Свой на Aqa.ru
|
Штирлиц и его друзья (или опознание моих растений). (страница 3) |
Я не знал что это они, разведчики. Почитал форум, получил инструкции. Вот они шпионы, изобличил и обезвредил, но похоже слишком поздно. А вот что осталось от разведячейки (куста) после операции по разоблачению (удалению "разведчиков", надводных листьев), оставшиеся листья то же под подозрением, под водой, но довольно крупные. На каждом кусте осталось всего по три листа. А есть еще и дети шпионов-3!!! полусухопутные детки. Т.е. корни были в воде, а растения в воздухе. Надо было стрелки видимо сразу под водой зафиксировать (хоть прищепкой как Чап например), не знал, вот и традиционный вопрос. Что делать??? Варианты: 1- Оставить как есть на данный момент и ждать что будет. В смысле два куста, с обрезанными почти всеми листьями. На каждом по три крупных листа. 2- Подстричь оставшиеся листья под самый "корень" и ждать, когда вырастут новые, в надежде что они будут не разведчиками и сформируются нормальные подводные растения. 3- Посадить те (детки) что на последних фото вместо имеющихся растений и растить в послушании (не давать расти надводным листьям), будут ли эти детки расти под водой, если сформировались в надводном состоянии, но корни были в воде? 4- Поступить как то по другому, более правильно. Короче, как поступить в сложившейся ситуации? Обрезать оставшиеся листья, или ждать когда новые появятся и только потом обрезать? Как поступить наиболее грамотно? И еще один традиционный вопрос, кто это? Точнее как правильно называется этот Эх? С уважением А.А. Изменено 16.5.11 автор AlexAlex |
|
#1221378 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Я в сомнениях: Опознайте пожалуйста эхинодорус У меня есть такой же - это тема про его опознание. Шлютер или асперус мне не определили. Согласен, как одна из версий, но четких признаков отличия одного от другого нигде нет, так же как и подтверждения, что это синонимы названия. |
|
#1248064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП А то что новый молодой лист красновато-коричневатого цвета тоже ни о чем не говорит? С уважением А.А. |
|
#1248089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Мне нет, у меня новые желтовато-коричневые или зеленые в зависимости от количества света... Может кто и сможет нам помочь |
|
#1248114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zero Согласен... |
|
#1249492 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Спасибо! Больше неопознанных эхов и крипт (кроме той что спрашивал выше, ждем пока подрастет) у меня на данный момент нет. Но это только на данный! С уважением А.А. Изменено 25.10.10 автор AlexAlex |
|
#1249509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЧАП Ну вот, куст дал несколько подводных листьев. Вопрос, надо ли обрезать старые "сухие" листья? Выглядят нормально, отмирать не собираются, но как то выбиваются из общей картины. Один правда уже отрезал. Простимулирует ли отрезание старых "сухих" листьев рост новых "мокрых"? Раз они все равно скоро отомрут, может не ждать и направить все усилия растения на рост новых? С уважением А.А. |
|
#1264058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Макроэлементы имеют свойство при их недостатке "перемещаться" от старых листьев к новым. Поэтому есть ли смысл? Если только раздражают другим видом... |
|
#1264101 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Да нет, не раздражают ничуть. Выглядят бодро. Не знал что макро такие мобильные, думал наоборот "сухие" листья оттягивают на себя часть всего полезного и нужного. Что ж, пусть растут, пусть все идет своим чередом. Спасибо что просветили! С уважением А.А. Изменено 9.11.10 автор AlexAlex |
|
#1264136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧАП, Вот, сфотографировал при случае. Молодой лист ~20см. Рисунок на листе имеется, но он не всегда бывает настолько явно выражен. |
|
#1285889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Все-таки этот лист на мой взгляд не парвифлоруса, хотя на истину не претендую... |
|
#1287563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 А откуда у вас второй снимок...к первому снимку он похоже не имеет ни какого отношения... |
|
#1287680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Воскресенский Сорри и ко второму снимку выложите , что на нем и еще в полный рост... |
|
#1287684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Эти фото одного растения. Вот ещё вид сверху и сбоку. Рисунок появляется на самых молодых листьях, затем лист становится светло-зелёным даже под самыми лампами (как на фото), затем приобретает обычную окраску. Растение было приобретено 2.5 года назад в сухой форме. Высота куста ~ 50см. Ни разу не давало стрелок, как бы простимулировать? |
|
#1287978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Ну правильно вам говорил ЧАП...у Парвифлоруса молодой лист с красной сеткой по верху...у вас Амазонский... Красную сетку при хорошем освещении можно лицезреть у эх. Парвифлорус =Тропика=... |
|
#1288009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот такой вопрос по пистии. (страница 3) |
Буквально за неделю-две корни у пистии стали как на фото 1, как раз до фотоаппарата (из зажигалки Штирлица ). Высота воды в банке 32 см от поверхности до грунта, длина корней такая же. Раньше такого не было. Длинные корни это от недостатка питательных веществ в воде? Или наоборот от радости что много, и надо пользоваться моментом? Или к зиме так готовится, типа укореняемся, что бы весной не смыло? А это что она цветет так? Не сразу и заметил. В банке за это время ничего не изменилось, все по-прежнему, только темно и тесно от пистии стало, пришлось ее немного того. Вопрос, почему у пистии за десять дней так выросли корни? С уважением А.А. Изменено 5.12.10 автор AlexAlex |
|
#1289898 |
Свой на Aqa.ru
|
Cryptocoryne Lutea??? (страница 3) |
#1346876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlexвсе правильно .. она самая |
|
#1347085 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1354217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1354313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Нимфоидес |
|
#1354318 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Спасибо! А Вы с ним дело имели? Если да, то если можно кратко о содержании и особенностях. А то воткнул и пялюсь. С уважением А.А. PS Ушел в поиск. Скоро вернусь. А.А. Изменено 13.2.11 автор AlexAlex |
|
#1354324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Листья нежные, мои рыбы: и скалярки и барбусы их понадкусывали, детки вырастают из черешка (от основания листа), растет почти до поверхности, нетребователен. Какой-то период было много, но потом отказался, сейчас один кустик. Рос в разных условиях и с брагой и без, без браги конечно же медленнее, и был чуть помельче. В средних условиях плодится очень быстро. Изза этого и сменил его на нимфеи |
|
#1354329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Вернулся из поиска http://maylz.blogspo... http://aquaria2.ru/n... Вы правы это он. с уважением А.А. |
|
#1354332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1354334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЧАП А я нимфей пока "боюсь" из за мощной корневой системы (если не в горшке, то всех задушит) и из за плавающих листьев (темнота), правда есть рекомендации "дрессировать", не давая подниматься листьям кверху. Боюсь, боюсь, но скоро созрею. Вот мой в правой части Ну да, большой вверху на тонких ножках. С уважением А.А. Изменено 13.2.11 автор AlexAlex |
|
#1354335 |