Посетитель
![]() ![]() |
Шум Эхейм 2213 (страница 2) |
Добрый день! Недавно купил фильтр Эхейм 2213. На озоне. Пришел без повреждений, с этим все нормально. Собрал все шланги, заполнил, запустил... Первое время потарахтел - выпустил воздух... а сейчас стоит гул. Причем не чуть еле слышный, а прям можно сказать сильно! сижу в 5-6 метрах от него... напрягает. Слышу его более чем отчетливо. Звук отдаленно напоминает работу трансформатора. В общем не должно быть так. ПС: Видео не получается приложить ![]() Изменено 1.3.25 автор lisenkow |
|
#3201153 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tigrenokконечно, когда вы нормальный покупатель, а тот кто решил подкинуть корм, такого не делает)) tigrenokповерьте там ком идет по нарастающей и когда то лопнет как вы думаете, купил у нас принтер, вернули обратно. хорошо если только коробка вскрыта, но куда нам его девать то? все хотят НОВЫЙ товар, правильно и продается он под видом нового опять на МП типа вдруг прокатит и клиент заберет товар. спустя Х лет, там и будут торговать только уже вскрытым и юзаным товаром, все к этому и идет. |
|
#3201301 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3201302 |
Завсегдатай
|
Karnel1a почему на озон цена ниже чем в интернет магазине? одного продавца ведь озон еще берет немалый свой процент, цена должна быть заметно выше |
|
#3201318 |
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика Вот и зря, я бы у Вас покупал товары на мп. А так я из интернет-магазинов заказываю только какие-то уж совсем уникальные вещи, которые нельзя заказать на мп. Просто потому, что у мп доставка бесплатная и пункт выдачи через каждые 5 метров, причем работающий до позднего вечера. Очень удобно. Ну и я согласен с tigrenok, если бы продавцам было так уж невыгодно там работать - то и не работали бы, рыночек жеж решает ![]() |
|
#3201319 |
Завсегдатай
|
lisenkow Покупал два бу 2217. Через две ночи продал и стал собирать вариант самодельного фильтра из бочки. Ну их нафиг... |
|
#3201323 |
|
Завсегдатай
|
Karnel1a Вас сожрали не потому что Озон, а потому что вы торговали не эксклюзивным товаром. Время высокой маржинальности хрени из Китая давно прошло. Изменено 2.3.25 автор Neznakyn |
|
#3201324 Нравится tigrenok
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Мой 2213 уже 20 лет работает и его не слышно вообще. |
|
#3201325 |
Свой на Aqa.ru
|
Vetka01 У Вас пади еще немецкого производства, а мы тут поделки дядюшки Ляо обсуждаем ![]() |
|
#3201343 Нравится tigrenok
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Да, производство немецкое. 2005 года выпуска. Ни одной резинки ещё на нем не менял. |
|
#3201348 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
Vetka01 Судя по отзывам, именно после переноса производства в Китай и пошли фильтры с озвучкой от трансформаторной будки. |
|
#3201364 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydogg вам сложно будет это обьяснить т.к вы никогда там не продавали. я продаю товар на озон за 9000, вам озон может его продать за 7500. мне озон за него переведет ту сумму которую я выставил на МП за минусом логистики зависит от габаритов товара. откуда -1500? это то что озон заработал на логистике и их процент с продажи. вобщем делаются скидки у озона двумя способами или озон нагибает себя для превлечения клиентов, или озон нагибает молча продавца, снижая цену продавца, а продавец не уследил) за то что МП просто пофигистически относятся к продавцам, продавцы тоже не прочь их нагнуть Ps круговотор обмана МП примерно выглядит так я выставил партию товара по 9000р. озон для привлечения клиентов на МП дает клиентам скидку на данный товар, 7500 сам же скупаешь всю партию через другое ЮР лицо, и заного продаешь на озон. так же действует и с другими продавцами)) где то увидел что озон прожал скидку, скупаешь всю партию, и выставляешь потом по своей цене. и внимание самый прикол, что то сломалось и тебе вернул это покупатель? возврашаешь сам же этот сломанный товар через МП тому у кого его купил. потому МП полнейшая лютая шляпа. скоро схлопнется это фигня полная БУ товаров. |
|
