Посетитель
254
Москва 11 года |
Шумность внешних фильтров ? |
Хочу купить внешние фильтры, но т.к. оба аквариума стоят в спальне - вопрос шума очень актуален. |
|
#145297 |
Завсегдатай
|
|
Eheim тише... |
|
#145300 |
|
Посетитель
|
|
эхейм бери - во всех смыслах не пожалеешь! |
|
#145307 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
А как же Eheim WetDry, который переодически издает не очень тикие звуки? |
|
#145308 |
Посетитель
|
|
не врут. |
|
#145312 |
Посетитель
|
Кому как... |
Eheim 2213Plus стоит в тумбе, но я его еще запихал в его же коробку и обложил поролоном-видимо сон у меня чуткий, а так все говорят, что самый тихий. |
|
#145340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Eheim тоже отнюдь не бесшумен. |
Вообще, бесшумные фильтры - нонсенс. Механическая энергия не может хотя бы частично не преобразовываться в звуковые колебания. |
|
#145342 |
Завсегдатай
|
|
У меня eheim 2217 начинает шуметь как забивается префильтр... |
|
#145353 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко ну услышать эхейм в пенопласте да еще и в тумбе - это тоже нонсенс :-) ты видишь суслика ? и я нет. а он - есть ! :-) наличие звуковых колебаний еще не означает что человеческое ухо способно их воспринять как слышимые :-) мое имхо : - если банка меньше 100 л - можно ограничиться и внутренним. например Акваэль Fan-2 - если банка 100 - 200 л бери Eheim 2213 plus - самый тихий (соотношение объема прокачиваемой воды на единицу объема фильтра самое маленькое из всех, Эхеймовских "тинейджеров" - 2213, 2215, 2217, более старшие модели ИМХО шумнее за счет мощности) |
|
#145354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maverik Вопрос-то стоял прежде всего в марке фильтра, а не в том, как защититься от шума в спальне. С уважением. |
|
#145376 |
Малёк
41
20 года |
|
EHEIM Pro 2222 - без префильтров и прочих приблуд; аквариум почти на уровне головы практически рядом с кроватью, фильтр стоит просто за аквариумом у стены. В течение двух лет издаёт лишь редкие звуки в момент выгона воздуха из головки. Фильтра не слышно вообще. |
|
#145449 |
Посетитель
|
|
Мой Wet- не шумит. Я доволен |
|
#145454 |
|
Модератор , Советник
|
|
У Ехеймов есть свой специфический звук. Почему-то у них гудит катушка, как трансформатор с не очень хорошо сжатым сердечником. А вот турбина, действительно, у него тише, чем у флювала. |
|
#145458 |
Посетитель
|
|
Да на самом деле шум от Эхейма даже приятен. Напоминает тихий холодильник |
|
#145493 |
Посетитель
83
3 года |
|
У меня Eheim 2213+, когда я его поставил то первое время спал хреново, т.к. было слышно, потом привык. Пока не попробуешь не поймешь. Мне рассказывали, что люди умудряются спать в комнате с работающим за перегородкой дизель-генератором, который отапливает пару пятиэтажек (солдаты в Анадыре). Дело привычки |
|
#145587 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
По теме вопроса могу сказать следующее - я видел одни и те же фильтры, которые, почему-то в разных условиях работали с кардинально разным уровнем шума. |
|
#145592 |
Посетитель
55
20 года |
|
Недавно подбирал внешник для аквы на 150 в комнату дочери. Перепробовал 6 фильтров(благо имею возможность брать на пробу)Fluval, Hudor, Jebo, Eheim-ов парочку. Все издают трансформаторный гул , как написал Константин Кучеренко(на удивление самый шумный Hudor). Остановился на Eheim ECCO 2233, но до кровати 4,5метра. Он тоже немного шумит(именно трансформаторный гул) на уровне вечернего шума нарасстоянии 2 м от тумбы. |
|
#145603 |
Посетитель, Советник
|
Про шум ... |
Не будем забывать , что например у Эхайм серии Классик , достаточно громко резонирует полость под непосредственно крышкой ( над эл.катушкой ) . |
|
#146210 |
|
Завсегдатай
|
|
Был у меня и флюваль и Эхейм (сейчас стоит). Бери Эхейм. Шумить немного конечно, не без того. Но тише. |
|
#146232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В спальню воду не надо бы... |
|
#146281 |
Посетитель, Советник
|
C чего бы не надо ? |
Воду в спальне ? |
|
#146282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хлюп будет всё равно, отсутствие безопасности прямо у ложа, |
|
#146286 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
У меня канистровый Atman работает абсолютно бесшумно. Рекомендую. |
|
#146710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
JBL |
У меня 2 внешника JBL. |
|
#146714 |
|
Малёк
17
16 года |
|
У меня с одной стороны кровати ехейм 17 +. с керамикой, с другой стороны JBL самый большой . оба фильтра наиболее достойные из всей массы остального барахла что продаются |
|
#146778 |