Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Синодонтис и совместимость |
Появилась пока ещё не оформленная мысль завести синодонтисов. Хочу перевертышей, тянет меня на странную рыбу. |
|
#3128510 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3128525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Пролезает рыба в рот или нет, может не иметь значение для синодонтисов. Они могут повреждать и достаточно крупных рыб. С кем планируете содержать? |
|
#3128526 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Всё те же, что у меня сейчас живут - тетра конго, мечи, скалярии, аканты. Все пока растут, но уже не дети. И один торакатум плавает, сейчас выбираю или синодонтисов, или ему попробовать семью найти. У меня потому и была мысль насчет перевертышей, они же вроде не прям крупными растут Kori Помню при работе в зоомагазине нам сдавали ощутимо подрощенных кукушек. Боже, эти морды с этими усами... У нас они из укрытий не вылезали, но склоняюсь к стрессу, все-таки зоомагазинная стойка не покажет поведения рыбы. Изменено 9.1.24 автор Simro |
|
#3128535 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro В эту компанию я бы синодонтисов не сажал, особенно крупные виды. В зоомагазин вам сдавали чистых кукушек? Или как обычно всевозможных гибридов под этим названием? Чистые кукушки из синодонтисов ещё не особо прячутся. |
|
#3128545 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Да кто их знает, чистыми они были или грязными. Приносят рыбок "ой аквариум потёк заберите", а там в ведре кто угодно, начиная от огромных золотых, черепахи или вот синодонтисов, серых с круглыми не частыми пятнами. Мы крупную рыбу отдавали поставщику в обмен на мелюзгу, которую продать и содержать проще в реалиях зоомагазина. Значит, идея сажать к себе синодонтисов всё-таки так себе, придётся возвращаться к торакатуму. |
|
#3128547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
По мне - эуптерус (вуалевый) вполне себе мирный. У меня жил и с цихлидами. И потом с харациновыми. Никого не трогал и не гонял. Я бы посоветовала завести. Он очень интересный по поведению. У меня доросли до 13-15 см. Потом этот аквариум разбирала, и продала их всех. А жаль. |
|
#3128566 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori На фото с конго вуалевый синодонтис в мальке. Когда взрослые, то не будет так красиво смотреться. Я много раз содержал эуптерусов во взрослом размере, но практически всегда с цихлидами. Растут прям крупные, у меня росли примерно по 25см, может даже немного больше. С повадками слонов в посудной лавке. Если такой коллектив рыб в аквариуме, что не пугает синодонтисов, то носятся по аквариуму друг за другом, в среднем слое, распугивая многих рыб. Вроде как и не трогают, но иногда пытаются что-то соскоблить с боков у крупных рыб. Мне кажется, что если брать одного в аквариум ТС, то ещё может нормально ужиться, но будет прятаться, скорее всего. Если несколько, то когда вырастут, будут действовать всем обитателям на нервы. По темпераменту они к скаляркам и конго, по моему, совсем не подходят. Вот петриколы были бы хорошим вариантом. |
|
#3128575 |
Свой на Aqa.ru
|
Были у меня когда-то ооочень давно синодонтисы, ме не понравились. Совсем маленькие грызли соседей, а подросли- не стало видно от слова совсем- безвылазно сидели за фильтром, выходили исключительно в темноте. Купил по незнанию- думал - как коридорасы. Ничего похожего. |
|
#3128577 |
|