Посетитель
|
Шумная работа нового jbl 702 (страница 2) |
Недавно купил новый jbl 702. До этого стоял внутренний акваель 1000турбо. Аквариум 120 литров. Шум внутреннего я не слышал. Изучая форумы и читая сравнения выбрал jbl как оптимальный вариант за разумные деньги (7800 в известном в городе магазине). В одном из сравнений шум jbl 702 оценили в 27дБ. В первый день гул был, но не громкий, на пятый день перед осмотром в 10 см 42дБ, в районе подушки 35дБ, после вскрытия и осмотра ротора и вала(все визуально в норме) шум незначительно снизился до 40 и 32дБ. Интересно можно ли считать раздражающий гул гарантийным случаем? |
|
#2624233 |
Посетитель
|
|
#2624391 |
|
На премодерации
|
|
AndreyGogolevА место, откуда течет выяснили? Силиконовая смазка для того, что бы резиновые прокладки не задубели... Любой течи есть причина... Слабое место у Тетра фильтров -краники, на них тоже есть резиновое кольцо... Но, если каждый раз при их съеме, смазывать это резиновое колечко силиконом и главное - очень аккуратно закручивать гайку, без лишних усилий, то всё будет нормально... А что качается шума у JBL, то это могут быть разные причины - ротор не сбалансирован, за что-то задевает... Бывает, что замена ротора помогает избавиться от шума... Но я думаю, покупая фильтр за 7000, ничего там не должно шуметь и греметь... А иначе это дерьмо... Последнее время вижу немало отзывов о том, что фильтры JBL при не совсем адекватной цене на него, попадаются с браком... Это Немецкое качество... А по факту, я думаю, дерьмо гонят нам, в Россию намеренно... |
|
#2624420 |
Посетитель
|
|
adams.a У Тетры текло в районе крепежных ручек - плохо прилегали, там и смазывал. А jbl как и 95 процентов других собирают в китае, есть китайский атман про который по поводу шума лучшие отзывы и совместимый для job ротор с крыльчаткой. Предполагаю что по схемотехнике это фильтр для рынка с эл. питанием 60герц, а то не обьяснить такую скидку - в соседних магазинах такой же 10000 с небольшим, а я на 2000 дешевле купил. Повелся на то что покупал два светильника в том магазине и все было без проблем. |
|
#2624425 |
На премодерации
|
|
AndreyGogolevЕсли фильтру три месяца, то сомнительно, что бы потекло через прокладку под головой... Там стоит силиконовая и она вообще смазки не требует... Может быть попало что-нибудь мелкое, типа песка, под прокладку или корзины с перекосом стоят и голова в них упирается и не прижимается как положено к ведру... Хотя, если не правильно пользовались кнопкой подкачки, могло нарушится там и будет течь внутри головы, а вытекать будет как раз, где защелки... Я вообще эту кнопку ни разу не нажимал... Во первых - что бы не сломалась и не потекла, а во-вторых мне больше доставляет удовольствия запускать фильтр как "Классик".. Я наливаю воду из крана во впускной шланг, на конце которого закрытый краник, ставлю на место и прикручиваю краник, потом открываю краны и вода самотёком потекла в фильтр... Изменено автор adams.a |
|
#2624426 |
Посетитель
|
|
adams.a Предполагаю что фильтр стаял сухой рядом с батареей и или пластик немного повело или уплотнитель рассохся, но мнение, в итоге, сформировалось негативное. |
|
#2624428 |
|
На премодерации
|
|
AndreyGogolevСомнительно, что бы ведро повело... Пластик там толстый и хороший... Должна быть высокая температура, что бы повело... Да и силикон, вроде, не рассыхается от тепла... В общем, мы гадаем на кофейной гуще... Просто надо взять и разобраться точно, отчего это произошло, а потом уже делать вводы... А пока я остаюсь при том мнении, что Тетра - качественный, надёжный и недорогой фильтр... Мне моя Тетра 800Плюс очень нравится... |
|
#2624430 |
Посетитель
|
|
#2624431 |
На премодерации
|
|
AndreyGogolevДа ерунда это.. Просто надо было сразу провести анализ и разобраться в ванной и думаю, всё было бы нормально... У меня тоже краник на втором году потёк, поставил новый (прислали из сервиса), но причину выяснил, сам перетянул гайку, а пластмасса же, еще и с прорезями и резиновое кольцо вскочило из канавки... А так как его там под гайкой сложно увидеть и тем более поправить, то так и лежит... Правда эти выступы от чрезмерного усилия деформировались немного... Ну и ладно, новый поставил и теперь знаю, как не нужно затягивать гайку... Зато с краниками очень удобно снимать шланги для чистки, а вот снимать адаптер, как у Эхайма с двумя шлангами, очень не удобно... |
|
#2624433 Нравится AndreyGogolev
|
|
