Посетитель
![]() ![]() |
шум пузырьков, мой способ. |
НЕЗНАЮ, НО МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ. Вообщем надоело мне слушать шум пузырьков в аквариуме, и решил я что-нибудь придумать) Одна выкуреная сигарета на балконе, и решение было найдено...)А именно: Нашел дома паролоновый уплотнитель для стекол ( самоклеющийся ). Облеклеил всю крышку по краям, и воля...Стало потише, но на этом я не остановился...) для достижения поставленной цели, еще была использована трубка от капельницы, которую я разрезал вдоль, и прилепил на стекла акваса сверху....) теперь аэрация на полную, а шума ПУЗЫРЬКОВ нет- ВООБЩЕ НЕТ, НОЧЬЮ МОЙ СОН ТЕПЕРЬ НЕ ПОТРЕВОЖИТ НИ ЧТО ))))) |
|
#1618558 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gradis Кроме пропаганды курения, мало что понятно... Вы шумоизолировали всю аквариумную крышку что ли? Заделали все щели? |
|
#1618574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig
да, полностью шумоизоляция крышки....._)))) |
|
#1618588 |
Свой на Aqa.ru
|
gradis Только это далеко не всем подойдёт. Представляете, как в пространстве под крышкой, лампы могут нагревать воду? Свыше 30 градусов. |
|
#1618590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну они же не всегда и горят ) |
|
#1618594 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение gradis Спорить и убеждать вас не буду. Вы - молодец. Ведь как это раньше до этого никто не додумался?!!! ))) |
|
#1618595 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
gradis Не понятно, воздух в воду дует или уже нет? |
|
#1618645 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
давно отказался, аквариум вообще можно и не аэрировать. |
|
#1618666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
воздух дует на полную....)а шума нет ))) |
|
#1618741 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nexus(rus)
а как так то ??? ) |
|
#1618750 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
gradis Дует-то в воду или в воздух над водой? |
|
#1618842 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gradis легко и непринужденно)) см подпись... аэрации там нет никакой и все живут счастливо... |
|
#1618849 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir
конечно в воду) |
|
#1618872 |
Свой на Aqa.ru
|
gradis На ваш Фан Акваэль продаётся отдельно флейта - это такие сборные трубочки с отверстиями. Насаживаете флейту на носик фильтра, закрепляете присосками к стеклу. Эта флейта должна быть погружена в воду на пару см. ниже уровня воды, отверстия немного направлены вверх. Струйки воды, выходящие из отверстий флейты, будут создавать колебания-волны на поверхности воды. За счёт этого вода будет насыщаться кислородом. http://vitawater.ru/... Только если сделать так как на фото ссылки, то журчание воды будет слышно. Лучше погрузить флейту в воду и развернуть её немного отверстиями наверх, тогда будет ваша желаемая тишина ))). Можно наверное даже и без флейты обойтись. Я видел у вас на фото, на носике надета насадка-лопаточка. Попробуйте её развернуть не вниз, как сейчас, а вверх, а сам фильтр поднять повыше к уровню воды, тогда струя выходящей воды будет идти к верху, и возможно на поверхности воды будут колебания, но это при условии что если напор воды из фильтра достаточно сильный. |
|
#1618881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig
Спасибо тебе конечно за совет, но меня и так устраивает, лопаточку эту я убрал вообще ))) |
|
#1619003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
gradis На здоровье! Может кому пригодится! Я разве с вами знаком? )) |
|
#1619060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig
простите, не хотел)))))))))))))) |
|
#1619226 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Жуковский 11 года |
|
gradisсамые бесшумные-это флейта либо фильтр водопадник, а если используете компрессор то подайдет распылитель из войлока он дает самые мелкие пузырики и бесшумную работу. все эти способы проверены. |
|
#1808605 |
|
Завсегдатай
|
Шум пузырьков? А мне это вообще не мешает, наоборот, приятно слушать. |
|
#1808776 |
Свой на Aqa.ru
|
Максим9991 А можно подробнее? |
|
#1862835 |
Завсегдатай
|
Приемлемых температур в акве с крышкой добиться сложно...нужен дорогостоящий холодильник, а пузырьки и правда шумят...Немного размышлений и выход найден:воронка!Та что используется на кухне для того что бы что то налить в сосуд с узким горлом.Её широкой частью под воду, а носик над водой и вуаля)Крепим приклеенными липучками к стеклу.Правда я теперь вообще без компрессоров обхожусь, сами по себе тарахтят и ломаются...А вообще самые мелкие пузырьки из рябиновой веточки, вот только не уверен(скорее не сможет если обычный аквариумный) что компрессор сможет её продуть. |
|
#1862846 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 5 года |
|
#2747609 |
Завсегдатай
|
#2747615 Нравится лунатик
|
Завсегдатай
|
Я вообще на носик распылителя одела трубочку от капельницы и прикрепила выход чуть чуть над поверхностью воды, вода шевелится, а шума пузырьков не слышно. Еще у меня есть камень распылитель, если хочу пузырьков, беру также трубочку от капельницы с регулятором, цепляю на носик, камень на дно, регулятором контролирую "мощность" пузырьков. Со дна тоже пузырьков не слышно. У меня просто на выходе пузырьков нет регулятора, вернее есть трубочка, а на ней крутилка, но она мощность почти не убирает, вот и приходится "колхозить" |
|
#2747618 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 3 года |
|
Только что нашла решение для аэролифтного фильтра с 1 губкой. Гусак (носик откуда сами пузыри выходят) немного развернула к поверхности, изменила угол около 35-45 градусов. Сам фильтр у меня получается в форме Z. Вот правым нижним концом чуть ниже, при этом носиком (левый верхний угол) чуть выше. Он свободно вращается на присоске. |
|
#2805292 |