Постоянный посетитель
|
Шкатулка с драгоцентами (страница 2) |
В детстве так называла шкатулки, сундучки, коробочки с ювелирными изделиями. Сын с мужем дали ему домашнюю кличку "Розовый", в свете fluora он и впрямь таким кажется. Стоически каждый раз выдерживаю его взгляд с укоризной, возвращаясь без самки, вот этот: В общем, найдись, пожалуйста🙏самка данного вида. Тут белый носорог фактически. Амеки приехали от Константина maculatus, приучили меня к тому, чтобы перебрать линейку кормов и добавили, естественно, внутреннего шороха - фон под замену, грунт под замену, внутри всё под пересадки. Классные, подвижные, интересные рыбы - увы, фото и сотой доли не передаёт😔 Изменено 10.1.22 автор Kathy-nka |
|
#2975713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nkaКак-то в ролике, в котором описаны рыбки, не рекомендуемые начинающим- за время самоизоляции чего только не пересмотрел- отоцинклюсы не рекомендовались как более нежные по сравнению с анциструсами, принципиально не более эффективно работающие. От последних , по моим наблюдениям, толку чуть больше чем ноль. Их у меня много и было, и есть Вот насчёт Молли и меченосцев стоит подумать... Мечей держал в детстве, но тогда проблемы с водорослями не было в принципе - света было мало- мало. Всегда нравились природные зелёные... Молли не было... Аманки как-то не взлетели. |
|
#2994056 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Чапай Сама до сих пор перечитываю его статьи и посты на Акварии, но не соглашусь про амек 😉 Не клеятся к ним обзывательные эпитеты.😜 |
|
#2994057 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Ну, я не спец по водорослям совсем )) У меня всегда с ними справлялись стурисомы, лорикарии, в малых объемах отоцинклюсы. Любовь амек к водорослям оказалась очень классным сюрпризом в акве, куда не посадить сомов. |
|
#2994061 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaДа и ксенотоки вполне себе мирно жили у меня с мелкими радужницами и коридорасами. Возможно опять таки это связано с разными условиями, объем, моно или поликультура и т.д.. У знакомых которым отдавал производителей ксеноток, они какое то время нормально жили, а потом за день повыбивали друг друга. У меня жили и нерестились в общем аквариуме без проблем. |
|
#2994066 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про стурихом не скажу, лорикарий очень условно можно к травоядным отнести. |
|
#2994136 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Стурисомы очень хорошие водорослееды, из тех рыб, что у меня были- лучшие, наверное. Лорикарий разводил и содержал разные виды, все предпочитают животную пищу, обрастания не едят совсем. |
|
#2994157 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск У меня были красные лорики в двухсотке с пецилиями, вообще не знала, что такое водоросли на коряжках. А вот когда отдала их на разводню, под разведение, пришлось решать вопрос, кто ж будет теперь чистить коряжки. М.б. если есть выбор между кормами - они предпочтут животный и проигнорят растительный, тем более если комплексный корм. С толпой пецилий и хозяйкой в командировке особо не повыбираешь |
|
#2994160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Так они там с 2015года, периодически излишки отдаю и всё. Как купила у sova47 тут на форуме малышню от гляйзеровских, увезла в Сибирь так они в 200л до сих пор и живут. Соседи - гуппи голубые ножи приехали в 2016 от Геннадия и Петра Ковалёвых из Красноярска, с kras-aqua. Красные лорикарии тоже в 2016, но летом, разводные от новокузнецкого аквариумиста. А осенью 2017 уехали. И стало как-то так явно, что дело было в них. Для борьбы с водорослями привезла несколько неритин после лориков, не безупречно - но весьма неплохо.) Изменено 9.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2994219 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
для "извращенцев" - скволыжные илиодоны, амеки и гудии (не рыбы - а подонки, но вполне достойные внимания). |
|
#2994226 |
Постоянный посетитель
|
|
