Новичок
5
8 года |
Сильно забилась губку у аквариумного фильтра |
Сильно забилась губку у аквариумного фильтра что делать. В чем ее можно отмочить. А то я разорился уже на них. |
|
#2314286 |
Посетитель
|
|
lomesа просто помыть не получается? зачем отмачивать? |
|
#2314288 |
|
Посетитель
|
|
#2314291 |
Новичок
5
8 года |
|
В чем и проблема обычная промывка не помогает.Не вымывает полностью. |
|
#2314292 |
Посетитель
|
|
ОРИОН72кстати на форуме мнения разделились пополам старейшины моют и в слитой воде и под краном и утверждают что и тот и тот вариант это нормально. Хотя я почему то склоняюсь мыть именно в слитой воде. |
|
#2314293 |
Посетитель
|
|
lomesа чем она так забивается у вас? |
|
#2314294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lomesМелкопористая? |
|
#2314295 |
Новичок
5
8 года |
|
И мелкую и крупную пробовал.А вся проблема из-за частиц корма(в хлопьях который) которые попадают в фильтр. |
|
#2314296 |
Посетитель
|
|
lomesможет много корма даете? что он усп вает в фильтр набиться до такой степени что его потом отмыть даже нельзя? какое у вас население и как часто кормите и в каком кол-ве? |
|
#2314298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Высушить и хорошо выбить. После будет как новая. |
|
#2314299 |
Посетитель
|
|
andreeeej У меня стоит мелкопористая губка и нет проблем. Только время промывки несколько увеличивается. |
|
#2314300 |
Посетитель
|
|
Dart Volandпроблема видимо глубже, ведь человек пишет что часто меняет губки, значит высушить и выбить решит проблему на небольшое время |
|
#2314301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 Ну в таких случаях я говорю что нужна губка побольше. Хотя слишком мало входных данных - может три взрослых золотухи в 30 литрах. |
|
#2314303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lomes объем, население? Если такие проблемы - сократить порции корма, чтобы за минуту съедались рыбой и выключать фильтр на время кормления Изменено 12.12.16 автор lonelity |
|
#2314304 |
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72А я сменил, на среднепористую, аквариумы с цихлидами, три месяца нормально, а потом все труднее мыть, после уже через день мыл, надоело. Правда если полежит месяцок в шкафу, опять какое то время не так часто моешь. |
|
#2314305 |
|
|
|
lomes Иметь надо 2 губки, пока одна отмачивается, замена в акве. Белизна не сильно помогает, тут нужна щелочь, типа крота и лимонная кислота, будет как новая, изнутри съест всю органику. |
|
#2314317 |
Завсегдатай
|
|
просто не надо сыпать так много корма или отключать фильтр на время кормления (если он внутренний). корма нужно сыпать столько, чтобы за пару минут рыбки от него ничего не оставляли. |
|
#2314345 |
Завсегдатай
|
|
В стиральную машинку ее. |
|
#2314351 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
под краном мою, площадь губки ничтожно мала для того чтобы дорожить живущими на ней бактериями. |
|
#2314365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Аналогично. Но у знакомых наблюдал, губки намертво забитые суспензией из корма. Особенно с хорошими помпами, не выключением фильтра на время кормежки, подачей корма, в порциях превышающих поедание их рыбками за короткий промежуток времени или использованием "не родных" мелкопористых губок. ТС - мойте под теплой водой из под крана, тщательно и не торопясь. По мере износа, просто замените. И соответственно попробуйте, как Вам сказали выше, выключать на время кормления фильтр, уменьшить порции корма, чаще промывать "мочалку". Использовать рекомендованные - белизну, растворы щелочей, в данном случае считаю излишним и при недостаточном опыте - вредным. |
|
#2314368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lomesВ машине стираю всё время.Полчаса в холодной воде и порядок.И не надо париться со слитой водой и прочей ерундой.Ничего не нарушится. |
|
#2314375 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже губки от внутренников периодически засовываю в стиральную машину (естественно, без порошка). Только я ещё в 60-градусной воде стираю, у меня везде стоят внешники на биологию, так что пофиг на бактерий в губке ) Зато отстирывает всё, губка снова как с птички ) |
|
#2314378 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2314381 |
Новичок
5
8 года |
|
Владимир222 высушить и выбить, да помогает что то из нее вылетает, можно попробовать |
|
#2314771 |
|
Посетитель
|
|
lomes Ну я в этом деле еще новичок, ну если не ошибаюсь то на на одну только золотую нужна банка не менее 50 литров объемом, не говоря уже про остальных. Какой же у вас объем? Изменено 13.12.16 автор Владимир222 |
|
#2314787 |