Посетитель
|
Шумит внешник |
Dophin cf-300,куплен месяца полтора назад. Иногда шумел, но со временем проходило. Сейчас уже 3 дня подряд шумит.И воздухом плюется. Нигде не течет, ухудшения тока не наблюдаю. В чем дело?[url=] |
|
#2454486 |
Малёк
|
|
По моему очевидно, где то подсасывает воздух. |
|
#2454513 |
|
Посетитель
|
|
Free1ancerот этого такой шум? |
|
#2454522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454524 |
Посетитель
|
|
rainmaverickбайпасс?Это что?Вибрация есть, но едва ощутимая.Подсос воздуха-вот только что пересобрал еще раз, пузырьками больше не плюется, но шум остался |
|
#2454525 |
Постоянный посетитель
|
|
goruynich Да именно. Вариантов два: плохое резиновое уплотнение (брак или плохая сборка), либо забит фильтр грязью или на входе выход пережат. |
|
#2454526 |
|
Посетитель
|
|
MUATну, бывало что он не шумел, пока его не тронешь...попробую фумлентой стык обмотать |
|
#2454529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Сейчас послушал на полной громкости - у вас явная проблема с кручением импеллера. Такой звук у меня, только в том случае если импеллер не крутится из-за того, что уровня воды нет. Возможно, что фильтр находится слишком высоко относительно уровня воды. Версия 1. Вообще-то, в инструкции написано (точно не помню) о 10 см от уровня воды для работы. Версия 2. Возможно, что-то попало. Надо разобрать и проверить. Там и увидите байпасс - это прозрачная трубка которая отходит около камеры импеллера. |
|
#2454534 |
Посетитель
|
|
rainmaverickсейчас попробую ниже опустить фильтр.Байпасс на месте вроде, я только саму трубку прозрачную менял на аналогичную обычную шестимиллиметровую |
|
#2454537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454538 |
Малёк
|
|
Ещё вариант, попробуйте разобрать и вытереть импеллер и всё вокруг него от смазки. Было такое с помпой барбус, смазанная хрустела нереально, а как протёр, стала едва слышна. |
|
#2454539 |
Посетитель
|
|
rainmaverickоткрыл инструкцию. 10см тут не расстояние от уровня воды до фильтра, а от заборной трубки до уровня воды.Пружина на месте |
|
#2454540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454551 |
Посетитель
|
|
rainmaverickхм, а ось с резиновой насадкой должна быть вставлена в крышку импеллера? rainmaverickа на счет высоты расположения -к этому фильтру еще продают специальный подвес, который позволяет фильтр как рюкзак разместить.Не думаю что китайцы стали бы его продавать, если бы этот фильтр надо было ниже уровня воды на 10см разместить |
|
#2454555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454559 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickнаверное так и должно быть, иначе зачем там такое удобное углубление под резиновую насадку на ось...но это все равно не помогло( Попробую завтра фумлентой обмотать стык. |
|
#2454564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454569 |
Посетитель
|
|
#2454574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Вообще, странная проблема, вы внимательно смотрели, нет ли небольшой щели и течи между крышкой и канистрой после запуска? Может быть крышку на 180 градусов перевернули? |
|
#2454577 |
Посетитель
|
|
rainmaverickкрышка точно правильно вставлена. Голову к канистре со всей силы прижимал, проверял-щели нет rainmaverickно если дело в бракованном кольце уплотнительном, то поможет только фумлента |
|
#2454582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454585 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickне помню, по моему всегда так шумел.Иногда нормально работает, но чаще шумит. И шумит он не только когда воздух выходит...так что может дело все таки в самом импеллере. Хотя вращается он свободно, никаких обрастаний на нем нет |
|
#2454588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454590 |
Посетитель
|
|
rainmaverickне вытерпел и решил сегодня без наполнителя запустит.Все равно шумит, но потише rainmaverickтеперь отчетливо слышно, что что-то стучит [url=] |
|
#2454595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Не могу понять по звуку... Это он водой так у вас плюется или это шум от ротора? P.S. Ниже опускать пробовали? P.P.S. попробуйте его покачать в разные стороны, чтобы воздух ушел быстрее. P.P.S. у меня так бывает когда я воду забываю долить через верхнюю пробку Изменено 20.1.18 автор rainmaverick |
|
#2454596 |