Малёк
|
Сильно греются компакты 55 W (страница 2) |
Приветствую! Лампы: 2 компакта 55 W Phillips PL-L, 1 T8 Osram Fluora 18W, 1 T8 Phillips Aquarelle 18W. ЭПРА: китайский OPPLE 110 W- для подключения 2-х компактов, какой то турецкий noname - для двух 18W Т8. между водой и лампами - оргстекло. Высота крышки - около 5 см. Сильно нагреваются оба компакта. Так, что через 15 минут работы руку на оргстекле не удержать (градусов 70-80). Кулер не спасает. Вопрос бывалым людям: может, что то напорол со схемой подключения? Или они в принципе так раскаляются? По запросу могу выложить еще фото, или ответить на любые наводящие вопросы. И вопрос номер 2: прошу конструктивно покритиковать мое творение. Спасибо! |
|
#789370 |
Малёк
|
|
сообщение Euggn Тут такое дело - будете смеяться, может, ну да ладно. Я воду пока что не наливал, поскольку тумба еще в проекте Аквариум на журнальном столике стоит, поэтому не хочу пока заморачиваться. Как следствие - все в теории, вот только крышку наваять сподобился. Как будут влиять лампы на температуру воды - только предполагаю, может, все о.к. будет. Поэтому все ";страшно теоретически";, пусть опровергают - практика покажет. Пока что есть практический результат эксперимента: одинокий компакт 55 Ватт греется градусов до 70. Термометром не мерял, по опыту знаю - если руку не удержать дольше 2-3 сек., так оно и есть. Euggn, вот скажите, пожалуйста - у меня суп не сварится, если в 5 см от воды будут два источника тепла по 70 градусов, оба в рефлекторах? При прочих разумных условиях - пассивная вентиляция в виде отдушин и отверстий в крышке. |
|
#791352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зависит от вашей крышки и вентиляции. В крышках бывает и больше совокупной мощности ламп (с большей теплоотдачей, а уж во времена ламп накаливания - думаю, 40-ваттка куда горячее вашего компакта, а их по несколько ставили) - все зависит как раз от возможности охлаждения пространства под крышкой. |
|
#791472 |
|
|
сообщение nedovolnyi Вообще то можно и не изолировать, но я только недавно добавил 2 компакта по 36 ватт, так на всякий случай все отверстия залил герметиком силиконовым....... |
|
#791867 |
|
|
сообщение Euggn Вот спасибо, неделю голову ломаю из чего сделать..... |
|
#791868 |
Посетитель
|
|
сообщение Euggn Ничего себе! О сколько нам открытий чудных... А поподробнее можно? Может, нобелевскую дадут... |
|
#791877 |
|
Посетитель
|
|
nedovolnyiТо что лампы у вас будут над водой 50мм ни чего страшного...дело в том что у вас будет фильтр или компрессор производить перемешивание воды ...и она будет прогреваться равномерно...не бойтесь за суп...ну и при условии вентиляции конечно...по поводу пассивной вентиляции...образуються застойные зоны, где конденсат будет образовываться и оседать на крышку...наблюдал у себя при выключенном вентиляторе...участок не большой совсем но есть...для того что бы уменьшить испарение воды...я использовал не большой вентилятор 120х120 а малый 60х60мм....влажности вообще нет....испарение не так быстро (хотя есть) 1см воды в 4-5 дней...и понижение температуры..вентилятор не большой эстетики не портит.....пленку можноспросить в рекламных агенствах или где продают обои и самоклейки для дома...нужна зеркалка обычная ...я брал немецкую....патроны тоже для кампактов G11 не герметизировал...зачем если под крышкой сухо....да вентилятор с регулятором от Залмановского вентилятора большого...можно регулировать обороты)))) |
|
#791878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Euggn Зачем же теоретически . Жизнь штука обьективная - крышка достаточно дырявая, переделана под негерметичные Т4 в конце 2005 года. - куллер есть но зимой или выключен или крутится на малых оборотах - в 2008 году во время лечения манки был добавлен компрессор. что и привело к массовому короткому замыканию при включении в остывшем за день помещении (днем дом не топится) В общем рулетка - обычно работает, но может и поискрить ";слегка"; . После этого случая мне проще переплатить 20% и сделать ";по уму";. |
