Свой на Aqa.ru
|
Штирлиц и его друзья (или опознание моих растений). (страница 6) |
Я не знал что это они, разведчики. Почитал форум, получил инструкции. Вот они шпионы, изобличил и обезвредил, но похоже слишком поздно. А вот что осталось от разведячейки (куста) после операции по разоблачению (удалению "разведчиков", надводных листьев), оставшиеся листья то же под подозрением, под водой, но довольно крупные. На каждом кусте осталось всего по три листа. А есть еще и дети шпионов-3!!! полусухопутные детки. Т.е. корни были в воде, а растения в воздухе. Надо было стрелки видимо сразу под водой зафиксировать (хоть прищепкой как Чап например), не знал, вот и традиционный вопрос. Что делать??? Варианты: 1- Оставить как есть на данный момент и ждать что будет. В смысле два куста, с обрезанными почти всеми листьями. На каждом по три крупных листа. 2- Подстричь оставшиеся листья под самый "корень" и ждать, когда вырастут новые, в надежде что они будут не разведчиками и сформируются нормальные подводные растения. 3- Посадить те (детки) что на последних фото вместо имеющихся растений и растить в послушании (не давать расти надводным листьям), будут ли эти детки расти под водой, если сформировались в надводном состоянии, но корни были в воде? 4- Поступить как то по другому, более правильно. Короче, как поступить в сложившейся ситуации? Обрезать оставшиеся листья, или ждать когда новые появятся и только потом обрезать? Как поступить наиболее грамотно? И еще один традиционный вопрос, кто это? Точнее как правильно называется этот Эх? С уважением А.А. Изменено 16.5.11 автор AlexAlex |
|
#1221378 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже Штирлиц и его друзья (или опознание моих растений). в этой теме Но хотелось бы еще уточнить, а то в прошлый раз к консенсусу так и не пришли. Вот новые фото того же растения, оно вначале практически умерло, но потом удалось его вытянуть горшочком, удо и СО2. Крапа нет, черешки идут вверх, потом изгиб, лист уже идет более горизонтально. Цвет отличается от всех остальных имеющихся эхов, более светлый (на последних фото цвет не очень получился, с чужим "крутым" фотиком дочь баловалась). Штирлиц, Шлютера узнаешь? Это он? С уважением А.А. Изменено 18.9.11 автор AlexAlex |
|
#1482750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Це лютея али нет??? (страница 6) |
Уже опознавал в этой теме Штирлиц и его друзья (или опознание моих растений). С уважением А.А. PS Они же на "аклиматизации": PPS А вот после посадки на след день (22.01.12), один кустик (самый "красный", слева на фото №3) немного отличается от остальных, возможно другая крипта: Изменено 23.1.12 автор AlexAlex |
|
#1553405 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые криптофилы, если вы подтвердите предположение AlexAlex о видовой принадлежности этой крипты как лютеи, то разместите, пожалуйста, фотографии крипты вендты грин, и опишите, пожалуйста, различия между этими двумя видами. |
|
#1555010 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение flax Фоток у меня много, толку мало. Зеленые вендты я только насухо держу. Главное отличие- валкера лютея одна, а вендты грин штук 10 разных. Отличие есть, но оно довольно условное. У валкера зеленый цвет на листе чуть ближе к салатовому, у всех вендт- к чисто зеленому. При опознании через интернет добавляет перца то, что цветопередача фотиков и мониторов не всегда идеальная. Поэтому правильнее ставить название типа C. cf. walkeri "lutea". Про определение по цветку уже кто-то писал |
|
#1555164 Нравится flax
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lxxА подводная лютея и валкери? Нет ли у вас этих крипт на "посмотреть" ? По выложенным Алексом фоток, правильно ли поняла, что данные крипты могут быть как лютеей, так и грином, или только лютеей (валкери или "гамбургской")? Тогда еще вопрос, отличается ли сухая и подводная формы обычной валкери от лютеи? И еще, присуще ли любым формам валкери образование булозности так, как это бывает свойственно вендтам? Изменено 24.1.12 автор flax |
|
#1555279 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
И их в воде не держу. В оранжерее то по кустику, "чтобы было"))) |
|
#1555624 |