Свой на Aqa.ru
|
Шумы в AQUAEL ULTRA 1400 (страница 2) |
Счастливые обладатели ТИХОГО внешнего фильтра AQUAEL ULTRA 1400, расскажите, насколько он действительно ТИХИЙ? |
|
#3001991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Зырянов Думаю одинаковые, на двух Ultramax развалились, заклеил, один вроде Моментом, второй эпоксидкой, не тарахтят, похоже беда с пластиком в роторе, тихие остались. |
|
#3130133 |
|
Малёк
|
|
Серый Т Я свой образмерю сюда кину, сможете посмотреть, размеры совпадают? Нашел в одном месте ротор, стоит как четверть фильтра)) https://aquastand.ru... Хотелось бы до центра ротора добраться, керамические втулки поставить, но блин не разборный ( Изменено 17.1.24 автор Алексей Зырянов |
|
#3130134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3130139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Зырянов Я немножко о другом: взять из запасов и протестировать для выявления причины шума. Покупать я не предлагал. Серый Т В моём случае как раз магнит не плотно сидел на пластиковом основании и создавал шум. |
|
#3130177 |
Малёк
|
|
Erlang Разобрал фильтр еще раз. Образмерил ротор. Он на ultraMax не похож совсем Видео снял люфтов в подвижной части, попробую официалам отправить на посмотреть. |
|
#3130184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang А вот на внешнике Эхейм магнит на крыльчатке как раз должен быть подвижным, что меня изначально смутило. |
|
#3130185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang У меня это основание отвалилось. На двух, не такой я уж и..., при этом разные года, до новой ревизии. |
|
#3130186 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Две одинаковые помпы Акваэль разных годов выпуска: - крыльчатки отличаются по весу, видимо экономия на магните. Более старая на новой помпе даёт больший поток воды при равных условиях Серый Т А на клей и потом прогреть? Мне кажется в клей ещё стоит графитовую крошку добавить. Изменено 17.1.24 автор Erlang |
|
#3130189 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Зырянов Крыльчатка всегда, в любом фильтре будет прокручиваться, сделано для успешного/лёгкого запуска. В Ultramax белый штырёк стопором работает, в Ultra не знаю. |
|
#3130190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 17.1.24 автор Erlang
|
|
#3130191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Даже не грел, просто на клей. Алексей Зырянов Поржут. Erlang В старых фанах, крыльчатка вообще с "загибом"). |
|
#3130193 Нравится Erlang
|
|
Малёк
|
|
Серый Т Нашел на E-bay полный аналог по размерам С керамической осью и втулками, правда без подвижной части. Закажу попробую. Предназначен ротор для погружной помпы SunSun. |
|
#3130291 |
Малёк
|
|
Получилось устранить гул, очень сильно снизил шумность. |
|
#3132391 |
Новичок
1
6 мес. |
|