Посетитель
|
Сифонка песка? |
С песком заморочился сравнительно не давно, один месяц.За неделю и даже меньше, частично рыбьи отходы оказываются под маленьким слоем песка, естественно при сифонке приходится захватывать и песок, что бы достать отходы.В итоге в районе 100 грамм песка за один раз смываю в унитаз.Кто как выходит из этой ситуации? |
|
#1277068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталек Не много ли кормите? У меня в песке кроме меланий вообще никакого гомна нет, камни песчанника не отодвигаю. Но у меня дополнительно к работе внешника установлена помпа с губкой - циркуляция воды и течение постепенно все каки сносит в один угол к заборной корзине внешника. Да и помимо меланий ракушечники постоянно песок роют. Какой слой песка сделали? И фракцию брать меньше чем 0,5 я Вам не советовал ещё на другом форуме Cichlids.ru. Песок 0,5 мм нормально сифонится, только разумеется без фанатизма, а для этого разберитесь - откуда в вашем песке столько отходов. Если у Вас фракция песка даже очень мелкая, то можно вообще не сифонить его при наличии ракушечников, меланий и правильной дозировки кормления и правильного устроенного течения. Если же посажены растения, то это может создать ряд трудностей, так как возле корней и под корнями скапливаются отходы, корни растений их удерживают для собственного питания. |
|
#1277201 |
|
Посетитель
|
|
Я засыпал одну половину аквариума мелким песком 0.2 мм, другую половину 0,5-0.8.Слой не больше 2 см.Растения есть, но совсем мало, пара кустиков.Чем мелании помогают?Кормлю мало и в основном циклопом.Г..но в основном под мелким песком, а под крупный песок не попадает на поверхности лежит. |
|
#1278124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталек Мне кажется, что разной фракции песок у Вас рано или поздно смешается. Совсем мелкий песок сам по себе может слёживаться. Мелании хорошо рыхлят грунт, не дают ему слеживаться и перекисать. Только мелании хороши обычные светло-серые вытянутые, а граниферы - безпонтовые, еле от них избавился, ползают не только в грунте, но и везде, да и размножаются быстрее обыкновенных меланий. Возможно проблема мути в грунте ещё и в том, что запуск аквы произошел недавно, и поэтому в грунте усиленно происходит развитие бактерий. Надеюсь, что всё у Вас нормализируется. |
|
#1278179 Нравится Виталек
|