Посетитель
|
синодонтис? (страница 2) |
Ко мне случайно попал сомик. Обнаружился в стаканчике, в грунте с купленным растением. Делать уже было нечего и запустила в аквариум, там уже был сом - анцитрус обыкн. Я приемыша идентифицировала как коридарос соломенный. |
|
#298266 |
Малёк
|
|
3 синодонтиса были куплены малышами (2 см) год назад на птичке как коридоасы. Выросли до 10 см, еле помещаются в половинки от кокосов, вроде дальше не растут. |
|
#743182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло 4 года, сколько было сожрано растений и зверски растерзано рыб разных пород.... Сейчас один из них приблизительно 10см Будьте бдительны ------"В общем аквариуме можно содержать только молодых рыб". у меня такой сом живет уже 5 лет точно, вырос больше 16 см, милейшая рыба, ниразу не было случая нападения на мелких рыб и тем более на растения. на фото в кадр с ним попал подросший малек пецилии съемка ноябрь месяц, этого малька так и не съели, вырос уже. с этим сомом живет еще синодонтис далматин - гибрид, тоже никого и ничего не трогает, правда между собой они не дружат. |
|
#743990 |
Малёк
43
16 года |
|
у мня тоже раньше шили 2 здоровых синодонтиса, с золотыми рыбками и 2 птерогоплихта |
|
#744007 |
Посетитель
|
|
До сих пор "жива" моя тема уже 3-х годичной давности. Синодонтик мой уже взрослый см 10. Мирный, растения и рыб не трогает, борется с анцитрусом за хлебные места, правда всегда проигрывает. А тут обратила внимание, что, если в др. аквариумах на бортах кормушки остается прилепленный корм, то в этом аквариуме кормушка чистая. И тут я увидела почему: синодонт вплывает в кормушку, высовывается из воды и обирает весь корм с бортов. И так каждый раз, теперь, покормив, не ухожу, а жду аттракциона. |
|
#744027 Нравится Жура
|
Посетитель
|
|
Леля Батюшки, мои благодаря, этому форуму были определены как ";далматинцы"; синодоты. Мелкие еще ну максимум 3,5 - 4 см. Так уже начинают приставать к барбусам, и что самое печальное к Лебео. Тот тоже благо не промах, побаиваются они его, а нет нет из под коряжки так стремительно и вылетит торепда. Так это они меленькие... Между собой деруться, один другому выбил уже глаз, и побил планик (правба уже зарос). Стали выплывать вечером, ибо сменил время корма сомов, более мотыля на ночь не кладу пускай едят со всеми. |
|
#790465 |
|
Завсегдатай
|
|
Синодонтисы дергают крупных рыб если голодны. |
|
#790821 |
Завсегдатай
|
|
сообщение brains На вашем фото тоже не Эуптерус, а однозначно гибрид, так что значит у вас живут два гибрида |
|
#795238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у этого сома когда он был помоложе, чем сейчас, была совсем другая окраска один в один с эуптерусом. с возрастом когда он стал таким большим окраска изменилась. а при покупке мальком был полностью кружевной и яркий. если даже он гибрид вреда от него никакого нет. |
|
#796788 |
|
Завсегдатай
|
|
Написал потому, что наверняка это моя работа, очень много таких делал, почерк знакомый когда маленькие они немного светлее настоящего Эуптеруса и рисунок более контрастный и интересный Это гибрид с Робиана |
|
#797432 |
Малёк
10
Санкт-Петербург 15 года |
|
У меня тут тоже появились 2 сомика синодонтиса (подозреваю, что парусоспинные), очень переживаю, что сожрут всех моих мелких рыб и с парчовиком драться будут |
|
#797922 |
Завсегдатай
|
|
Эуптерусы не едят рыбу, даже довольно мелких неонов и Гуппи не тронут |
|
#798338 |
|
Малёк
10
Санкт-Петербург 15 года |
|
вчера запустила синодонтисов в общий аквариум, все тихо и мирно, буду наблюдать дальше |
|
#798977 |
Посетитель
|
|
У меня около полугода живут 4(!!!) синодонтиса в аквариуме на 180 л с другими (мелкими и мирными :-)) рыбками. Мне их продали как нигривентисов - самых мелких и миролюбивых из этой братвы. Неправда. Один из 4-х почти черного цвета с огромным спинным плавником вырос уже до сантиметров 20. остальные 3 в два раза меньше и скромнее. В нападениях на рыб замечены никогда не были, даже приболевшего неончика не трогали. Но стал замечать, что поджирают молодую поросль на растениях. Лимонник ваще сожрали до кочерыжки, обидно. Сад стадает. Думаю, что-ли отдать 3-х в магазин или на рынок на шару. Одного оставлю для красоты - рыба действительно красивая и интересная. |
|
#799861 |
Новичок
5
15 года |
|
У меня Синодонтисы 3шт. жили сначала в 20 литровой банке вместе с анцитрусами, гупешками, петушками. Целыми днями резвились, интересно было за ними наблюдать. Траву и других рыбов не трогали, только иногда между собой дрались. |
|
#813189 |
|
Малёк
|
синодонтис (страница 2) |
сообщение natanka |
|
#1086835 |
Малёк
|
|
Синодонты?.. Милейшие создания! Синеглазые! У меня один - приобрел его (естесно, по ошибке, не зная что да как, как друга коридорасу....1,5-2 см -аахх, продавала-гад!! ну сейчас уже я зла на него не держу.. ) Первые три месяца не видел его совсем. Честно говоря, думал сдох, и сожрали его тело в ночи незаметно для меня. И тут неожиданно вижу - его на ознакомительную прогулку по аквасу выводит Пахан - птер Мама Сома (может, конечно, и Мам Сом -никак не могу понять пол). Сразу хватаю фотоаппарат: После той прогулки, на протяжениии полугода всегда они были вместе, как мать и сын , но потом, как Сеня стал равных размеров с птером Мамой Сомой, они отдалились - ну как сказать она отпустила его от себя... Абсолютно милейшее, скромное создание, правда за огурец и сомовьи чипсы может, конечно взбрыкнуть с птером (сейчас они независимы, живут каждый своей жизнью), но всегда предпочитает своевременно ретироваться по кустам, лишний раз не нервируя маму.. Ни растючку, ни мелких рыб (в аквасе есть данюхи и коридорасы) никогда не трогал. Любит подплыть к стеклу и умно посмотреть на меня, пошевелить усами... Неглупая рыба, Вам скажу |
|
#1088728 Нравится Жура
|
Посетитель
|
|
Мне кажется все от рыбы зависит, один сидит в укрытии и никого не трогает, а другой....У каждой свой характер |
|
#1088747 |
|
Посетитель
|
Грустная история одного синодонтиса (страница 2) |
Синодонтисы, наверное, самая разнообразная по характерам группа сомов. Вот читаю про Ваших "милашек" и думаю: почему же мне с моим Сом-Иванычем так "повезло". |
|
#1094222 Нравится Жура
|
Завсегдатай
|
|
DianaStain Интересная история ... |
|
#1094266 |
Посетитель
|
|
Чапай А главное в чем-то поучительная |
|
#1094299 |
|
Завсегдатай
|
|
DianaStain Согласен. Во многом поучительная .... |
|
#1094470 |
Новичок
5
10 года |
|
когда я купила 2 сомика. то тоже не ожидала.что в год они будут 18 см.сейчас у меня аквас на 100 литров. но ради сомиков готова купить аквас больше. |
|
#2043726 |