Свой на Aqa.ru
|
Система дозирования |
Хочу рассказать о своих наработках в этом направлении. Одной из основных проблем дозирования удобрений на основе перистальтических насосов является низкая точность для малых объемов дозирования, которая связана с самой помпой (это в принципе решается калибровкой при заполненных шлангах) и оттоком удобрений обратно в емкость. От себя добавлю, использую эту систему уже больше года на основе СНПЧ и УДО Аквайер, проблем нет. После консультаций с производителем, полученно подтверждение стабильности удобрений при не длительном контакте с воздухом Удобрения обновляются в емкости раз в месяц. Цвет не изменяется, по крайней мере на глаз. Плесени нет, система чистая. Изменено 24.1.19 автор it@it |
|
#2591877 |
Завсегдатай
|
|
#2654267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Сразу не заметил. 1. Емкости-доноры СНПЧ 350мл. Шлейф можно белый, но черный легче надевается. Все брал здесь. https://mnogochernil... Если на фотографию нажать, она довольна большая будет. Изменено автор it@it Изменено автор it@it |
|
#2707060 Нравится Oleg-Sever, FoxM
|
Новичок
9
5 года |
|
it@it Добрый день, а Вы используете шланг для подачи чернил во всей системе или только от СНПЧ до насоса? |
|
#2730469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itНаверное, я что-то не понял, ведь, у вас как был контакт с воздухом, так он и остался.(??) А почему не используете герметичные пластиковые емкости допустим такие: Your text to link here... или такие:Your text to link here... объемы там можно подобрать. Я, только железо отдельно подаю в таких пакетах, а макро и микро стоят по году при добавлении 500 мг сорбата калия на литр. И без всяких воздушных запоров, просто закрытые фольгой от пыли в бутылочках. |
|
#2730510 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zillibob Везде. И лучше белый. Практика показала что черный который я рекомендовал не лучший вариант. Плохо сидит. Старец У меня тоже нет с этой системой "запоров" Ёмкости у меня 350 мл. Заполняю на половину. Задачи держать полгода нет, сделать макро это быстро. Макро стоит от 1 до 3 месяцев в зависимости от потребности аквариума. С микро сложнее, но Вы сами посоветовали консервант. Так что в емкостях по ссылке нет необходимости. Микро месяц-два спокойно стоит. Изменено 23.11.20 автор it@it |
|
#2841593 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Медицинские мешочки - вариант! А если в крышку бутылки с удобрением тоже клапан врезать? У меня все от easylife, там крышки широкие довольно. |
|
#2881034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroМожно и так, главное принцип. |
|
#2881072 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2884556 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
#2884585 Нравится Egorkapedro
|
|
|
dmitrypyltsov Возможно соединение "master"-"slave", я видел станции без экрана и органов управления. А в настройках можно управлять 8-ю насосами. |
|
#2884589 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Вероятно так и есть. Хотя если блок питания позволяет и порт ещё и для PoE задействуется от ведущего дозатора, то это вообще круто. |
|
#2884594 Нравится Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
#2884596 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Нужно откалибровать все головы. Калибровка происходит с полностью заполненными шлангами на длинну магистрали. Это позволит уменьшить погрешность дозирования |
|
#2884602 Нравится Passattikk, Egorkapedro
|
|
|
it@it А как бороться с прокрутами? Иногда слышно, что насос работает вхолостую. Т.е. вращательный момент не передаётся на валики. Сам нашёл решение. Старый дедовский способ. |
|
#2884611 |
|
|
|
#2885247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroЗа много лет поменял только одну голову и то с дозатора который приобрел у моряков. Вам не повезло сразу. В наборе всегда приходила запасная кстати. Изменено 18.3.21 автор it@it |
|
#2885256 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroСобираете насосик, как предложил Hedin и заправляете свой пакет. Пара движений шприцем и все ок.))) |
|
#2885297 |
|
|
|
#2885299 |
Посетитель
|
|
it@itА как калибровать правильно? И снпч будет реально лучше чем просто в банку воткнуть шланжик? Дозировать мне нужно будет 1-мл в день |
|
#2937990 |
Завсегдатай
|
|
Passattikk Там калибровка по 100 мл идет, можете вместо 100 откалибровать налив 10 и нажать стоп, чтобы дозировать более точно маленькие дозы, но при этом количество миллилитров в настройке таймера нужно будет умножать на 10. Ну или удобрения разведите чем-нибудь, чтобы уменьшить концентрацию и увеличить кол-во подаваемой жидкости за раз. Изменено 10.9.21 автор Дмитрий57 |
|
#2937991 Нравится Passattikk
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дозатор для аквариума нужен только в случае длительных отлучек. В остальных случаях он только отвлекает от нужных дел. |
|
#2938038 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
Hedin В чем смысл бегать со шприцами вокруг аквариума? Автодозатор позволяет убрать эту рутину. Автодозатор в отличие от человека не забудет выполнить свою работу, не ошибется по дозировкам и выполнит это в нужное время, а не когда будет возможность. |
|
#2938043 Нравится Dart Voland
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Именно по причине командировок хочу себе установить. Но не имею пока средств на это. Если б я почаще был дома я со шприцов бегал. Мне это доставляет бОльшее удовольствие. |
|
#2938045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57С этой стороны вроде бы правильно. Но и возьни вокруг дозатора выше крыши.Вот у меня стоят два пакетика с удо у аквариума. Подошёл, брызнул, заодно глянул в аквариум, покормил скотину. И ни каких забот с поломками, с промывками, сохранностью растворов. Техника хороша по месту.Там, где без неё ни куда. У меня дозик валяется лет 10.Побаловался и забыл. |
|
#2938047 |