go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

422 4
Москва
11 года

Сифонка песка?

С песком заморочился сравнительно не давно, один месяц.За неделю и даже меньше, частично рыбьи отходы оказываются под маленьким слоем песка, естественно при сифонке приходится захватывать и песок, что бы достать отходы.В итоге в районе 100 грамм песка за один раз смываю в унитаз.Кто как выходит из этой ситуации?
Для цихлид у меня сделаны завалы из камней, когда я решил переделать завалы из камней, то под ними на дне было столько г..на, просто жуть.Это получается надо регулярно разбирать завалы и сифонить все, потом опять расставлять камни?

2010-11-2121/11/2010 23:05:19
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2401 176
Москва
6 года

Виталек

Не много ли кормите?
У меня в песке кроме меланий вообще никакого гомна нет, камни песчанника не отодвигаю. Но у меня дополнительно к работе внешника установлена помпа с губкой - циркуляция воды и течение постепенно все каки сносит в один угол к заборной корзине внешника. Да и помимо меланий ракушечники постоянно песок роют.
Какой слой песка сделали? И фракцию брать меньше чем 0,5 я Вам не советовал ещё на другом форуме Cichlids.ru. Песок 0,5 мм нормально сифонится, только разумеется без фанатизма, а для этого разберитесь - откуда в вашем песке столько отходов. Если у Вас фракция песка даже очень мелкая, то можно вообще не сифонить его при наличии ракушечников, меланий и правильной дозировки кормления и правильного устроенного течения. Если же посажены растения, то это может создать ряд трудностей, так как возле корней и под корнями скапливаются отходы, корни растений их удерживают для собственного питания.
2010-11-2222/11/2010 02:22:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

422 4
Москва
11 года

Я засыпал одну половину аквариума мелким песком 0.2 мм, другую половину 0,5-0.8.Слой не больше 2 см.Растения есть, но совсем мало, пара кустиков.Чем мелании помогают?Кормлю мало и в основном циклопом.Г..но в основном под мелким песком, а под крупный песок не попадает на поверхности лежит.

Изменено 22.11.10 автор Виталек

2010-11-2222/11/2010 21:55:52
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2401 176
Москва
6 года

Виталек

Мне кажется, что разной фракции песок у Вас рано или поздно смешается.
Совсем мелкий песок сам по себе может слёживаться.

Мелании хорошо рыхлят грунт, не дают ему слеживаться и перекисать. Только мелании хороши обычные светло-серые вытянутые, а граниферы - безпонтовые, еле от них избавился, ползают не только в грунте, но и везде, да и размножаются быстрее обыкновенных меланий.

Возможно проблема мути в грунте ещё и в том, что запуск аквы произошел недавно, и поэтому в грунте усиленно происходит развитие бактерий.

Надеюсь, что всё у Вас нормализируется.
2010-11-2222/11/2010 22:32:32
Нравится Виталек

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь