Посетитель
|
Сифон для высокого аквариума |
Привет, аквариум высотой 60см, посоветуйте какой сифон купить сантиметров хоть от 50,кто использует. В гугле не забанили, просто купил один и он оказался просто куском... Отзывов на такие ссифоны к сожалению почти нет, а которые есть как-будто продавцами написаны. |
|
#2739274 |
Посетитель
|
|
В большом аквариуме я пользуюсь 3 сифонами: 2. Aleas с грушей - тонкий и мягкий, но со своей задачей справляется, не прочный и стоит дешево. 3. Самоделка из прозрачной длинной трубки и силиконового шланга 10мм для точечной уборки, запускается мед.грушей. В маленьких аквариумах убираюсь другими - самоделкой покороче и Грунтоочиститель для аквариума AQUAEL GRAVEL CLEANER |
|
#2739348 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Виталий Волков Надо выбросить все промежуточные элементы и пускатели, самый простой способ запустить сифон — это опустить его целиком в воду, наклонить широким отверстием вверх и приподнять над водой заполнить шланг. В нужный момент, когда шланг заполнен, либо закрываете пальцем выход либо сжимаете шланг на излом, для остановки воды. Я свой аквариум глубиной 60 см не сифоню, только с поверхности шлангом мусор собираю. В мелком 54 литра на работе каким-то простым сифоном тоже только с грунта, в нано и пико - самоделкой. Но там с подсосом, классический старт. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2739356 |
На премодерации
|
|
Виталий Волков Это, вообще-то, отличный сифончик. Ток воды запускается быстрыми, но короткими движениями, муть со дна не поднимается, если делать это в верхних слоях воды. Внутреннюю сетку-решётку можно просто вытолкнуть наружу, она без клея, и тогда ничто со дна не будет её забивать. Для глубоких аквариумов это как раз тот что надо дивайс. |
|
#2739646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталий ВолковMarina Eazy Clean посмотрите. Сифон чем проще, тем лучше, как по мне. Можно легко выдрать сеточку, которая забивается ... Для высокого аквариума любой не высокий сифон можно примотать синей изолентой к какой-нибудь палке. Как припрёт, при неких обстоятельствах, так можно и дно у любой бутылки отрезать, будть то пластик или стекло, и приладить к ней шланг с помощью синей изоленты любого цвета Чтобы не покупать другой сифон я бы выкинул модуль с шариком (обратный клапан) и, нагрев шланг, натянул его на патрубок сифона, зажав его хомутом. Кран в топку и купить шланг (садовый, "специальный аквариумный" или любой другой, что будет удобен. (Шланг ПВХ и в зомагах есть и на рынках). |
|
#2739649 Нравится Виталий Волков
|
На премодерации
|
|
#2739653 |
|
|
|
#2739676 |
Посетитель
|
|
Хочу адаптер простой поставить вместо клапана комплектного измерил - внешний диаметр 15 и 12 мм. Этот неразборный(только если молотком разбить) Подойдёт ли такой такой а то на нём какие-то отверстия ещё. Sera такой же продаёт, видать в одном подвале покупают. Или может вообще такой |
|
#2739701 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталий Волков Удлинение сделал из двух трубок от водяного строительного уровня. Стоит копейки, использовал две вместе соединенные вместе трубки, водозаборник сделал из бутылки 0,5 (кисельной). |
|
#2739726 |
|
Посетитель
|
|
#2739738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerА это тут причём? Аж три ведра ... В аквариумах на несколько кубов воды без крантиков, по странному стечению обстоятельств, как-то обходится без проблем |
|
#2739742 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталий ВолковДа это только самое первое время поплескаете водой, а потом приноровитесь. Не обязательно ртом всасывать воздух или покупать грушу, а нужно лишь заполнить шланг водой. Сообщающиеся сосуды из школы вспомните... Ещё немного навыка и будет плёвым делом запустить слив в ведро или канализацию не одним способом. Если удобнее втягивать воздух ртом, то не спешите опустить шланг в ведро, а наоборот поднимите выше уровня воды, нужно лишь, чтобы вода перетекла через борт акваса, потом заткнёте пальцем шланг и спокойно опустите слив в ведро. Погрузили шланг в аквариум, чтобы он заполнился водой, заткнули выход пальцем и перекинули шланг через борт акваса... - так не нужно ничего втянивать ртом и "облизывать" шланг. Изменено автор gray13 |
|
#2739755 Нравится Виталий Волков, Egorkapedro
|
|
На премодерации
|
|
gray13 По не менее странному стечению обстоятельств, и даже я бы сказал - в силу неизвестных нам причин - манипуляции с дивайсом, оборудованным краником, не только лишены каких-либо проблем, но и более удобны, если не пойти дальше и начать разговоры о расширении функционала. |
|
#2739895 |
Посетитель
|
|
gray13Без клапана это оказалось действительно довольно просто, гора с плеч. |
|
#2740176 |