#3201365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3201375 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Иванъ Мы открылись в 2011 году. С первого дня Эхейм классик был китайским. Себе купил гораздо раньше, уже не помню какой. И таки да, шумел он знатно. Если нужна тишина с гарантией - то это или дорогой Эхейм (prof 4 и выше) или Aquael Ultramax. Младшие модели Tetra и JBL - тоже. А классик - лотерея. Drumkar Не совсем. У Эхейма в Китае своё, контролируемое производство. Т.е., это именно Эхейм, сделанный на заводе Эхейм в Китае. В отличие от остальных немецких производителей, которые именно что заказывают оборудование под своей маркой, правда, тоже не у дядюшки Ляо, а у вполне себе крупных, можно даже сказать, огромных производителей (обычно это Atman, Resun или Boyu). Ёмкость рынка Китая - гигантская, поэтому и ассортимент соответствующий. Ну а качество - как закажет заказчик, такое и будет. Надо подешевле - будет подешевле. Хочешь получше - будет получше. Например, у меня дома аквариум sera Biotop XXL Cube на 130 литров. Ему уже лет 15. свет до сих пор родной и под ним даже растут растения. ![]() Изменено 3.3.25 автор Аквионика |
|
#3201380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Karnel1aПолностью согласен с тем, что все МП - это шляпа. Но не согласен с тем, что схлопнутся. Покупателю удобно. Это главное. За это он готов простить почти всё. |
|
#3201382 Нравится Аквионика
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Поверьте, если ориентироваться на отзывы, рейтинг и немного думать головой, то не на такой товар не попадешься. А "мухлевщики" так и будут варится в этом круговороте - и недобросовестные покупатели и недобросовестные продавцы. |
|
#3201383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквионика У меня недалеко от дома есть хозяйственный магазин. Утыкан кругом пунктами выдачи МП, фикспрасйсами, и, для полноты картины, парочка хозяйственных супермаркетов (не к ночи будь помянуты) тоже совсем недалеко. Торговля идет, сам хожу к ним всегда, когда возможно. Держат грамотный ассортимент, есть выбор, цены на ходовой товар ниже, чем в МП. И, естественно, всем местным проще и удобнее купить у них. И что-то сдается мне, не убили их МП и в ближайшей перспективе не убьют. Хотя бы потому, что МП — это далеко не всегда дешево, зато всегда более-менее кот в мешке. |
|
#3201385 |
|
DNK Схлопнуться не схлопнется, но непременно трансформируется. Не будет, как говорил незабвенный Рудольф из "Москва слезам не верит" "Ни театра, ни кино, одно сплошное телевидение". Ни театр, ни кино, ни телевидение (с приходом интернета) никуда не делось. Никуда не делись гипермаркеты с открывшимися на каждому угло Пятёрочками и Магнитами. Да даже магазины "всё в одном" никуда не делись, по типу рынка, где каждый отдел - отдельный "пабаюл", кто торгует огурчиками, кто мясом, кто молочкой. Рядом Пятёрочка - да, понятно, что основной поток идёт туда. И понятно, что меньше становится таких магазинов, а где-то и вовсе исчезают. Могу по нашему опыту сказать - конечно, когда МП просто люто демпинговали, и брали низкую комиссию - было совсем тяжко. Но постепенно ситуация выправляется, да, меняется продаваемый ассортимент, приходится "шевелить помидорами", но жить в целом можно. Хоть и не так беззаботно (в плане поиска клиентуры) как 10 лет назад. Моментом истины для МП будет та самая гиперинфляция, которая, КМК, не за горами. По факту она уже и так галлопирующая (но ещё не гипер). Штука в том, что Озон (при обычной схеме) отдаёт продавцу деньги за товар через месяц примерно после того, как покупатель его получит. И на эти деньги селлер уже вряд ли сможет хотя бы купить этот же товар у своего поставщика. Значит надо выводить деньги сразу за доп.комиссию (3,5%, что ли или около того). Так что ситуация "В Озоне с доставкой в деревню дешевле, чем вы покупаете напрямую от представительства оптом с огромной скидкой" - не навсегда. Чудес не бывает. Просто будет дороже, какие-то магазины "очнутся", может быть даже появятся новые. Так или иначе, установится какое-то равновесие. Кто будет гибок - тот выживет. Изменено 3.3.25 автор Аквионика |
|
