Малёк
|
Сильное течение от фильтра barbus (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Впервые пишу на форуме, ещё не разобралась что и как здесь. У меня вопрос по работе фильтра барбус 320f.аквариум 25 литров, там 5 креветок, улитки, 11 взрослых рыб и 2 малька. Аквариуму несколько месяцев. Первый аквариум 10 л, там родила гуппи. Я решила малышей оставить там, а взрослым купила аквариум 25 л. Маленький фильтр остался в 10 л, а в 25 купила 320f.как бы я его не вертела он сносит все растания. Можно его как то модернизировать или надо купить фильтр поменьше? |
|
#2952934 |
Малёк
|
|
afedorowне слышала о таких, , сейчас почитаю |
|
#2952987 |
|
На премодерации
|
|
rita_iva Несколько вещей для вашего размышления: Если помпа мощная, глупо гасить эту мощь, загораживая дырки попусту. Работа должна быть полезной, та же микрофибра - это затычка, но она есть классный фильтр, в том числе работает и "от зелёной воды". Кстати, если вы замените губку на мочалку-сетку из полиэтилена, то улучшите фильтрацию (за счёт применения незабиваемого медиа). Но губку надо менять плавно, буквально, кусками, иначе временно останетесь без биофильтрации. Флейта - это как бы дерьмо на палочке - да, она мгновенно даёт вам эффект гашения напора, но, во-первых, она портит вид вазы, а во-вторых, она быстро забивается, её надо постоянно чистить, а это муторно. А так нормальный фильтр себе... |
|
#2952989 |
Малёк
|
|
Steamroller Получается 1)убрать пластик и вместо него положить слой микрофибры. 2)Губку на половину заменить куском губки(для мытья посуды которая?) |
|
#2952992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rita_iva Вот этот мне понравился больше всего. Бесшумный, с регулировкой течения https://www.akvionik... |
|
#2952994 Нравится rita_iva
|
На премодерации
|
|
#2952998 Нравится rita_iva
|
|
Малёк
|
|
#2953009 |
Постоянный посетитель
|
|
rita_iva У меня во всех мелких банках вот такие насадки установлены: Доволен как слон. Фильтр работает на полную и мальков не сносит. Можно включать подсос воздуха (аэрацию). Нарезал их из сантехнических труб, типа таких: https://novokuznetsk... Изменено 4.11.21 автор serg_42 |
|
#2953217 |
Малёк
|
|
serg_42спасибо! |
|
#2953874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg_42 Да, я так же сделала из трубки от герметика. Подтверждаю, отлично работает. А если развернуть горизонтально и направить течение из фильтра вверх и вниз, то на поверхности воды образуются такие волны, что и никакие пузырьки для аэрации уже не нужны. При этом пистию и роголистник не сносит, остаются на одном месте. |
|
#2953926 |