Малёк
20
7 года |
Сильное течение от Барбуса. |
Всем добрый день! Помогите советом. Дизайн аквариума будет переделываться. |
|
#2390777 |
Посетитель
|
|
Я бы на фильтры рюкзаки/водопады обратил внимания. они все с регулировкой идут почти. и то что поток будет падать на поверхность воды - вот вам и аэрация без пузырьков в аквариуме. да еще и места в самом аквариуме больше останется полезного!!!! |
|
#2390779 |
|
Посетитель
|
|
#2390785 |
Малёк
20
7 года |
|
Думал про флейту , но поискав по магазинам не нашел.Наверное придется покупать новый. |
|
#2390793 |
Малёк
20
7 года |
|
Доброе утро.Вчера смастерил флейту и установил(не нашел в магазинах фабричной).Течение уменьшилось, но все равно мне кажется сильное, пузырьки по всему аквариуму. Решил все таки купить новый фильтр, теперь осталось выбрать, жду от вас советов какой лучше взять. Охото чтобы регулировался(течение можно было сводить к нулю), был с аэратором. Заранее спасибо. |
|
#2390947 |
Постоянный посетитель
|
|
Edikozz Для уменьшения подачи воздуха попробуйте использовать регулятор с колесиком от капельницы.Возможно по диаметру не подойдет- в капельнице есть пластиковый переходник, регулятор останется на пвх трубке капельницы. Губка фильтра забьется - течение гораздо меньше будет. |
|
#2390955 |
|
Малёк
20
7 года |
|
#2390961 |
Посетитель
|
|
Если у вас нерегулируемый поток... У меня этот Барбус валяется теперь как допфильтр, которым чищу иногда аквариум, скорей всего сделаю из него сифонку, адский девайс, фонтаногенератор... |
|
#2390982 |
Малёк
|
|
Федор Ермоленкоуважаемый, вы хоть понимаете что советуете человеку с аквариумом в 60 литров, фильтр расчитанный на 100-150 литров?во первых он не из дешёвых, во вторых он там просто не нужен. Edikozz Советую вам взять фильтр aquael fan 1 plus, он как раз от 60 до 100 литров, есть регулятор аэрации да и течение он создаёт не сильное, да и шума от него не много лично проверинно.стоит он в районе 600 рублей. |
|
#2390988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex-zaitsev Вы не правы, производители здорово заввшают возможности подобных фильтров. Раза в два. Даже внешник желательно выбирать на ступень выше, чем написано на коробке. Да и по цене это бюджетные модели. Сами же недавно писали, что Фан2 не тянет 120л Изменено 4.7.17 автор lonelity |
|
#2390992 |
Малёк
20
7 года |
|
Спасибо за советы.Послушав Вас поехал в магазин посмотреть фильтра, попался адекватный продавец который продемонстрировал работу Фан1 и Фан2 причем оба новые из упаковки, проверяли в аквариуме со стороной 50 см(примерно как у меня) и мой выбор пал на Фан2,сегодня после работы поставлю и посмотрю как будет работать.С продавцом договарились если что обменять, а разница цены между Фан1 и Фан2 70рублей(1120 и 1190). |
|
#2391004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Edikozz На будущее, меняете поролон на мелко пористый или прокладываете между поролон и ротором вискозную салфетку в 1,2,3...слоя в зависимости от того какой поток Вы хотите сделать. Единственный недостаток - чаще придётся чистить фильтр. Я так в малявочниках делаю. |
|
#2391006 |
|
Малёк
20
7 года |
|
Кадира Вот я и хотел об этом спросить, как менять поролон? Его надо самому сделать? или продается? И как быть с креветками(которые будут жить в этой банке) их не будет засасывать в фильтр? |
|
#2391009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Edikozz Есть еще небольшая хитрость - течение из флейты или лопаточкой (если идет в комплекте FAN ) направляется под углом на поверхность, где гасится и неплохо насыщает воду кислородом - без перенаселения часто можно обойтись без пузырей, шума и грязных ламп. Edikozz А вот что это креветочник - предупреждать надо было. Штатную губку придется менять на мелкозернистую и снимать стакан, чтобы не затягивало молодь. Да и требования к фильтру в нем пониже. |
|
#2391016 Нравится rik473
|
Малёк
|
|
lonelity не тянет и не работает должным образом это разные вещи.У меня стоит в 120 л нормально, до этого у знакомых стоял 4 года в этом же аквариуме и все нормально.У меня опыт сравнительно с вашим не большой, но я просто говорю факты. Изменено 4.7.17 автор Daxel |
|
#2391023 |
|
Малёк
20
7 года |
|
#2391024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex-zaitsevон и в паре тонн с черными паку будет "работать должным образом". Только толку от него.. Edikozzтернеции и неоны быстро изведут креветок, если не заращивать дно мхом или почвопокровкой |
|
#2391033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Если сделать пару кочек/укрытий на такой небольшой объем, то те кто покрупнее/поумнее станут только ночью выбираться, когда рыбы спят, и выживут. |
|
#2391088 |
|
Малёк
20
7 года |
|
Мох будет однозначно, с почвопокровкой у нас сложнее но буду искать. |
|
#2391105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неожиданно у этого Барбуса оказалась куча моделей (не реклама). h tt ps://magizoo.ru/cata... |
|
#2391131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Edikozz С креветками делаете так: покупаете дешевые вискозные салфетки для кухни, обматываете ими штатный поролон и ставите на место. И поток упадет и мелочь не затянет) |
|
#2391214 Нравится папоротник
|
|
Малёк
26
7 года |
|
#2402546 |