#3201391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Мой знакомый сотрудник ПВЗ "Озон" рассказал историю. Приехала к ним в ПВЗ коробка, внутри должна быть тяжёлая акустическая система. Покупатель берёт в руки коробку и говорит, что вес не соответствует, коробка слишком лёгкая. Весов в ПВЗ нет. Вместе с сотрудником ПВЗ снимают на видео процесс открытия коробки. Внутри коробки мятая бумага. Кто, где, когда, на каком этапе украл содержимое коробки - неизвестно. ПВЗ не смог доказать, что содержимое украли не у них, в итоге 93 т.р. взыскали с ПВЗ. Из личного. Заказывал через Озон дорогой светодиодный фонарь. Оригинальная коробка изготовителя вложена в другую картонную коробку, которая была запечатана наклейкой с надписью "Упаковано с видеофиксацией". И все довольны при таком способе упаковки. Я доволен тем, что наклейка на коробке целая, я совершенно точно знаю, что её никто не вскрывал в пути. Я её в ПВЗ вскрываю под видео запись, если что-то не так, и внутри не то что я заказывал, то совершенно точно проблема возникла на этапе видеофиксации на складе. Сейчас многие продавцы ноутбуков опечатывают коробки после вскрытия своей гарантийной наклейкой. |
|
#3201404 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
получается все косяки ложатся на продавца или владельца пвз |
|
#3201406 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика А можно я изложу своё видение процесса, со стороны покупателя? Хотя я и нетипичный покупатель, но тем не менее. Я человек прагматичный и циничный, я продавцов уважаю, и всегда стараюсь вникнуть в их проблемы, никогда не обманываю, но больше всего я ценю собственную выгоду, извините. Я оцениваю магазин по критериям: цена, качество товара, удобство покупки, ассортимент товаров. Сравню маркетплейсы (МП) с интернет-магазинами и с обычными розничными магазинами. "Удобство покупки". Пункт выдачи заказов (ПВЗ) "Озон" находится в моём доме, "WB" через дом, Яндекс - в соседнем квартале. ПВЗ "Озон" вообще есть везде, практически в каждом квартале, даже в садоводстве. При этом, эти ПВЗ работают почти круглосуточно, забрать заказ можно в любое время, по пути с работы. А что мне могут предложить остальные интернет-магазины? Даже если и есть самовывоз, то туда ехать надо, достаточно часто ехать на другой конец города, а это время на поездку, несколько часов, и самовывоз в рабочие часы. Курьерская доставка как правило оплачивается дополнительно, и очень неудобна - надо ждать курьера в те часы, когда удобно курьеру. При доставке курьером товар даже в розетку не воткнуть, коробку на весу не распаковать. Курьер может пообещать и не приехать в тот день когда он назначил свой приезд. В итоге, я способом доставки при помощи курьера стараюсь не пользоваться вообще. Заказ из интернет-магазина с доставкой, например, СДЭК или "Почта России" практически ничем не отличается от ПВЗ. По пункту "Удобство покупки" ПВЗ как способ получения однозначно выигрывает у всех остальных способов. "Цена". Тут ПВЗ проигрывают. Потому что цены у них зачастую выше, чем в остальных местах. Хотя иногда бывают скидки, акции, бонусные баллы. Тогда цена в ПВЗ становится привлекательной. "Качество товара". Здесь засада. И её уже описали - воровство на всех этапах имеет место быть. МП могли бы каждый товар упаковывать с видеофиксацией, это сняло бы остроту проблемы, но наверное это ощутимо увеличивает их расходы, поэтому пока этого нет. Нечестные продавцы, которые выставляют поддельный товар, и МП с этим не очень хотят бороться. "Ассортимент товаров". Некоторые товары я просто не знаю где заказать ещё, кроме как через ПВЗ. Например, нужно мне бутыль азотной кислоты, пару капель в самомесные удобрения добавить, чтобы бактерии не развивались. Нигде, кроме как на "Озон" в продаже не нашёл. Valagro Ferrilene - на "Озон" есть, в мелкой расфасовке. Судя по географическому расположению продавцов, товары на МП продают со всей России и ближних стран, что заметно расширяет ассортимент. И какие выводы я для себя, как покупатель, в итоге сделал? Получив пару раз на МП поддельный товар я всё дорогое и высокотехнологичное стал заказывать исключительно в неоднократно проверенных мною интернет-магазинах. Да, там дороже, чем на МП, но зато они не торгуют подделками, а если продают товар после возврата, то об этом честно написано, что это возврат, и причина возврата указана. Что-то простое иногда удобнее заказывать на МП, потому что удобство нахождения ПВЗ в шаговой доступности зачастую перевешивает все остальные неудобства. Из МП получился некий аналог Авито, только для ИП и юрлиц. При этом МП выступают гарантом защиты покупателя, что не всегда можно ожидать при покупке через интернет-магазин. Теперь для меня МП это ещё один из способов покупок, наравне с Aliexpress, Авито, интернет-магазинами. Но повторюсь, что я нетипичный покупатель, я не заказываю товар чтобы посмотреть на него и вернуть по причине "не подошло". А это теперь похоже стало одной из основных моделей