Новичок
1
17 года |
Сине-зеленые водоросли (страница 2) |
у меня аква 70 л,2 лампы "sera blue sky" и "sera daylight" |
|
#570419 |
Малёк
28
16 года |
|
VAP_S В принципе я согласен на счет ниши но у меня очень сильно засажены банки и очень мало рыбы может избыток железа ? вода из скважены |
|
#584822 |
|
Малёк
28
16 года |
|
VAP_S по этой ссылке можно посмотреть на мои банки [img]http://www.aqa.ru/photos/categories.php?cat_id=15[/img] |
|
#584827 |
Малёк
28
16 года |
|
VAP_S у меня вопрос к спецу это тоже сине зеленые фография "ужас" в моем альбоме (избавился эритромицином дня за 4 ) |
|
#584828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
спецснаб Если Вы имеете в виду это трудно конечно понять, но синезеленые - это черно-синезеленоватая пленка, которая может покрыть все, что есть в аквариуме, а на фото что-то ближе к нитчато-бородатому, если правильно понял, или что... Начальная стадия развития сине-зеленых здесь Изменено 13.3.08 автор VAP_S |
|
#584931 |
Малёк
28
16 года |
|
[q]VAP_S[/q |
|
#584996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
спецснаб Ну относительно запаха и тактильных ощущений - , а по фотографии вообще трудно понять, что там выросло... |
|
#585261 |
Малёк
28
16 года |
|
VAP_S Термин "тактильные ощущения" - просто и понятно есть нормальная фотография 365 кбт есле интересно могу отправить |
|
#585862 |
Новичок
2
5 года |
Сине-зеленые водоросли в аквариуме 50л (страница 2) |
Дня 4 назад появились сине-зеленые водоросли, притом резко и много. Изменено 13.6.17 автор Long_Sunset Изменено 13.6.17 автор Long_Sunset Изменено 13.6.17 автор Long_Sunset |
|
#2385469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Long_Sunset Причин может быть много. Посмотрите, например, здесь: http://aquaria2.ru/n... |
|
#2385478 |
Модератор , Советник
|
|
Long_Sunset Тогда снижайте еще фосфатов - до 0,1-0,5, но и не дайте упасть до 0. Может чуть добавить нитратов придется, не опускать ниже 10-15. Свет для синезеленых совсем не важен, будут и в темноте жить. Уберите сифоном все видимые пленки синезеленых, если можете - сделайте на местах самого большего накопления по больше течения. Подмены нужны регулярные. И подождите, за пару недель ситуация должна уже улучшится. |
|
#2385480 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет для сине-зелёных не критичен. Часто они буйствуют на грунте в тени растений и даже внутри грунта. В данном случае можно подозревать в качестве главной причины накопление органических остатков. Бывало, что освобождение от ила в грунте и фильтрах улучшало ситуацию. |
|
#2385488 Нравится paln1
|
|
Новичок
|
|
От синезеленых лучше всего помогает Boyd Chemiclean Chemi Clean red slime cyano remover |
|
#2390584 |
Малёк
|
|
V2000 Извиняюсь за некропостинг, но Е.М. TABLETS - это тетрациклин - антибиотик совсем другой группы. |
|
#2581373 Нравится Nataliya Artyushina, Торопыжка
|