Малёк
36
5 года |
Силиконовый шланг или пвх? |
Здравствуйте! Взял на базаре мягкий прозрачный шланг для заливки воды в аквариум, но от него сильный химический запах. Не вреден ли он? Какой шланг лучше использовать? Благодарю заранее... |
|
#2483659 |
Постоянный посетитель
|
|
Не думаю что он от воды прям растворится и вся химия в аквариуме окажется... |
|
#2483662 |
|
Модератор , Советник
|
|
kainat Скорее всего никакой он не силиконовый. Силиконовый настоящий купить обычно жаба душит. Если хотите точно понять, отрежьте маленький кусочек и попробуйте поджечь. ПВХ легко загорается, горит с черным дымом, и характерным неприятным хлорорганическим запахом. Силикон поджечь довольно трудно, но загоревшись, горит таким "сухим" пламенем с белым дымком. |
|
#2483664 Нравится Михайлов Саша, KoRvin
|
Посетитель
|
|
kainat Мой шланг тоже сначала пах китаем, ничего страшного. Я храню его на балконе, со временем выветрелся. |
|
#2483665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробовал подпалить водяной вонючий и воздушный без запаха. Горели одинаково. У нас с выбирать особо не приходится. Я вынужден использовать прозрачные вонючие силиконовые. Похоже, что этот запах особого значения не имеет. |
|
#2483668 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка А уверены, что они именно силиконовые? |
|
#2483673 |
|
Малёк
36
5 года |
|
#2483674 |
Модератор , Советник
|
|
kainat Настоящий силиконовый - всегда лучший вариант. Особенно для канистрового фильтра. Но если нужен просто шланг для заливки, то вполне сгодится садовый ПВХ. |
|
#2483677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоПардон, наврал. Сплошь ПВХ. |
|
#2483679 |
|
Малёк
36
5 года |
|
Константин Кучеренко ничего что он немного отдает желтизной и попахивает химией? Или лучше поменять? Мне просто для заливки... Изменено 1.4.18 автор Daxel |
|
#2483687 |
Модератор , Советник
|
|
#2483688 Нравится artvhm
|
Малёк
|
|
Если воняет изначально, то лучше его вообще не использовать. |
|
#2508814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чуть не в тему, есть у меня два шланга для подмены, так жёсткий ПВХ весь потемнел внутри или оброс, а типа силиконовый , как был прозрачный, так и остался. Сей момент очень меня заинтриговал, с чем это связано? |
|
#2508853 |
Модератор , Советник
|
|
nikola134 Он был силиконовый, или "типа силиконовый"? |
|
#2508961 |
Постоянный посетитель
|
|
Я давно использую силиконовые шланги. Настоящие, из магазина хим. принадлежностей. Успел затариться несколькими диаметрами, пока магаз не закрылся. Не окупается у нас хиторговля. Обрастают они у меня не хуже чем Пвх. Но большая часть легко слетает, стоит потеребить шланги. Даже не выключая фильтр. Все хорошо -но их мягкость такая, что наполненный водой шланг может так упасть, что передавит сам себя. В том числе шланг со стенками толщиной 2 мм. Нужно очень тщательно продумывать поддержку шланга. Если конечно снизу-вверх когда фильтр в тумбе и использовать перегибы, то норм. А если фильтр стоит на уровне с аквариумом - то сложно. 8 и 10 мм внутренний диаметр шланга- норм, а больше диаметр-свой вес не держат без поддержек. Поэтому с Акваэль Мультикани я их снял после пары случайных пережимов (фильтр и аквариум стояли на одном уровне). А 8 мм отлично трудятся с мелкими внешниками. |
|
#2508976 Нравится Торопыжка
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2508980 |
Постоянный посетитель
|
|
Бывает и со стенками 3мм. По сохранившейся на бухте этикетке вышел на их сайт http://medsil.ru/pro... оказывается есть 3 вида по твердости и выбор цвета. Заманчиво. У меня явно самые мягкие, это ограчивает их применение. |
|
#2509013 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин КучеренкоНе знаю, покупал на рынке у садовников, прозрачный, довольно мягкий и за год не появилось ни одной тёмной точки. Брал его чисто для подмен, как раз был остаток 10м. и диаметр 16*22, то что и было нужно. Если интересно, то завтра подожгу, сей час я ещё в рейсе, встал чайку хлебнуть и на сайт заглянул. |
|
#2509365 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2509366 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренкоя же и писал, что типа силикон, но блин уже самому стало интересно, больно он мягкий, завтра всё же проверю. |
|
#2509368 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Даже не понадобилось поджигать, на маркировке написано ПВХ, но правда очень мягкий, раза в 2-3 мягче родного тетровского. |
|
#2511046 |
|
|
|
AndreBens Надо просто брать силиконовый шланг с толстыми стенками, например от 5мм или армированный. |
|
#2511072 |