Малёк
![]() |
Сифонка грунта пропант (алюмосиликатный) |
Здравствуйте. Аквариум 10л, грунт пропант, живые растения, рыбка петушок, фильтр, свет. Запущен 3 марта 2023г. На дне уже скопился не съеденный корм. Подскажите пожалуйста, через какое время можно/нужно сифонить грунт? И как это правильно делать? Ранее просто не имела опыта с таким мелким грунтом и живыми растениями. |
|
#3069544 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина Петрухина Как только накопилось, так и убирайте (лучше кормить так, чтоб не оставалось на дне) сифон простейший: Обязательно ознакомьтесь: Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#3069546 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для маленького объема я купила такой сифон. |
|
#3069549 Нравится igoROLAND
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина ПетрухинаЕсли не против улиток, поселите крупную катушку и смотрится прикольно и будет корм подъедать, а сифонить можно, ну совсем по необходимости.. |
|
#3069550 |
Малёк
![]() |
|
Baga Может я ошибаюсь, но мне кажется улитки такие засери😄и куда их потом девать когда она расплодится… Их цихлиды едят? В таком случае можно будет им скармливать… |
|
#3069553 |
Свой на Aqa.ru
|
#3069554 |
|
Завсегдатай
|
#3069577 |
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Петрухина "Сифонить" не надо. Надо убрать какахи и остатки от еды. ... у меня ни чего не "пропадает" . У Вас ... Петушёк ... какахи и корм (самца надо мясом комить мясом а не сухарями )... "Прибор" используется в разных целях ... |
|
#3069599 |
Малёк
![]() |
|
Благодарю всех за ответы😌 |
|
#3069618 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня банка 60 литров, грунт такой же. Корма на дне нет, зато каках дофига. Совмещаю сифонку с подменами. И дело в том, что при сифонке не удается пройти и треть дна, как выкачиваю воды больше, чем надо. Как вы решали подобную проблему? |
|
#3152664 |
Свой на Aqa.ru
|
#3152667 Нравится zayka, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
m0rph Поверхностно сифонится, напор просто поменьше. Если не выходит, можно чуть чаще делать подмены, на каждый третий-четвёртый день. Есть варианты с фильтрацией воды обратно в аквариум при сифонке (электросифоны, сифон с подключением к фильтру). Изменено 27.5.24 автор Алексей Черняев |
|
#3152675 Нравится m0rph
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bagaодна катуха очень быстро превратится в кучу катух везде и повсюду. тогда уж меланий, их не так явственно видно хотя бы )) Екатерина Петрухинасмотря какие. но едят многие лабиринтовые. макроподы, например. меня избавили от сильно закатушенных 180 литров за месяц, но я очень сдержанно их кормила. упс, я вляпалась в некропост, да? )) Изменено 27.5.24 автор le_beda |
|
#3152682 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
#3152702 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vetka01а умеренное кормление с пинцета вообще не даст вопросу возникнуть и ничо не надо решать. |
|
#3152743 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Сифон уж какой есть. Это решение предполагает лютый колхоз. Алексей Черняев Если решаться на дополнительные затраты, то данные варианты выглядят вкуснее. Я бы тупо слил ведро обратно, ведь какахи тяжелые и быстро оседают. Но вычитал, что там есть и куча лёгкой дряни. Так что самое простое это купить аквариумную помпу подходящей мощности. У них у всех обычно есть губка на входе. Таким образом потрачу разом много времени, но вычищу дно максимально тщательно и за один заход. А то, что всё же вернётся назад сквозь губку, будет удалено подменой сразу после сифонки. Изменено 27.5.24 автор m0rph |
|
#3152756 |
Свой на Aqa.ru
|
m0rph Частично пережмите шланг прищепкой - вот ваше уменьшение диаметра, его может оказаться достаточно для нынешнего сифона, чтобы уменьшить поток воды. Я раньше вообще использовала обрезанную бутылку вместо колбы, грунт даже не шевелило, а какашки всасывались. Для нынешнего большого аквариума я купила полметровый жесткий сифон от дешманского барбуса, уменьшила поток воды, и теперь спокойно пылесошу всё дно за раз, по шлангу напрямую в ванну, чтобы не ходить с ведром. Но у меня объём там большой. Хозяин барин, сифоны с моторами, дополнительные помпы экономии не способствуют. |
|
#3152761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пробовал зажать шланг. Либо тяга отстой, либо толку ноль. В общем сразу мимо. А увеличенный сифон не удобен в принципе, если у вас конечно не пустое дно в 300 литрах без растений и декора. |
|
#3152803 |
|