Новичок
![]()
2
![]() 2 года |
Шпорцевая лягушка поет |
У меня шпорцевая лягушка , и везде пишут что они начинают петь весной. Сейчас конец октября , а моя уже поет , такое может быть или ей что то не нравиться |
|
#3041191 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3041192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Артем КрыловА как бы она угадала, какой сезон царит? Террариум на окне без подсветки? Изменено 26.10.22 автор Торопыжка |
|
#3041234 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
А как кактус "декабрист" определяет, когда цвести? Тайна сия велика есть. |
|
#3041253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nomemory Он после периода (приблизительно месяц-два) покоя (низкая температура+ отсутствие полива) начинает готовиться цвести. Это условия или случайно создаются, или можно целенаправленно заставить его цвести, обеспечив растению покой (сон). |
|
#3041284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory а вы выгонку делали когда-нибудь? (сейчас, кстати, самое время поставить на выгонку луковичные). можно легко сбивать этот календарь. |
|
#3041285 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Я думаю, здесь ещё продолжительность светового дня имеет значение. |
|
#3041347 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi не знаю, когда шлюмбергеры цветут в природе, но в декабре световой день в бразилии вроде длинный. какую нибудь вишню или сирень несложно выгнать (но летом будет себя плохо чувствовать), и зацветёт в феврале или марте, когда световой день явно недотягивает до обычной длины во время цветения. у хирит многие отмечают совпадение цветения с временем ожидания начала отопительного сезона и с его окончанием, но их не держал, не знаю. а стратифицированным семенам вообще пофиг, когда прорастать. Изменено 26.10.22 автор ещёодинпридурок Изменено 26.10.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3041354 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Наверное и среди лягушек есть свои Карузо😁 |
|
#3041366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурок Вот про Бразилию я как-то не подумала. Там ведь что лето, что зима, нет такой большой разницы в продолжительности светового дня, экватор рядом же. А растения, которые родом оттуда, должны сохранять свой природный ритм жизни, и это на века? Или они уже за многие поколения окончательно "обрусели" и живут в соответствии с нашей природой? Интересно. А за то, что назвали "декабрист" его истинным названием шлюмбергера, вам - спасибо и особое мое уважение! |
|
#3041439 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Артем Крылов Я в детстве выкормил двух головастиков. Один улетел на небеса, а второй обратился в лягушку шпорцевую поющую. Я и забыл что она "поющая". Ночью слышу то ли стекла гремят при дальнем землетрясении, то ли от трамвая трясутся стекла в рамах. И так пока я не стал искать откуда "пение". Так дошел до 5 литровой банки с этой лягухой. Она зараза стоит на задних лапах на дне и трещит. Это ужасно. У друга такие были. Он сказал да она же поющая. Ее надо закрывать на ночь тряпкой, что темно было. При чем у меня она была подростком, а у него две такие здоровые были. В общем взял я эту лягуху и с батей на Кондратьевский. Продали за недорого. Отец купил что то мне из рыбок или корма, а себе что то для сугрева. |
|
#3041496 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"Мои финансы поют романсы" |
|
#3041525 Нравится Александр Ч., paln1
|
|