поведения современного покупателя. Заказать, получить, и вернуть обратно продавцу. И что делать с таким поведением покупателя пока непонятно. Возможно, со временем, стоимость пересылки будут вычитать с покупателя, что должно отсекать такую модель поведения, но пока этого не ожидается. На данном отрезке времени идёт захват рынка, поэтому МП стараются всеми силами приучить покупать только через них. Кто сейчас вытеснит конкурентов, тот и будет потом диктовать всему рынку свои условия, и получать сверхприбыль. Лёгкость процесса покупки на "Озон", действительно развращает. Поиск у них работает хорошо, любой товар находится, оформление происходит нажатием пары кнопок, зачем куда-то ещё идти, искать где-то. Если разница в несколько сотен рублей это не проблема, и нет желания думать, то покупать на "Озон" действительно проще. Изменено 3.3.25 автор MTumanov |
|
#3201415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydogg Как обычно, договор с продавцом составлен в интересах Озон. ![]() По ссылке ниже, многостраничный документ, с перекрёстными ссылками, приложениями, формулами расчёта. Мне этот документ, честно говоря, неохота изучать. ![]() Договор для Продавцов товаров на Платформе Ozon |
|
#3201424 |
|
MTumanov Проблема не в том, что договор длинный, на 100 страницах или какой-то он жуткий. Проблема в том, что он меняется постояно. Полюбуйтесь - https://seller-edu.o... За год - примерно 30 раз. Это + к тому, что и без изменений этот документ очень трудно "загрузить" в голову. |
|
#3201431 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanovЯ бы добавил ещё один пункт: оплата. При заказе из интернет-магазина это либо предоплата, либо по факту получения - при этом курьер не будет ждать, пока ты досконально проверишь заказ. А с недавнего момента пользуюсь рассрочкой от озона - товар уже у меня, а оплачу я его только через месяц. Если же товар не подошёл и я его верну - то вообще ни копейки не потрачу. Они в это время лежат на вкладе и "берегут рубль" :-) |
|
#3201432 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика Рынок услуги МП ещё не устоялся. Но покупатель в массе выбирает формат МП, потому что другие способы покупки ему неудобны. Совершенно очевидно, что договор будут многократно изменять и подгонять под реальности. Сейчас как раз самый интересный момент - становление бизнеса МП, всё бурлит и фонтанирует идеями изменений. А потом всё закостенеет, обрастёт бюрократией, каждый шаг будет прописан в документах. Скукотища. Со временем изобретут что-то новое, и старое рухнет, из-за неповоротливости и забюрократизированности. Жизненный цикл организации. |
|
#3201434 |
|
MTumanov Только почему-то ВСЕ изменения всегда в пользу МП. ![]() А чаще всего по принципу - "Бобик, как жизнь? - Ну как сказать. Цепь на метр удлиннили. А миску на два отодвинули". ![]() Да, всё бурлит, фонтанирует, рекорды убытков год к году всё обновляют свои максимумы. Кто-то однажды должен будет за это заплатить. =) Как правильно сказал один коллега, работающий с МП "Думать надо о себе, и считать свою экономику. Пока выгодно - надо пользоваться." Главное не быть тем, кто останется в конце очереди. Озон и ВБ растут слишком быстро. Это как к 7 годам быть 2-метровым. Круто. Но не очень. ![]() Мы же тоже собирались осваивать МП пару лет назад, даже завели несколько десятков позиций. Но подписывать договор, в котором тебе совершенно чётко говорят, что могут в любой момент поменять условия по своему усмотрению, могут диктовать тебе, когда у тебя выходные, и какой у тебя режим работы, когда "покупатель всегда прав, даже если он мошенник", простите, это всё "красные флаги". Торгуем только матриксом на развес, как я писал выше. Вся бочка продана, а деньги будут только через месяц, и то не все. ![]() А потребитель - что с него взять. Ему дешевле, удобнее, он не должен вдаваться в подробности и переживать за селлеров, владельцев ПВЗ (тоже те ещё кидки там практикуются), их сотрудников, сотрудников складов самих Озона и ВБ, которые едва ли не в рабских условиях там пашут. НО. Сам я всегда заказываю на Я.Маркете, просто из принципа. Да, немного дороже, почти всегда. Но я голосую своим кровным рублём за нормальный бизнес, а не за напёрсточников-крючкотворов. Понять всё это может только тот, кто с ними работал сам. Я решил, что запасной нервной системы у меня нет, поэтому мне это не нужно. Изменено 3.3.25 автор Аквионика |
|
#3201445 |