Новичок
7
21 года |
Сигнализатор протечки - какой он? |
После того как у меня потекла 200 литровая банка, и мне пришлось долго угощать пивом соседей с низу, я думаю зделать что то типа сигнализатора протечек... |
|
#100219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рядом с аквариумом обычно довольно влажно. |
|
#100232 |
|
Завсегдатай
|
Подумал-подумал |
И сразу пришла в голову такия элементарная вещь. Помните унитазный поплавок. Так вот можно сделать такую конструкцию. Снизился уровень воды - замкнулся контакт - далше все должна решить ваша фантазия. По-моему просто. |
|
#100233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А надо ли? |
|
#100235 |
Посетитель
|
|
иногда случается, что очень надо, но уже поздно |
|
#100245 |
Посетитель
|
Угу. Просто.. |
[quote]сообщение Инженер |
|
#100250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и я о том же... если дома - то и без сигналки видно все будет, а если за пределами дома (скажем на даче, пикнике или вообще в командировке?) - то для кого сигналка? Даже если предположить что СМС-ка будет посылаться на мобилу - все равно за потопом не успеешь угнаться... |
|
#100254 |
Посетитель
|
Не скажи! |
сообщение Ezh Если ты на птичке и решил попить пивка апосля, а тебе пришла смс-ка о потопе, неужто ты буш пиво пить ? А отправляясь в командировку надоть ключи оставить верному и надежному собрату по несчастью.. тьфу! По увлечению, который готов все бросить и в 3 часа ночи пойсать тачку и римчаться к те на хаус с миссией спасти тебя от разорения, а соседей от ремонта |
|
#100263 |
Председатель колхоза
|
|
А я вот другое подумываю - пластиковый поддон под банку, слив сквозь стену на улицу. Поддон можно задекорировать так, что его и незаметно будет, а при протечке это само оно. Конечно, если хлынет волна, то мало от него толку будет, но часто ли именно волной идет ? |
|
#100267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Идёшь по улице, получаешь душ с рыбьим дерьмом, а в утешение на голову приземляется пиранья в отличном настроении. |
|
#100268 |
Председатель колхоза
|
|
По стене сливать, как кондишн. Проблем не будет. |
|
#100269 |
Малёк
16
15 года |
|
Сделать все можно, у меня давно такая идея в голове, правда не только по поводу аварии аквариума, а вообще потопа, датчик с сигналом сделать это очень просто, а вот по поводу смс-ки сдесь немного бабок надо и головой и руками поработать, идея такая карманный комп Palm, б/у баксов за 100 купить можно, телефон сотовый с ИК или Блутуз, тоже можно б/у купить в пределах 100 $ еще около 100 на деталешки на блок питания этого или готовые БП, ну и время это все склепать и программу на палме написать, т.е. около 300 баксов и время |
|
#100328 |
|
Посетитель
|
|
А есть ли смысл ставить датчик на протечку для аквариума ? |
|
#100332 |
Посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Ну это нереально... - достаточно сложно реализовать - как быть с теплоизоляцией ? Зимой будет не смешно - разумнее наверно застраховать жильё И еще, интересно - я думаю что случаев протечки аквариумов _гораздо_ меньше чем случаев протечки водопровода......Так что надо задумываться ставить защиту от протечки на кухню/туалет/ванную, короче туда, где есть трубы с водой. Об аквариуме можно в последнюю очередь подумать [Изменено 4-5-2004 автор pavelbor] |
|
#100333 |
Председатель колхоза
|
|
Реализовать просто. У меня под боком контора из пластика льет все что угодно. С теплоизоляцией можно проработать.... пыж какой нидь . Мне страховщики насчитали 250$ в год на 3000$ Ремонт (а точнее мебель и ковры) в квартире подо мной стоит .... ну наверно от 5000$. А под ней еще 6 квартир. |
|
#100338 |
|
Новичок
7
21 года |
|
То что потопы случаются - это да! Не уйдешь никуда. |
|
#100420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сейчас башка трещит - завтра на работе набросаю и выложу КиП схемку для умелых рук и дурных голов. |
|
#100425 |
Посетитель
|
|
Вы у молодых мамаш поспрошайте - есть сигнализаторы мокрых пелёнок. Дистанционный даже! На выходе можно хоть усилитель, а если помудрить, так и пейджер приделать |
|
#100433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Система основана на 2-х принципах измерения. 1 - измеритель уровня типа bubbler 2 - измеритель давления типа u-tube Давление на выходе трубки образуется под воздействием рабочего давления компрессора + столба воды в аквариуме. Жидкость в мерной трубке (вода с солью для лучшей проводимости) по мере снижения давления столба аквариумной воды, будет уравниваться и в нужный момент замкнёт провода. То же произойдёт и при остановке компрессора. Правая пробка должна быть герметична. Вторая - с вентиляционным каналом. Канал необходим для поддержания атмосферного давления в левом плече трубки. Пробка - чтоб мерная жидкость не испарялась. Разумеется, если в вашем распоряжении имеются готовые датчики для измерения малых давлений - флаг в руки. Я такой вещи ниже 200$ не встречал. Недостатки 1 - необходимо стабильное давление на выходе компрессора с точностью до десятков мм водяного столба. 2 - правое крыло трубки должно быть действительно герметично. 3 - конец трубки - bubbler-а должен быть открыт, поскольку камень будет засоряться и смещать калибровку мерной трубки. Достоинства 1- нет ни одной детали, которой не нашлось бы у аквариумиста дома. 2- возможность безопасной изоляции электрической цепи. зы. Маленький блок, посылающий записанное сообщение на заданный номер телефона при замыкании контактов я покупаю для завода по 80$. зы. Слово "складывается" на чертеже следует читать как "образуется под воздействием". (Спасибо Жене Подсыпальникову за замечание. ) [Изменено 5-5-2004 автор VovaZ] |
|
#100483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
протечки |
Хорошо, аквариум потёк, сигнализация сработала, а вас нет дома. Или вы далеко... |
|
#100501 Нравится adams.a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Волков бояться - в лес не ходить" (С) |
|
#100569 |
|
Малёк
16
15 года |
|
>. Маленький блок, посылающий записанное сообщение на заданный номер телефона при замыкании контактов я покупаю для завода по 80$. |
|
#100580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.visonic.c... |
|
#100583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот тут скептики говорят нафиг надо такую сигналку, все равно не успеешь если дома нету. А вот если вы дома, но крепко и сладко спите? Вот тут то такая штука и пригодится. |
|
#100666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Господа, какой смысл в сигнализации, если она не включает автоматически откачивающую помпу |
|
#100683 |