не приживается в аквх с радужкой. Исчезает постепенно. Приходится на подкормку снова вносить. Это я к тому, что отдельно в банке или другой акве всегда быть должно на развод. |
|
#2543376 Нравится Ликвидатор, Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
Дамир184на ряску я точно не готова. Риччию надо найти где то. А так они огурцы у боцманов тырят) |
|
#2543394 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ликвидатор В моих аквариумах с радужницами ряска с вольфией пропадают за пару тройку дней. Постоянно им обновляю и всегда им нехватает. Дамир прав, радужницам растительный корм благоприятно влияет на здоровье. А ряска и вольфия содержат очень широкий спектр ценных микроэлементов и витаминов. Прямо как лечебные корма. |
|
#2543404 Нравится Дамир184, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
Ликвидатор Можете попробовать с крапивой. Она ещё встречается в это время года. Её, кроме сушки, можно замораживать и затем давать в рацион к рыбкам. |
|
#2543406 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
#2543407 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ликвидатор Она же только на поверхности, если лишняя выросла то можно пройтись сачком и выбросить. А крапиву замесить, например, на агаре. Изменено 12.10.18 автор Wolfis |
|
#2543409 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ликвидатор 6 маловато, у меня их в стайках больше. Тогда хоть с вольфией начните, ту почти все рыбы едят и не так быстро разрастается как ряска. А ряску убейте, если так боитесь - ошпарьте по порциям для одного раза и кормите. Можно и заморозить. Как и крапиву и одуванчик. |
|
#2543411 |
Свой на Aqa.ru
|
Инедкрапиву и одуванчик как приготовить? Перекрутить в фарш и заморозить? А огурец они ещё любят. Его тоже перекрутить можно? Изменено 12.10.18 автор Ликвидатор |
|
#2543419 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что-то мне думается на микро- или миксоспоридиоз. Лучше на время выхода паразита рыбу отсадить в отсадник с аэрацией, чтобы не фонила в аквариуме спорами паразитов. После как рана подзаживет, можно обратно. |
|
#2543422 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ликвидатор Фарш загадит воду. В морозилку ложите целые молодые листочки одуванчиков и верхушки крапив, там витаминов будет больше, чем в старых переросших. А когда пора кормить - можно прямо из морозилки, еще хрупких листочек очень легко накрошить пальцами. Огурец в этом плане только как лакомство, в составе ничего особо ценного не имеет. Но многим рыбам нравится, не вредит и кормить конечно им можно. Я в дачный сезон беру свежие огурчики без химии, режу сразу в ломтиках и кружочках - и тоже замораживаю на зиму. Потом такие огурчики легко тонут, даже кипяток не нужен. Изменено 12.10.18 автор Инед |
|
#2543427 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
#2543430 |
Свой на Aqa.ru
|
Взяла немного ряски. Буду пробовать кормить. |
|