Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сиамская кордата? |
#2843347 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2843369 Нравится Злой Гном
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Злой Гном Не факт, надо цветочек посмотреть. Может быть и Cryptocoryne x purpurea Изменено 28.11.20 автор Александр Ершов |
|
#2843370 Нравится Злой Гном
|
Завсегдатай
|
#2843374 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
Kirilless Она где-то 15см, ну там видно размер по отикам. Я думал, что кордата 30+. Или просто сиамская вариация мелкая? |
|
#2843376 |
Завсегдатай
|
#2843378 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2843395 Нравится Викторович13, it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
Kirilless Растут хорошо, 20 дней и уже все кусты дали новые листы и выглядят прекрасно. Для сравнения тогда же примерно мне дпли спиралис 2 куста, только недавно один дал новый лист. Правда, спиралис прям совсем в темноте. |
|
#2843410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kirillessподскажите, а какие условия она любит?я посадил в стаканчик с грунтом из торфа и биогумуса и присыпал кварцем, на дне стакана наделал много отверстий для какой то вентиляции. Вода осмос, солю до гх 6 кх 3, свет умеренный, ph 7.5. Растет плохо, за пять месяцев дала листа 3 всего и одну детку. Может адаптация Изменено 22.2.24 автор Kopt9n |
|
#3137200 |
|
Завсегдатай
|
#3137235 |
|
Kopt9n Если интересны разные мнения, то лучше всего на торфяном субстрате, глубина 20 см, свет приличный, ТДС ок. 350, без дополнительного внесения удобрений и СО2. Кусты были мощнейшие, цветки огромные: трубки до 30 см, ширина спаты до 5. |
|
#3137244 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
lxx Извините. Подскажите пожалуйста мальку, вы наверное хорошо в этом разбираетесь. Может быть вода pH=5, KH=0, GH=0, а по солемеру 500 ppm ? Спасибо. |
|
#3137253 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lxxводичку пожестче в общем... У меня сейчас гдето 170. А 20см то толщина субстрата? |
|
#3137256 |
|
#3137266 Нравится mocej
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
lxx Спасибо. Значит этот китайский "карандаш" еще рано выбрасывать. Может даже редокс-потенциал влияет. Изменено 22.2.24 автор mocej |
|
#3137267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mocej Может. KH=0 буферность отсутствует, pH в такой воде может повышаться даже от растворённого углекислого газа из воздуха. 500 ppm при этом может быть например за счёт содержания хлористого натрия, или другой соли которая не повышает жёсткость. |
|
#3137404 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Например обычно используемые соли нитрата калия, фосфата калия, мочевина, железо. Все они повышают ррм, но не повышают КН и GH. |
|
#3137410 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
MTumanov Алекс 56 Спасибо. Интересуют возможные соли естественного происхождения, источник природный. |
|
#3137419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mocej В природных источниках может быть всё что угодно. Надо делать анализ воды. Обычно в местном водоканале есть такая услуга. Или может быть кто-то из соседей уже делал. Чтобы в природной воде было GH=0 и KH=0 я такого не слышал. Возможный сценарий - вода пропущена через ионообменную колонку, ионы кальция и магния заменены на натрий. Даже в Питере вода не с нулевыми параметрами жёсткости. |
|
#3137496 |