Посетитель
|
Сифон своими руками сделать как? |
#846607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мира3103 Я давным давно делала сифон прикручивая к шлангу от душа отрезанную бутылку пластиковую. |
|
#846616 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#846623 Нравится Мира3103
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 во-во! именно такой! только у меня без палки был, просто шланг и бутылка, в акву я прямо руками лазила. |
|
#846627 |
Посетитель
|
|
yegor17А тут же нет груши, кот засасывает.Как с ним работать то? |
|
#846631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мира3103 Рот засасывает! а потом по принципу сообщающихся сосудов вада сама течет. |
|
#846633 |
|
Посетитель
|
|
argan13Понятно, а по другому нельзя? |
|
#846637 |
Посетитель
|
|
argan13А вообще то что то крепкое бывает в продаже?Просто у меня 4 ведра подмена, и без конца в рот брать...ну не охота. |
|
#846641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13И я тоже руками. Только шланг использовал прозрачный садовый "Gardena" сообщение Мира3103Крепкое бывает, но мы не знаем состояния рынка у Вас в городе. А подсасывать вовсе не обязательно. Набрать воды в бутылку, приподнять выше уровня и как пошёл поток- быстро под воду. Изменено 1/6/09 автор Ciklon |
|
#846642 |
|
|
|
argan13эт не палка, а труба, которая погружается в акву, на которую одевается шланг, наполненный водой, чтобы не заглатывать или засасывать, кому как удобно...на второй конец можно поставить регулировочный кран...у меня одевается на кран слива... Изменено 1.6.09 автор yegor17 |
|
#846643 Нравится Мира3103
|
|
|
сообщение Мира3103ниже описАл, если не понятно - переобъясню.. |
|
#846646 |
Посетитель
|
|
yegor17Да!Пора на сантехника учиться! |
|
#846647 |
|
|
|
Мира3103дык вроде все просто, и учиться нечему... |
|
#846651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мира3103 А еще можно в такой самодельной системе опускать полностью весь шланг в акву с водой, так чтобы шланг полностью водой заполнился, а потом, затыкая пальцем конец шланга, вытаскивать его и опускать в ведро слива. По идее, при отпускании пальца от шланга, вода должна пойти сама. |
|
#846652 |
Посетитель
|
|
argan13придется так и делать.Я расстроена.Может кого нагрузить своими проблемами?Вот и проверю, нужна ли я ему.Посмотри может что придумает , проверю как голова работает.Всем спасибо за отзывчивость! |
|
#846660 |
|
|
|
сообщение argan13да не надо опускать, подошел к крану налил воды (с краном на шланге конечно удобнее, и запуск элементарный, и забор можно регулировать), надел на трубку сифона, уже стоящего в акве, убрал палец или открыл кран...и все... с краном и пойти перекурить можно, и на форум зайти потарахтеть и т.д |
|
#846665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 как это не надо опускать? я вот вообще ничего не поняла из того, что вы написали если честно, хоть и не блондинка вроде. Краны там какиета.... ходить кудата нада, чота регулировать..... слишком сложно это. Да и что за сифон такой получается, который запускаешь и уходишь....? это уже не сифон, просто обычный шланг со слабым током. Изменено 1.6.09 автор argan13 |
|
#846672 |
|
|
argan13значит я бестолковый, раз не смог объяснить... рассказываю... есть много вариантов, рассмотрим номер раз... 1.заходите на кухню, берете пустую бутылку, наливаете в нее воды... 2.с этой бутылкой подходите к акве...достаете из тумбы сифон, состоящий из двух частей(как на фото)... 3.опускаете сифон с трубой в акву(сифон стоя)... 4.во вторую часть (шланг с закрытым краном) наливаете воду из бутылки, с которой вы подошли к аквариуму... 5. одеваете шланг на трубу, стоящего в акве сифона... 6.открываете кран...опустив этот конец куда нужно...все процесс пошел, сифоните... 7.зазвонил телефон...закрываете кран, все бросаете как есть берете сигарету кофе и общаетесь, по пути заберите бутылку из первого пункта, она уже не нужна.. 8.поговорили, ,подходите к акве и все как в пункте 6... разборку описывать не буду...за то время пока писал, уже бы у себя просифонил... |
|
#846695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 теперь понятно все, спасибо за разъяснения.... получается примерно то же самое, шланг наполнять надо.....но ведь пальцем заткнуть все равно проще, чем с бутылками носится??? |
|
#846704 |
|
|
argan13а стеклышки потом вытирать, от потеков ,в принципе кому с тряпочками носиться, а кому с бутылочками... |
|
#846711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 эт точно. |
|
#846736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не-а... |
Ну не понимаю. Что может быть проще: |
|
#847028 |
|
|
Ciklonестесно лирика...но я не пойму как может быть проще полоскание в акве, чем просто повернуть ручку крана...я говорю о том как должно быть по уму...у меня под аквой стоит кран слива в канализацию, на который я одел шланг открыл и все...можете предложить, чтото еще проще - предлагайте...да и вообще я и не сифоню...аквариум сам и воду меняет и промывает префильтры, и с отстойника грязь сбрасывает - что может быть еще проще...или это тоже лирика, но извините я не собираюсь, в акве с дисками, ежедневно делать подмены в ручную, мне проще мозгами пошевелить... |
|
#847092 |
Посетитель
|
|
А вот типа того, что у меня был никто не покажет как сделать такое? Просто самотоком думаю и чистить грунт не будет.Да с такой безделушкой вроде и проблемы. |
|
#847145 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот тут я подобрал не сколько полезных ссылок.... |
|
#847156 Нравится Миссия-АКВА, Мира3103
|