|
#791987 |
Малёк
|
|
Делаю еще один вывод: обогреватель мне явно не пригодится сообщение Dyaus Это которые отверстия? А герметик не расплавился? Оффтоп: как тут благодарности раздаются? Хочу ряд граждан отметить. Хотя сперва ряд граждан сарказма в свой адрес не понял |
|
#792401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне ни к чему. Я достаточно обеспеченный человек, чтобы не заморачиваться всякой фигней. А вам, если надо - попробуйте. |
|
#792580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вроде писал про разницу температур. Чаще всего, в наших городских условиях скачков не бывает (спасибо доставшимся от социализма системам центрального отопления - у меня хороший знакомый в Шотландии пятикомнатную квартиру в городе каминами топит - во где жопа-то, и че они там в этой Англии нашли, наши олигархи? - сорри за ОФФ). А у кого есть - нужно иметь в виду. Безусловно, компрессор с распылителем под неизолированные патроны - жесть. Но это не совсем "тот же риск". Разница примерно как между не сделанной во-время прививкой и экспериментальным заражением. Изменено 27-3-2009 автор Euggn |
|
#792589 |
Посетитель
|
|
сообщение Euggn Ну, понятно, по делу сказать нечего. Спасибо, я вас понял. |
|
#792657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так как нобелевка вам, видимо, нужнее, чем мне - несложный опыт поставите сами, хватит с вас самой идеи. |
|
#792737 |
Малёк
|
|
Порядка ради отчитаюсь - |
|
#829259 |
Посетитель
|
|
nedovolnyi На мой взгляд у Вас очень маленькое замкнутое пространство. По-этому и греется сильно. Вентиляцию надо делать и не обязательно с вентиляторами, можно и пассивную. Кстати, после всех доработок стало ли лучше? насколько сильно греется крышка сейчас?. Изменено 29.7.09 автор kavaev |
|
#884134 |
|
Посетитель
|
|
kavaevОбязательно с вентиляторами....не надо говорить то чего не знаете...а тем более советовать((( |
|
#884153 |
Малёк
|
|
сообщение kavaev Вы посмотрите пост чуть выше вашего, я там ради порядка отчитался. Только кулеров 2 - еще 12 мм на выдув. Светит по 10 часов, колебаний температуры нет, держится ровно 26. Воздух отводится чувствительно горячий, как от блока питания компьютера, если такое сравнение вам удобно. Под крышкой тепло, но видимо засчет интенсивного испарения вода прохладная. Я сильно на эту тему не парюсь, работает - и хорошо. И не обращайте внимания на прочих советчиков - видать уровень радиации летом выше, агрессия растет. Мой сарказм они так и не сумели понять, может, оно и к лучшему. |
|
#884335 |
Малёк
11
Москва 15 года |
|
сообщение nedovolnyi Тоже собираюсь поставить компакты. Как все-таки насчет изоляции - Вы изолировали? и если "да", то как? |
|
#895447 |
|
Посетитель
|
|
сообщение galaktionov сорри, а почему именно 150 диаметр? |
|
#895485 |
Малёк
|
|
GD Нет, не изолировал ничем. Просто под местом, где находятся патроны, не следует держать ничего, что может брызгать: - выход из помпы фильтра, когда включена аэрация; - распылитель; -и т.п. В противном случае КЗ - дело времени. Пузырьки воздуха могут очень сильно намочить все, что расположено над ними. Пока в квартире тепло, и разница температур под крышкой и снаружи не сильно значительна - не наблюдал конденсата. Зимой в работе систему еще не видел. |
|
#895591 |
Малёк
|
|
сообщение santa simplicia Так ли это важно? |
|
#895593 |
|
Посетитель
|
|
nedovolnyi Конечно же важно!!! Идея хорошая, может себе тоже такой отражатель забабахаю. просто хочется понять - почему именно 150 мм а не (скажем) 100 или 200 |
|
#895648 |
Малёк
|
|
santa simplicia Ну насчет диаметра писал не я, может, автор как-нибудь заглянет и ответит. Предположу, для диаметра Т4 цоколя или для компактов такой размер в самый раз. А для Т5 наверное хватит и 100 мм. |
|
#895652 |