Чапай А давайте ещё ближе к тексту, чтобы был понятен контекст и смысл?))) Цигельницкий писал статью о "самосеве", вот тут она, кстати, - Your text to link here... и крайне не рекомендовал туда селекционных живородок, особенно гуппи. А чуть позже дописал самокритичный коммент, где рекомендовал гудиевых (и не только) в "самосевные" аквариумы. "На самом деле, получается, статейка-то совсем неполная, сыренькая. Вот оно, преимущество интернета - в печати это было бы уже неисправимо... А сколько всего упущено-то! Sad Старый стал, лысый, глючный, склеротичный... Никуда не годный, наверное... Sad Важные дополнения: ... - в живородочники можно дать рекомендации по видовому набору "самосевников": в большие емкости - приапелла (увы, этой восхитительной рыбы нет в отечественной культуре), альфаро, для "извращенцев" - скволыжные илиодоны, амеки и гудии (не рыбы - а подонки, но вполне достойные внимания)". Ну как минимум, надо полагать, он их держал, и столкнулся со сложностями в поведении, которых от цихлид, например, ждешь, а от живородки - ну нет. Видимо, мне очень повезло всё сразу сделать по советам Константина и не париться. Изменено 10.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2994239 Нравится maculatus
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Kathy-nka Строго говоря, антропоморфизм - это непрофессионально. Хороший биолог никогда такое не напишет. В обиходе - возможно. Но в печатном тексте - нет. |
|
#2994243 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
#2994250 |
Постоянный посетитель
|
|
maculatus Цигельницкий написал просто комментарий, с большой долей самоиронии в первую очередь. Может, настроение такое было у человека.)) Если читать полный текст - это понятно, если брать кусок - получается подтасовка смыслов, и вроде как нелицеприятное высказывание о гудиевых и тех, кто их держит. Но это ж интернет, кто что хочет видеть |
|
#2994251 Нравится Cap.Nemo
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Kathy-nka Сразу видно аквариумиста и гуманитария. Я написал только то, что написал, и никаких других смыслов, кроме биологии, там не было и быть не могло. |
|
#2994290 |
Завсегдатай
|
|
не понял в чём цимус мирной? |
|
#2994305 |
Постоянный посетитель
|
|
maculatus Ну, я ведь действительно гуманитарий, притом юрист😉 оценить первоисточник, буквальное толкование и поправки с дополнениями - наше всё. Я Вас поняла, просто меня сильно напрягла ситуация противопоставления "авторитету Цигельницкого" и коммент то в итоге получился больше ответом на всю ситуацию с использованием обрывка цитаты, чем Вам))) 🤔А вообще, даже если амеки или мирные, например, не нравились бы не то, что Цигельницкому, а Юдакову, который для меня (и не только) безусловный авторитет, я бы не расстроилась, не пошла сливать аквариум и срочно искать других рыб. Это мой выбор и мое мнение, я себе доверяю Изменено 10.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2994341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2994379 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaот Ковалевых привозил прекоксов, фуркат и лодигези. По 10 шт каждых, прекоксов может больше было. И 10 ксеноток. Аквариум широкое корыто на 90 л, на дне было несколько крапчатых сомиков. Был небольшой самосев малька, очень небольшой у радужниц и вполне нормальное количество малька у ксеноток. Коридорасы тоже пробовали нерестится но у них икру все выедали. Поискал фото аквариума, на компьютере и в своих группах, не нашел, значит где то на дисках. Зато нашел как ксенотоки на карантине выглядели Изменено 11.3.22 автор Cap.Nemo |
|
#2994411 |
Постоянный посетитель
|
|
Разгребала фоточки для темы Дорог, и нашла забытое, вот они - мои дети (дядюшка и тетушка Розового) уже не в моем аквариуме😌 А это бабушка🙃 А это совсем уж дальние родственники, седьмая вода на киселе, cryptoheros panamensis, которых и вовсе нет надежд отыскать.😔 |
|
#2998938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Очень похожего я в детстве в школьном пруду на удочку поймал. Прожил у меня потом несколько лет ). |
|
#2998940 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#2998947 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2998954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Была какая-то затрепаная книжка, по ней определил как "хемихромис красавец" и впрямь, на фоне гуппи и мечей красавец был. Мне подогнали списанный вакуумный колпак, литров на 50, вот там и жил. Сперва правда всем обьяснил что жить будет один. Помнится, весной наловил мальков ротана, пускал к нему по одному, после 30 со счета сбился, он уже глотать не мог, просто убивал и выплевывал ) Дождевых червей (я на него и поймал) очень уважал. Мух ему ловил, тоже лопал ) Изменено 1.4.22 автор Лениво |
|
#2998955 |