Посетитель
|
синодонтис далматин вопрос по количеству |
Воспользовался поиском, но ничего не нашёл, поэтому создаю тему! |
|
#2216248 |
Завсегдатай
|
|
ReutS И снова Мбуна + Утака? Может все-таки выбрать какую-то одну группу? По сомам если Synodontis multipunctatus то 5-7 штук в самый раз но цихлид тогда не больше 22 хвостов. 11 малавиков мало будут драки с печальными последствиями. Тоже касается и сомов если именно Synodontis multipunctatus то 5-7 если какие-то другие синодонтисы то внимательно смотрите каких. Например гибридные на дух не переносят друг-друга останется только один. http://aquavitro.org... вот для правильного выбора подсказка смотрите не ошибитесь с выбором синодонтиса |
|
#2217922 |
|
Завсегдатай
|
|
ReutS Вообще synodontis одна из любимых моих рыб. Вот посмотрите на это фото и запомните если такого будут предлагать под видом Synodontis multipunctatus не берите )) т.к. это гибридный. Вообще сейчас очень много гибридных синодонтов, лучше скинуть фото перед покупкой того сома которого собираетесь брать. А так как гибридных сейчас катастрофически много можете получить не стайных мирных Synodontis multipunctatus а гибридов, жутко злых, растущих большими и дерущихся друг с другом насмерть. Надо быть предельно внимательным при покупке именно этих сомов... |
|
#2217935 |
Завсегдатай
|
|
У меня живут Synodontis Decorus, 5 штук, так я их до размера 10-12 см вообще не видел, а сейчас начали вылезать и при свете, одна самка заняла "пещерку" между двух камней, которую облюбовал себе также самец красной зебры. Нехило, надо сказать, они бодались, битва длилась не один день ) Синодонтис победил, зебр теперь тусуется под другим камнем =) Это так, к слову о темпераменте не-гибридов ) |
|
#2217938 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Waaargh Взял я себе пока 2-х синодонтисов, они постоянно прячутся , я их вижу только ночью и то как только свет от фонарика попадает они сразу в гроты убегают, кидаю им корм ночью, но не вижу съедают или нет... а как вы их кормите? просто чуть позже я к ним поселю цихлидов, а те и ночью активны, и то что буду кидать сомам им не достанется... |
|
#2217998 |
Посетитель
|
|
#2217999 |
|
Посетитель
|
|
Alex320 у меня несколько банок в одной мбуна в другой утака, а здесь будут лабидохромисы и аулонокары, просто есть опыт совместного содержания, кормить умудряюсь по разному, они у меня ручные, я например аулонокар с рук кормлю гаммарусом, а так же все хорошо едят профессиональные корма JBL и Tropical для малавийцев, там баланс не плохой и для тех и для тех, ну и универсальный корм это циклоп)) ну а когда кормлю мбуну огурцом, салатом или тыквой, то аулонокары и это едят)) |
|
#2218000 |
Завсегдатай
|
|
ReutS Ну как кормить? Ночью таблетки для сомов потом освоятся станут на общие кормежки выплывать с голоду. Затем как подрастут станут вообще "дерзкими" и еще с цихлидами будут бодаться. Потом становятся такими наглыми и бесстрашными, что их запросто можно кормить циклопом с рук и гладить при этом. Живут очень долго 3-4 года это дети еще ))) Ваш вариант двух (гибридного и мраморного) очень даже ничего могут ужиться вместе, но 3-го такого лучше не надо. А так все нормально кроме кол-вас цихлид 11 очень мало Изменено 15.4.16 автор Alex320 |
|
#2218026 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже кидаю таблетки на ночь, желательно уже минут через 15-20 после выключения света и в аквариуме, и в комнате, чтобы малави их не пощипали. В последнее время использую Sera Vipachips. Ну и плюс синодонты, когда стали покрупнее, начали активизироваться во время кормёжки мбуны. Хватают и сушняк, и циклопа с артемией пытаются - всё, что долетает до нижних слоёв, наверх пока не поднимаются. Но имхо чипсы с высоким содержанием животного белка всё равно надо, ведь синодонты хищники. |
|
#2218049 |
|
Посетитель
|
|
Alex320 ну я планировал ещё приобрести цихлид, просто боюсь дальнейшего перенаселения когда они станут взрослыми! (немного отойдём от темы сома) у меня в другой банке там только мбуна, там 240 литров и 13 рыб, вот думаю пока маленькие они ещё нужно взять, а вот сколько голову ломаю, боюсь перенаселения.. |
|
#2218066 |
Завсегдатай
|
|
ReutS 240л берем реальный объем воды получаем 200-220 литров, по 10 литров на хвост, итого: 18-20 малавиков+два сома Посмотрите мою подпись например: 393 объем аквариума 320 чистыми (точнее 317) 28 хвостов малавиков +2 сома верная формула для некрупных видов крупных лучше в такой объем не сажать вообще или с планом на увеличение объема. Вот и весь секрет |
|
#2218070 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
ReutS Таки заснял как кормить синодонтиса с рук )) Берем кубик циклопа, опускаем в воду все рыбы налетают тут же... Пусть, они нам не помеха. Кубик зажимаем так чтоб остальные толком не могли его клевать и даем есть только сому Малавики и так подберут ))) Затем сытого и довольного сома можно реально гладить ) Вообще его можно гладить и в процессе кормления... P.s.: синодонты склонны к ожирению слишком часто такие праздники им устраивать не стоит. Вот такой вот сом Изменено 17.4.16 автор Alex320 |
|
#2219082 |
|