Премодератор, Советник
|
Штанга для МГ (система Joker) |
Нужно сделать подвес (штангу) для светильника МГ, металлические трубки из Леруа есть, проблема в их соединении, конструкция получается не прочной на стыках (светильник тяжелый). Посоветуйте, как и из чего изготовить (скрепить) такую штангу. К потолку - не вариант. |
|
#1468841 |
Посетитель
|
|
Нужно укрепить стыки или еще существует и провес штанги? |
|
#1468847 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1468851 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Спасибо, есть такие, вроде и внутренний диаметр соответствует внешней стороне трубки, но крепление получается слабым. |
|
#1468862 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Может толщина стенок труб недостаточная... Вроде из мебельных труб довольно прочные конструкции получаются... |
|
#1468876 |
Завсегдатай
|
|
Button если речь идет о трубках диаметром 25 мм (аля система Joker), то там толщина стенок разная бывает и креплений различный полно, причем если использовать соединение типа такого http://mto-msk.ru/re... то прочность должна быть приличная. но у него дизайн специфик, с другой сторон даже необычно в принципе трубных систем полно и круглые трубы и квадратные... если же горизонтальная перекладина прогибается под весом светильника, то либо искать более толстую трубу, либо соорудить что-то типа фермы (из тоненьких труб может получится стильно)... |
|
#1468888 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Как быстрый вариант, взять "тройник" от ПВХ подходящего размера (может есть и из металла такой). У ПВХ достаточно толстые стенки. Одним концом надеть на вертикальную, в другие продеть горизонтальную трубу, чтобы выходила за размеры вертикальных. Или, вообще, взять бруски 50х50 и из них сделать похожую конструкцию. Вертикальные бруски прикрутить к боковым стенкам тумбы. |
|
#1468924 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Button Аквариум не у стенки будет, с двух сторонним обзором? Если нет, классический вариант, не вижу смыла городить "турник с качелями", я бы подвесил на кронштейнах к стене. Какое освещение посоветуете для длинной открытой аквы (2000 длины, 600 высота, 450 ширина)? . |
|
#1468980 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Button Раз Вы здесь про трубки и ЛеруаМ, позвольте спросить, а трубогиба-реза там нет случайно? Ну плиты пилят, может и он есть. Я планирую делать светильник на одной изогнутой коленом трубке. На конце трубки резьбу, в корпусе светильника отверстие под неё, закрепить гайками. Провод внутри. На продолговатый светильник нужно 2 таких или одну мощную. Так и доступ и обзор к акве будет не стеснен двумя штангами по бокам. Вообщем может будет полезна мысль ps Да, кстати, вариант с кронштейнами к стене - просто и надежно - шесть отвестий в стене - сейчас не проблема (скорее для ваших соседей это проблема ) Изменено 19.8.11 автор Zoric1980 |
|
#1468982 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Я просто загнул трубогибом вот такие штанги, крепятся к тумбе (не надо дырявить стены и портить обои ) Вот тут тоже типа такого же http://www.aquaforum... Изменено 19.8.11 автор Alex13 Изменено 19.8.11 автор Alex13 |
|
#1469089 Нравится Button
|
Новичок
7
Москва 13 года |
|
Button Если не секрет, каким образом гнули трубки? Пару раз пробовал в домашних условиях согнуть, чтобы обе были с одинаковых углом, нифига не получается, испортил только две трубы, хорошо, что в запасе еще 4 лежат :-) |
|
#1470317 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Dr.Tr Такие уголки отдельно от трубок продаются в Леруа, стоят как-то очень немного, причем, они там разной длины - нужно проверять, чтобы совпадали. |
|
#1470320 |
Новичок
7
Москва 13 года |
|
Button А какой диаметр штанг у вас? Я когда искал в леруа штанги, нашел их только в отделе, где продаются карнизы для штор, там их разнообразнейшее кол-во, а вот готовых уголков там что-то не приметил, может какой другой отдел? Да, а сам соединитель для штанг вы тоже в леруа нашли? |
|
#1470522 |
Премодератор, Советник
|
|
Dr.Tr Трубки d 25 мм, уголки называются *труба гнутая 200х200 мм (угол 90°)*. Все это в отделе сборная мебельвитрины, система Joker |
|
#1470532 |
|
Новичок
7
Москва 13 года |
|
Button Еще хотел уточнить, а как вы реализовали или планируете реализовать крепеж самих штанг к тумбе? Большое спасибо за информацию. |
|
#1470538 |
Завсегдатай
|
|
Dr.Tr Когда Button "рассекретила" трубки, стало понятно, что это торговое оборудование, у них куча крепёжной арматуры, аналогичные используется на поручнях в вагонах метро, всё "стянуто" оттуда. Там же можно и посмотреть как и что крепится. |
|
#1470564 |
Новичок
7
Москва 13 года |
|
Sedoy Ага, только в метро металлические конструкции не крепятся вплотную к стенам вагонов, как это нужно сделать в данном случае для крепления к тумбе. Понятно, что нужно что-то типа либо накладки с двумя отверстиями для шурупов, либо что-то в этом роде, просто не уверен, что это есть в леруа, примерно месяц назад в леруа сокольники - на 3-ем трансп. кольце который, облазил почти все, ничего похожего не нашел, может на тот момент не было в наличии, может всетаки пропустил... в общем на этой неделе поеду поищу :-) |
|
#1470596 |
|
Завсегдатай
|
|
Dr.Tr Ищите фирмы торгующие системами Джокер (совсем необязательно Леруа, там ассортимент скорей всего не полный), Примо, Уно, Тритикс, Глобал и т.п., контор торгующих данными системами полно, ассортимент большой, есть и крепления в виде скоб. и применить можно по разному вот трубки Примо как стойки опоры ps: кстати тот же джокер бывает диаметром 10, 16, 25 и 32 мм, т.е. есть из чего выбрать вот кстати и крепления: Изменено 22.8.11 автор Kiraso |
|
#1470604 |
Посетитель
|
|
#1470654 |
Посетитель
|
|
#1471050 |
|
Посетитель
|
Подвес ADA |
Наверное изобретаю велосипед при построении подвеса в стиле ADA, на фотографии процесс сборки: |
|
#1538050 |
Посетитель
|
|
неужели никто не имеет опыта? |
|
#1538565 |
Посетитель
|
|
bliss Вот мое решение, конечно по стоимости гораздо дороже джокеров; это - система алюминиевых стоек Loft из компании mrDoors, сейчас уже есть копия этой системы, делает ее компания Aristo, заказать можно соответственно в мебельных конторах. Консольный вариант (как у меня) пришлось усилять троссом, ибо крепление на такую установку не расчитано, но в результате все очень прочо и надежно, если делать с двумя опорами, то вообще висеть можно. А в паз профиля еще и ленту подсветки вклеил Удобна тем, что имеется различный комплектный крепеж, будто специально спроектированный для крепления светильников, вид солидней труб-вешал, в пазах профиля удобно вести и прятать проводку. Но опять же стоимость, сколько сказать не могу, но гораздо дороже джокеров. Если интересно могу выложить более детальные фотки узлов и агрегатов, и список компонент возможных. Изменено 9.1.12 автор monocir |
|
#1545353 |
|
Малёк
16
Волгоград 13 года |
|
monocirНе хочу обидеть, но выглядит слегка колхозно. Особенно, при учете высокой стоимости. |
|
#1549067 |