Постоянный посетитель
|
Шубункин анорексик |
Отчаявшись найти шубункина в других зоомагазинах, мы купили шубункина в дорогущем аквасалоне, в котором всегда есть разные породы золотух-помпоны, жемчужины с наростами, шубункины и многие другие редкости. Особенно меня поразил черный петушок. В других зоомагах одни "пинг-понги" (это белые жемчужинки), телескопы с телом кометы, риукины, оранды. Все эти рыбки продаются за копейки. Белый кометыч в сто раз упитаннее шубункина. |
|
#2409667 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера вечером и сегодня утром кормил золотух-шубункин первым набрасывается на еду. Животик еще не округлился почему-то. |
|
#2409936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПтеригоплихтПравильно сделали , хотя можно было обработать его от внешних и внутренних паразитов кратковременно ...но это не всегда необходимо , если рыба чистая и не вызывает подозрений . Я бывало некоторую рыбу специально отдельно вылавливал из общего акваса на кормежку в отдельную емкость ...иначе в большой семье неадаптированной рыбе не откормится . Ваш по описанию шустрый , значит не пропадет , отожрется не сразу, нужно время . |
|
#2410186 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Да, шубункин шустрый, первым ест. Голодная смерть ему не грозит. Животик, ранее впалый, округлился. Как видит меня-сразу плавает у переднего стекла и просит хавчика. |
|
#2410639 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, у шубункина гельминты есть. И, на теле шубункина моногенеи болтаются. Надо купить кошаче-собачьих таблеток от глистов с содержанием празиквантела. |
|
#2412829 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ПтеригоплихтСкверно... Я бы пролечила весь аквариум Тремазолом (фирма Сера). |
|
#2412836 |
|
|
|
Птеригоплихт Больше так, пожалуйста, не делайте. Такой неоправданный риск... жалко и остальных питомцев, и всю биосистему. Я тоже не пользуюсь карантинным аквариумом, но поступаю так: в пластиковый бачок на 25л (для пищевых нужд продается во всех хоз.магазах) подаю только аэрацию, сажаю новую рыбу в воду из аквариума и провожу активный карантин: одни сутки в Протазоле, и 6 часов в Тремазоле. Всё - можно плюхать чистую рыбину в водоем. Недолго и надежно, возьмите на вооружение. |
|
#2412839 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Хорошо, куплю Тремазол. Но были сомнения-Тремазол так и не вывел моногеней у телескопов. Пробовал кошаче-собачьи глистогонные с содержанием празиквантела-помогли на 100%. Позже обработал мальков золотух от моногеней, сразу помогло. В итоге все мальки загнулись, но от другой болячки, на которую Бактопур не подействовал. У четырех барбусенков и анциков, которые жили вместе с мальками золотух, ничего плохого не случилось, живут и растут. Сухарик Хорошо, возьму на вооружение. Просто нужных лекарств под рукой не было, только Бактопур и все. Вообще-то рыбы у меня давно не болели, у лекарств срок годности заканчивается, и я выбрасывал их. |
|
#2412844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПтеригоплихтТакая же ситуация была с тремазолом ...и рыбы как то нехорошо отреагировали на его внесение .Потом купил в аптеке бильтрицид ..вывел за одно внесение . А новую рыбу надо разово обрабатывать перед посадкой в аквас . |
|
#2413082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера золотушник был обработан Тремазолом, теперь моногеней и гельминтов вроде не вижу. Рыбки чистенькие. Если паразиты снова вылезут, буду травить таблетками человеческими или кошаче-собачьими с содержанием празиквантела-они дешевые. |
|
#2413266 |
Постоянный посетитель
|
|
Шубункин теперь толстенький и без паразитов. |
|
#2413806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПтеригоплихтНу вот такие действия не вся рыба выдержит ....Здесь уже сто раз пережували эту тему про такие дикие подмены по рекомендации производителя волшебных пузырьков , и пришли к выводу что такую подмену лучше разбить на 2 раза по 30-40% с интервалом в 6-12 часов ....надо было внимательно читать темы . А вы еще в догонку 50 % подменили ... Ну теперь ждите , оклемается хорошо ...оранды и так не очень крепкая рыба . |
|
#2413825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Этот форум почти не читаю. 50%-обычная для нас подмена воды в золотушнике. Порой бывают подмены 90-100% воды (весь грунт сифонится, в то же время льется свежая вода в аквариум). Рыба такие подмены обычно переносит без проблем. Или у меня такие крепкие рыбы. Грунт надо бы менять, в нем появляется метан и сероводород. Как же меня достает неприятный запах протухших яиц во время сифонки. Грунт-мелкий черный песок, довольно похожий на вулканический песок Канарских островов и Гавайи. Изменено 2.10.17 автор Птеригоплихт |
|
#2413836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПтеригоплихтПочему и не люблю такой мелкий грунт ...никогда не было каких то запахов из грунта но и до стекла никогда грунт не сифонил ...питательный слой однако должен быть . Фракция в 3-4 мм самое оно ...сверху можно даже и покрупнее в 5-6 чтоб сильно грунт не таскали . Рыба ложится от таких больших подмен , более 50% лучше не подменивать за раз . |
|
#2413859 |
Постоянный посетитель
|
|
Шубункин-бывший анорексик. Оранда Леон до сих пор лежит на дне и не ест. Анциструсы пытались скушать его, но Леон бойко стряхивал с себя прилипал. Теперь анцики потеряли интерес к оранде. Еще Леон чуть-чуть покрылся отечественным ихтиком, но я не предпринимал попыток вылечить его, и ихтик сам по себе прошел. |
|
#2415053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оранда Леон до сих пор лежит на дне и не ест. Похудел сильно. |
|
#2417885 |
|
|
Птеригоплихт Как дела у Леона? Извините, что ничем не помогаем... видимо, никто не знает что делать... |
|
#2421269 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Леон стал плавать, понемногу ест. После позавчерашней 50-60% подмены воды, удаления органики и лишних растений, смены грунта. Внешний вид у него не ахти, но надеюсь, что поправится. |
|
#2421416 Нравится Даниил 2009
|
|