Посетитель
|
Сильные водоросли в аквариуме |
Всем здравствуйте, помогите победить эти водоросли. Аквариум 30 литров, освещение (закат-рассвет), подача co2. По тестам нитрат - 0, фосфат - 0,. Месяц уже борюсь с ними и толку никакого, добавлял и сайдекс и Альгошок, но эффекта никакого. Сегодня в магазине сказали, что легче перезапустить, чем лечить его |
|
#2671585 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Был бы это мой аквариум я наоборот убрал бы растения и оставил только водоросли - шикарно смотрятся, так вырастить ещё не каждый сможет. |
|
#2671587 |
|
Посетитель
|
|
KOK На самом деле, в живую это ужасно смотрится, у меня там и папоротник и мхи и буцефаландры и я прям в панике, что все это может погибнуть |
|
#2671589 |
Завсегдатай
|
|
#2671598 Нравится Constantin_K
|
Посетитель
|
|
#2671601 |
Посетитель
|
|
Breatheдумаю причина в том что нитраты и фосфаты по нулям |
|
#2671602 |
|
Завсегдатай
|
|
BreatheЯ вам для чего ссылку дал? ...Изучайте. Нет не будет если дозировку не будете превышать. |
|
#2671603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2671622 |
Модератор , Советник
|
|
Breathe Вашим водорослям есть потенциал создать красивый и очень даже оригинальный аквариум. Перед тем, как браться за перекись и другие отравы, почитайте вот эту тему. Чисто для информации Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) |
|
#2671637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2671714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2671978 |
Посетитель
|
|
Breathe Отсутствие макро на фоне сильного света. Приглушите свет и увеличьте подачу макро. Микро же наоборот советую не увлекаться и добавлять самый минимум, по крайней мере до момента полной деградации этих красивых зеленых зарослей водорослей. |
|
#2671987 |
|