Посетитель
|
|
adams.a В любом случае, нужно решать с jbl - буду сдавать, вот только как только доказать, что случай гарантийный? По большому и треска нет и шума трения - только равномерный гул, правда, громкий. А если менять, то шум Тетра устраивал полностью, уверен что мидикани от акваель с помпой в аквариуме тоже будет тихой. Сильных требований по фильтрации нет, решился на внешнией только из-за большего объема бионаполнителей - предполагаю, что биологическое равновесие будет устойчивей. Изменено автор AndreyGogolev Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2624438 |
На премодерации
|
|
AndreyGogolevА скажите, у вас напор полный...? И еще стоит флейта...? Или рупор... |
|
#2624442 |
Посетитель
|
|
adams.a Флейта и напор полный, ещё и, как советовали, шланги от стены и тумбы заизолировал от шума(проложил синтепон) - шумит только голова. Это или ротор или в голове есть канал для воды и в нем лишние завихрения. |
|
#2624444 |
|
На премодерации
|
|
AndreyGogolevВот теперь внимательно читайте, что я напишу... Вполне возможно, что гул создается из-за повышенного давления в выпускном шланге... Причина - давление из помпы фильтра больше, чем пропускная способность отверстий флейты... Сделайте так - или снимите кусок флейты, что бы вода свободно шла из торцевого отверстия, либо вообще флейту снимите, либо для эксперимента, уменьшите краником производительность... Но всё же лучше снять флейту, что бы уже гарантированно вода текла свободно и без давления... Я флейту не использую, у меня JBL сопло... Занимает мало места и течение вдоль задней стенки... AndreyGogolevЕрунда это всё... Сделайте как я написал и всё станет ясно... |
|
#2624450 |
Посетитель
|
|
#2624454 |
На премодерации
|
|
AndreyGogolevВсё же просто снимите флейту, что бы вода текла из трубки... |
|
#2624455 |
|
Посетитель
|
|
#2624463 |
На премодерации
|
|
AndreyGogolevНа слух меньше не стало...? |
|
#2624470 |
Посетитель
|
|
adams.a Все так же, на слух как хороший вентилятор - днём в комнате не раздражает, а вечером при попытке заснуть подбешивает, хотя, после того как заснул не просыпаешься. С рупором слишком большое течение, поток снижал - разницы в шуме не заметил. [img]https://vk.com/videos174524888?z=video174524888_456239037%2Fpl_174524888_-2[/img] Видео добавил. Кстати так померить шум не долго и можно собрать статистику по шуму, понятно, что будет разброс, но тенденции будут понятны. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2624471 |
|
На премодерации
|
|
AndreyGogolevЕще как вариант воздух в канистре шумит, но честно, я в это мало верю... В моей 800 - ке и с воздухом звука почти нет... Попробуйте покачать канистру из стороны в сторону, что бы воздух вышел.. И еще, посмотрите на входную и выходную трубки, не подсасывается ли где воздух...? В трубке пузырей вместе с водой нет...? Изменено автор adams.a |
|
#2624474 |
Посетитель
|
|
adams.a Уже сделано - воздуха нет. Ухом проверил расположение звука - голова, в шлангах воздуха нет. |
|
#2624478 |
На премодерации
|
|
AndreyGogolevТогда брак... Вроде всё возможное обсмотрели... Внимательно посмотрите на ротор и проверьте - резинки на оси с двух сторон - обе есть...? И на всякий случай проверьте каналы для тока воды в корзинах - нигде ничего не попало...? Изменено автор adams.a |
|
#2624479 |
|
Посетитель
|
|
adams.a Спасибо! Буду выходить в будни на представителей магазина. Представителю jbl тут написал, но уже 4 месяца не появлялся на форуме, отписался на страницу jbl в контакте которую указали в теме про jbl. Посмотрим что получиться. Надеюсь будет без проволочек. В том магазине и на Тетру хорошие цены и на акваель и в наличие есть - поменяю и на разницу думаю есть что хорошего прикупить. |
|
#2624481 |
На премодерации
|
|
AndreyGogolevМогу сказать из своего опыта - Тетра и Акваель - отличный сервис... Sera - никакой... О JBL - не сталкивался... |
|
#2624483 |
Посетитель
|
|
adams.a У сера только зипоракс комплектный и уф против вредителей в плюс, по началу повелся. Из тех что можно купить без ожидания только Тетра , jbl, акваель. |
|
#2624487 |
|
На премодерации
|
|
AndreyGogolevУ Sera фильтры очень большие... Не везде влезут... |
|
#2624489 |
Посетитель
|
|
Почитал санпин, в жилых помещениях допускается с 23 до 7 шум в среднем до 30дб, редкие всплески до 45дб. Значит мои постоянные 45-46дб являются браком так как фильтр не может эксплуатироваться в жилом помещении. |
|
#2624647 |